Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anelak

Active member
это скорее на методику ВУЗа похоже, причем заочного. А вопрос задать, если не понятно? с младшей школой и даже класса до 7 точно это не сработает с большинством детей. Старше не знаю, не имею пока с ними опыта )
Ну а что делать в нынешней ситуации? Делать скидку на сложность самостоятельного изучения, не оценивать строго.

abc_

Active member
Ну а что делать в нынешней ситуации? Делать скидку на сложность самостоятельного изучения, не оценивать строго.
не знаю ((( на сегодняшний момент я бы оставила всех в покое, кроме выпускников, а в августе бы в школу отправила доучиваться. Но у меня вообще сейчас упадническое настроение...

k_ja_ra

Well-known member
Дык няма анлайн-лекцый, у тым рэч. І наўрад ці будзе.
Я не веру, што мінаду і школы штосьці народзяць. У лепшым выпадку паасобныя энтузіясты самастойна штосьці арганізуюць, як пішуць вышэй. У нас пакуль энтузіястаў няма. Ніводнага. Ужо месяц тупа скідваюцца заданні для самастойнай работы дзяцей і бацькоў у вайбер. У якім месцы тут навучанне - добрае пытанне, так.
Навучанне дзяцей застаецца праблемай бацькоў, на жаль.

Coraline

Jones
У многих детей, особенно 1-8 классы, от такой учебы КПД будет ноль. Потому что они списывают с решебников и когда очно учатся, а тут вообще не проверить, сам он делал, или не сам.

Так что, честно говоря, я тоже склоняюсь к тому, что в этом году пошабашили, а следующий учебный год начать с августа.

Coraline

Jones
ТиЛи, Таня, а пять месяцев каникул - нормально? :)))

Что ты в августе делать будешь? Дома сидеть? Я думаю, границы в этом году мало кто откроет.

МОМ

Well-known member
Дык няма анлайн-лекцый, у тым рэч. І наўрад ці будзе.
Я не веру, што мінаду і школы штосьці народзяць. У лепшым выпадку паасобныя энтузіясты самастойна штосьці арганізуюць, як пішуць вышэй. У нас пакуль энтузіястаў няма. Ніводнага. Ужо месяц тупа скідваюцца заданні для самастойнай работы дзяцей і бацькоў у вайбер. У якім месцы тут навучанне - добрае пытанне, так.
Навучанне дзяцей застаецца праблемай бацькоў, на жаль.
У нас есть. Учителя стараются, молодцы. Используют различные платформы, даже соцсети задействуют. Но это мне ладно, в 8 классе. Хотя тоже случаются истерики, что не получается что-то. Там надо же быть уверенным пользователем. И задания отправлять и аудиофайлами, и в разных форматах. Смогут ли это сделать дети младшей школы и 5-6 классов?

Tanyaa

Well-known member
мы и сейчас не сидим. не надо мне в августе школа ваще ни разу
а чем вы занимаетесь? Моя уже дуреет, не знает чем заняться, хочет в школу, от скуки кота гоняет. Вечером веду дочку на прогулку, на выходных дача. Поэтому я согласна с Кори, может пару недель в июне поучились бы, ну и старт нового года с августа, просто что бы доп каникулы сделали в октябре.Летних лагерей, я думаю тоже не будет

МОМ

Well-known member
Для меня тоже пятимесячные каникулы-кошмар. И три месяца много, как по мне. Я бы лучше осенние-весенние увеличила бы. Глупо не учиться пять месяцев. Про самообразование и слушать не хочу. У меня обучаемый и ответственный ребенок не очень-то на это способен. Большинству же детей это просто не доступно.

Tanyaa

Well-known member
Я уже молчу про маршрут от холодильника до стула/кровати, теперь кроме своей фигуры еще нужно следить за дочкиной((

Coraline

Jones
Tanyaa, Я моего уже заставляю делать зарядку по утрам :))) Потому что скоро не в чем будет выйти из дому :)

Арнелла

Well-known member
Coraline, хо))) дача - это велик, теннис, волейбол, машинка на пульте по ухабам, батут, улица только твоя (двор), футбол, лес, папа в гараже. А дома только телефон и телевизор((( Мои на даче уже четвертую неделю тусят и в Минск не собираются.

Tanyaa

Well-known member
А что на даче делать?
ну хоть свежий воздух без вирусов, комаров пока нету)).Заставляю делать несложную работу, на крайняк костер жечь, книжку читать на улице. Ну или хотя бы отправить походить по улице одну, в Минске даже в магазин не пускаю, знаю ее любовь все ручки облапать.
А моря, кроме Минского, у нас нет.
озера есть, главное, что б погода не подвела

Tanyaa

Well-known member
дача - это велик, теннис, волейбол, машинка на пульте по ухабам, батут, улица только твоя (двор), футбол, лес, папа в гараже. А дома только телефон и телевизор((( Мои на даче уже четвертую неделю тусят и в Минск не собираются.
у вас трое, все веселей. А моя страдает от отсутствия друзей, общения не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху