Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
У племянника в школе тоже 4 ходили, одна заболела, сейчас даже не знаю, сколько ходит, остались ли те трое, или тоже дома.

Magda

Well-known member
https://gazetaby.com/post/ministerstva-adukacyi-patlumachyla-yak-buducz-ates/162899/

Чытачка Свабоды прадставіла рэдакцыі запіс свайго званка.
Ірына Старавойтава патлумачыла, што для вываду гадавой адзнакі і раней дзейнічала правіла, якое цяпер актуалізавалася ў сувязі з тым, што вялікая колькасьць школьнікаў ня ходзіць у школу і навучаецца дома.

Сутнасьць яго наступная: пры выстаўленьні гадавой адзнакі сумуюцца адзнакі за тыя чвэрці, калі вучань хадзіў у школу, і сума дзяліцца на чатыры. То бок, калі вучаць атрымаў 10-кі ў першых трох чвэрцях, а цягам чацьвёртай навучаўся дома, то яго гадавая адзнака будзе роўная 7,5 (30÷4=7,5).

— Такі парадак вызначэньня дзейнічаў і раней, тут няма нічога новага, — адзначыла Старавойтава. — Але вельмі шмат пытаньняў, зьвязаных з гэтым. Таму будзе дадатковае растлумачэньне. Троху пазьней.

Mahima

переименовалась:)
Magda, задолбали извращенцы. Ждут, пока перзидент укажет правильный вариант - не иначе. Сами не могут решиться никак.

Magda

Well-known member
Кроме того, министр отметил: менять форму и проведение выпускных экзаменов и ЦТ в условиях пандемии не будут.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682714.html

После выпускных экзаменов все ли дети дойдут до ЦТ....

Медвежка

Well-known member
Отвлеку вас от темы аттестации.
У старшего моего сегодня в класс пришло 6 человек, 3е после осмотра медсестрой и измерения температуры были отправлены обратно домой. Поучились...

У нас классная просила отписаться, кто пойдет, отписалось 11 человек ) Самое удивительное, что до выходных ходило вдвое меньше. Я в таком недоумении, то есть, когда у нас выявлялось по 400+ новых случаев, их дети сидели дома. Когда стало по 900+ в сутки, они такие: ну, наконец нормальная движуха пошла, собирай, сына, портфель, пора в школу

https://gazetaby.com/post/ministerstva-adukacyi-patlumachyla-yak-buducz-ates/162899/

Чытачка Свабоды прадставіла рэдакцыі запіс свайго званка.
Ірына Старавойтава патлумачыла, што для вываду гадавой адзнакі і раней дзейнічала правіла, якое цяпер актуалізавалася ў сувязі з тым, што вялікая колькасьць школьнікаў ня ходзіць у школу і навучаецца дома.

Сутнасьць яго наступная: пры выстаўленьні гадавой адзнакі сумуюцца адзнакі за тыя чвэрці, калі вучань хадзіў у школу, і сума дзяліцца на чатыры. То бок, калі вучаць атрымаў 10-кі ў першых трох чвэрцях, а цягам чацьвёртай навучаўся дома, то яго гадавая адзнака будзе роўная 7,5 (30÷4=7,5).

— Такі парадак вызначэньня дзейнічаў і раней, тут няма нічога новага, — адзначыла Старавойтава. — Але вельмі шмат пытаньняў, зьвязаных з гэтым. Таму будзе дадатковае растлумачэньне. Троху пазьней.
Да ляпнули не подумав, им бы только поубиваться.

Добавлено через 1 минуту
с температурой пришли?
Ну 37 и 37,5 иногда и не заметишь визуально. Мы же не измеряем себе температуру каждое утро,если чувствуем себя хорошо.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У нас классная просила отписаться, кто пойдет, отписалось 11 человек ) Самое удивительное, что до выходных ходило вдвое меньше. Я в таком недоумении, то есть, когда у нас выявлялось по 400+ новых случаев, их дети сидели дома. Когда стало по 900+ в сутки, они такие: ну, наконец нормальная движуха пошла, собирай, сына, портфель, пора в школу
у нас аналогичная ситуация:)
я тоже в недоумении
но после праздников уже собираются в школу некоторые. До этого не ходили.
Ну может не ходили по другим причинам.. я ж не знаю. Может болели или сидели в карантине обязательном.

Coraline

Jones
В Чашникском районе из-за коронавируса закрыли на карантин среднюю школу в деревне Кащино. Ее руководство — в больнице с положительными тестами на COVID-19. Есть больные и среди учеников, сообщает «Радыё Свабода».

Читать полностью: https://news.tut.by/society/682763.html?vk

k_ja_ra

Well-known member
«А почему детей, которые учатся дома, должны аттестовывать наравне с остальными?». Письмо читательницы
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/features/27760-pismo-chitatelnitsy.html

===========

таксама спадабалася: «Рисковать здоровьем ребенка не намерен». Учеников зовут на допризывную подготовку, родители против
Читать полностью:
https://news.tut.by/society/682759.html

агонь. Якраз дапрызыўной падрыхтоўкі людзям зараз і не хапала. )

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
У "мамы" этой торчат уши работника Минобра. Низкопробная статейка. Можно подумать, что дети, которые учатся в классе, дз делают вообще без помощи интернета. Да и в классе многие умудряются списывать. А дети, которые учатся дома, между прочим, сдают тесты в режиме реального времени, 20 минут, попробуй там списать.

Единственное, что я действительно считаю справедливым - то, что дети, которые ходят, могут быть оценены по 4 четвертям, если захотят. Ведь 4 четверть может повысить годовую оценку.

NaNi

Well-known member
дети, которые ходят, могут быть оценены по 4 четвертям, если захотят.
Вы думаете, кто-то будет спрашивать, чего они хотят? Я просто обалдеваю от требований некоторых из моих коллег к тем, кто ходит. Там речь, реально, может идти о понижении годовой отметки. Пробовала говорить... Лучше точно не стало...

k_ja_ra

Well-known member
NaNi, незразумела, чаму так? Настаўнікі робяць назло? Злуюцца, што дзеці ходзяць, і хочуць, каб не хадзілі? Ці адкуль тыя занадтыя патрабаванні, пра якія вы кажаце?

Arleen

Эклектика
NaNi, у нас одна такая тоже есть. Но она и всегда была злыдня. Видимо, на бОльшее количество детей её внимание рассеивалось, а сейчас концентрируется(( Их же мало - и вот она их гоняет и так, и эдак... Они и раньше её не любили, а теперь и вовсе ненавидят. И её, и русский-литературу. И рисунки эти бесконечные... Тех, кто дома, тоже заставляет рисовать и присылать. Рейтинги какие-то вывешивает (ненавижу рейтинги))
Хорошо, что моя не у неё. Жаль детей, у которых она кл.рук.

Наш директор вечером в чате написал:
04.05. Планируется очередное мини-совещание, будут дополнительные разъяснения по аттестации и использованию ИКТ, по работе платных групп.

Сколько. можно. совещаться?! Прям высшая математика...

У нехта увидела прикол насчёт 1 мая))

Вложения

• изображение_viber_2020-04-30_21-10-08.jpg
    изображение_viber_2020-04-30_21-10-08.jpg
    229.1 KB · Просмотры: 166

Инна_2012

Well-known member
это понятно. Но "учеников зовут на математику" - такого же нет.

Допустим в нашей школе и не звали бы-у нас подготовка эта весь учебный год раз в неделю. А в некоторых школах 2 недели начитки, и что делать если запланировано было на май? Но 10 класс не так критично, в крайнем случае в августе пересдать можно, почему сразу неаттестация и второй год, непонятно. Вроде бы и понятия такого "оставить на второй год" нет уже
А про практику летом-в прошлом году наши девочки забастовали и без пандемии, и в поликлинику не пошли. А в школе что то делали. Так что выход есть
Только администрация знает один метод-пригрозить, напугать-вместо того чтоб по человечески объяснить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху