Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

muline

Active member
zavtra, Методы из Минобразования приблизительно такие же, как у учителей с детьми, возможно, даже хуже. По моему, только ухудшит ситуацию.

Coraline

Jones
zavtra, Мое единственное беспокойство - чтобы ребенку было комфортно учиться. Но 31 человек в классе - это уже само по себе вероятное препятствие комфорту :) И тут уже учителя не виноваты, это вина того же Минобра.

muline

Active member
Coraline, Не станет, но вам есть из- за кого не уходить. У моего нет. Хотя, если ему математика с физикой ни о чем....то тоже надо думать.

Coraline

Jones
muline, У вас вообще все плохо с учителями? Химия и биология у нас очень хорошие учителя тоже.

muline

Active member
Coraline, Ну биология моего совсем не интересует. Химии ж нет пока.
Англичанка хороша, историчку хвалит. Белорусский , ну ничего так.
Но мой же очень узконаправленный. В основном на все предметы болт забит, хотя оценки неплохие. Мозгов хватает, а нагрузить их тем ,чем нравится пока в гимназии нет возможности. Школьная математика для него ,вообще, ни о чем.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пока я его уговариваю потерпеть до 8 класса. Может, они утихомирятся.
В частных школах такого нет. Если проблемы в коллективе и с учебой из-за этого, может туда? С форума как минимум 5 человек своих детей там обучают, все в восторге.

Катя_Катина

Well-known member
Подождем кого-нибудь из 41 Может, прояснят, как у них.
все хорошо было в 41... никто не бегал, никто не обливался...
дети, как и везде, шалили, но не на уроках
Но 31 человек в классе - это уже само по себе вероятное препятствие комфорту
в моем классе было 42 человека. с первого по десятый (тогда 10 лет учились). Нормально все было. никто не мучился.
Если что, я ни в коем случае не агитирую за классы по 30 человек. но не считаю это единственной проблемой.

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, Ну, уже писали, вроде. В западных школах, особенно в Штатах, есть уроки на выбор. Но там, конечно, есть и базовые дисциплины, которые обязательны. А сверху добираешь тем, что нравится. У нас не знаю даже, когда к этому придут. Что-то похожие в виде предпрофилей и профилей, но со средними классами тоже надо что-то делать, похоже.

в 10 классе, урок на выбор только один
но есть разные уровни сложности математики, и проч предметов
то есть химию учат все в 10 классе, но по разным кабинетам

Лапа

Well-known member
в общем-то, если проблема хождения по классу 13 летних подростков - это проблема учителя, такого рассякого, а не родителей, то ждать чудес не стоит, дальше на уроках будет еще больше анархии

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но 31 человек в классе - это уже само по себе вероятное препятствие комфорту
Не для всех.
Я училась, было 30 человек, мне было нормально. Хотя потом, придя в группу, где 11 человек, поняла разницу.
Дочка тащиццо, у них сейчас 14 человек. Говорит: У нас так ТИХО!!!

Но оценки... оценки... Математика 10, физика 9, информатика 10, инглиш от 9 до 4 (говорит и не пишет), химия... 3 и 6. География... 9 и 4.
Ну хоть предвзятости нет. Как ответил здесь и сейчас, так и получил.

Учитель по химии, меж тем, прекрасная. Не учится предмет, и все. Неинтересно.

Coraline

Jones
Velca, Ну вот как бы я тоже знаю, что разница между 30 людьми в классе и 14 есть :) В гимназии оценки тоже очень разные, и даже поменьше в массе, чем у вас, думаю :))) У нас полно учителей, которые считают, что на 10 знает учитель. Отличников на параллель 120 человек можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотя в принципе средний балл у детей хороший.

Про частную школу уже писала, меня уже и эти мысли посещают. Хотя учителя в гимназии ребенку нравятся, особенно по тем предметам, которые он любит. Поэтому срывать в другую школу не хочется. Короче, до 8 класса доучимся на месте, потом будем думать.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Конечно, не единственная. Но, честно, зная некоторых детей, жаль учителей. Да, на уроках у других они не шумят - через 2 в журнал. А те, кто ставит в журнал только за знания, такого рычага давления не имеют.

Короче, "все сложно", и только учителям в вину я бы не вменяла. Тут все в комплексе - и количество детей, и неопытность педагога, и отсутствие дисциплинированности у детей, и то, что нет реальных рычагов управления - нет, допустим, временного исключения из школы, т.п. Выгнать из класса, по сути, и то нельзя.

Mahima

переименовалась:)
если проблема хождения по классу 13 летних подростков - это проблема учителя, такого рассякого, а не родителей, то ждать чудес не стоит
вообще-то бывает и проблема учителя. Не справляется с классом. Они же не на всех уроках ходят и фигней маются, как я поняла?

Coraline

Jones
Mahima, Там их несколько :))) Причем, одни и те же. Причем, как выяснилось, и классная говорила с ними, и классная в присутствии учителя и завуча - как-то как об стену горохом.

Как по мне, гул стоит абсолютно на всех уроках. Я заходила на английский, там разброд и шатание, но там меньше детей, была на математике - и то, хоть тише, но все равно умудряются болтать, перебрасываться чем-то. Короче, это системная проблема, просто учителя к фоновому шуму привыкли, а на уроках молодых специалистов стоит уже гул и творятся безобразия. Ну и если другие учителя ставят 2 в журнал, значит, беспорядок и на других уроках, только после 2 они успокаиваются :))) В прошлый раз на собрании от учительницы биологии передавали недовольство поведением, а она достаточно зрелый специалист.

Когда 30 человек, это по 5 парт в ряду. Заходишь в кабинет - и учитель где-то там, сидит за столом, а в конце класса - как на подножке автобуса. Если учитель сидит и что-то пишет, можно зайти, подойти к ребенку, или ребенок к тебе - учитель даже не заметит.

Mahima

я не склонна полностью перекладывать вину на учителя за отсутствие дисциплины на уроке.
если при классной/завуче/директоре и на других предметах все в порядке, значит вина конкретно учителя. Не умеет.

Mahima

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху