petra13, Кто хотел попробовать индивидуальное обучение - те уже попробовали. Такая возможность была всегда и у всех. Перевод на индивидуальное обучение осуществляется по заявлению родителей.
Про аттестацию я уже сказала, как человек, который столкнулся с тем, что ребенку в четверти ставят н/а, если не находят достаточных критериев для выставления оценки (ребенок продолжительное время болел). Но там была уважительная причина (и то я что-то до конца не уверена, хотя меня уверяли, что н/а это не будет считаться, а годовую выведут по трем остальным четвертям). Если сейчас ребенка долго не будет в школе, и ему не смогут поставить оценку, так как не писал что-то одновременно со всеми, нет текущих - будет ли это н/а по уважительной причине, либо ребенку придется все лето ходить и что-то сдавать? Я могу даже сказать точно - во второй четверти ребенка не было три недели, по двум предметам ему поставили н/а, так как сказали, что недостаточно оценок для аттестации. Но тогда он болел. Если сейчас он не походит три недели - не будет ли у него опять н/а? Тем более, что сейчас не болезнь, сейчас он не будет посещать школу по заявлению родителей.
Хорошо рассуждать о "трындеть", если планируешь, что твой ребенок не будет школу пропускать. А если люди не хотят, чтобы ребенок ходил во время эпидемии, а сколько еще продлится эпидемия - неизвестно. А если до мая - ребенок пропустит всю четверть, как тогда администрация будет искать пути для аттестации? Оценки рисовать от балды хотят далеко не все и идут на это далеко не все учителя и администрации.