Отвлеку вас от темы аттестации.
У старшего моего сегодня в класс пришло 6 человек, 3е после осмотра медсестрой и измерения температуры были отправлены обратно домой. Поучились...
с температурой пришли?измерения температуры были отправлены обратно домой
Да ляпнули не подумав, им бы только поубиваться.https://gazetaby.com/post/ministerstva-adukacyi-patlumachyla-yak-buducz-ates/162899/
Чытачка Свабоды прадставіла рэдакцыі запіс свайго званка.
Ірына Старавойтава патлумачыла, што для вываду гадавой адзнакі і раней дзейнічала правіла, якое цяпер актуалізавалася ў сувязі з тым, што вялікая колькасьць школьнікаў ня ходзіць у школу і навучаецца дома.
Сутнасьць яго наступная: пры выстаўленьні гадавой адзнакі сумуюцца адзнакі за тыя чвэрці, калі вучань хадзіў у школу, і сума дзяліцца на чатыры. То бок, калі вучаць атрымаў 10-кі ў першых трох чвэрцях, а цягам чацьвёртай навучаўся дома, то яго гадавая адзнака будзе роўная 7,5 (30÷4=7,5).
— Такі парадак вызначэньня дзейнічаў і раней, тут няма нічога новага, — адзначыла Старавойтава. — Але вельмі шмат пытаньняў, зьвязаных з гэтым. Таму будзе дадатковае растлумачэньне. Троху пазьней.
Ну 37 и 37,5 иногда и не заметишь визуально. Мы же не измеряем себе температуру каждое утро,если чувствуем себя хорошо.с температурой пришли?
у нас аналогичная ситуацияУ нас классная просила отписаться, кто пойдет, отписалось 11 человек ) Самое удивительное, что до выходных ходило вдвое меньше. Я в таком недоумении, то есть, когда у нас выявлялось по 400+ новых случаев, их дети сидели дома. Когда стало по 900+ в сутки, они такие: ну, наконец нормальная движуха пошла, собирай, сына, портфель, пора в школу
агонь. Якраз дапрызыўной падрыхтоўкі людзям зараз і не хапала. )
Вы думаете, кто-то будет спрашивать, чего они хотят? Я просто обалдеваю от требований некоторых из моих коллег к тем, кто ходит. Там речь, реально, может идти о понижении годовой отметки. Пробовала говорить... Лучше точно не стало...дети, которые ходят, могут быть оценены по 4 четвертям, если захотят.
это понятно. Но "учеников зовут на математику" - такого же нет.Допризывная подготовка-это урок по программе, как и математика. А не прихоть администрации
04.05. Планируется очередное мини-совещание, будут дополнительные разъяснения по аттестации и использованию ИКТ, по работе платных групп.
это понятно. Но "учеников зовут на математику" - такого же нет.