Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Mahima,задания нет, мы сортируем мусор и я сама интересовалась, куда можно регулярно носить макулатуру. Ну вот в конце 1 класса да классная попросила по возможности сдать с класса не помню сколько кг, чтоб закрыть вопрос. Я периодически приношу с работы макулатуру, связываю с той, что собрали дома, и несу тогда в школу.
До школы мы макулатуру и стекло сдавали во вторсырье. Но у нас дома все сортируется, ничего просто так не выкидывается.

Лапа

Well-known member
Mahima,может вы просто за год мало сдали. У нас учитель даже не говорит, видимо родители видят объявление и несут. у некоторых старшие дети, так что они в курсе макулатуры

Mahima

переименовалась:)
Лапа, слушай, я даже объявления не видела никогда. Во дела:))

Coraline

Jones
Orion, Если макулатура хранится в шкафу, не перекрывает пути эвакуации, не лежит в тамбуре - сколько угодно :) На балконе тоже нельзя.

Parole

Well-known member
вопрос в том, как сильно вы хотите помочь?:) Настолько сильно, что идете под магазин собирать коробки, или все ограничитесь сбором дома, и уж сколько насобирается.
.

Так и я про это. Сильно хочется - находятся варианты. Главное что все это в школе добровольно.
Кстати, касательно, того папы, который привез очень много макулатуры . Вот ему сильно хотелось. Потому как помимо того что у него была эта макулатура ее все равно надо было загрузить в машину потом перетащить в школу. Это время и труд. Такой конкретный кусок работы. Многие в такой ситуации тоже сказали бы что это неприемлемо ради учителя так напрягаться. А он взял и сделал.
Его выбор, как и выбор каждого нести или нет.

МОМ

Well-known member
Я или муж раньше макулатуру с работы носили, проблем не было, а теперь оказалось, что работы у нас страшно секретные и бумага, естественно, использованная-интеллектуальная собственность наших предприятий. С нас даже подписки собрали. А на других предприятиях тоже так?

МОМ

Well-known member
Orion, раньше они были не секретными, но сейчас, подумавши, все за деньги, не просто же так все бумагу переводят.

k_ja_ra

Well-known member
И у нас задание есть в школе, сколько-то кг макулатуры на ребенка надо сдать.
Приносить можно постоянно.

Но мы не сдаем в школе, вожу в пункт приема и сдаю там.
а чаму пры такіх зыходных у школе не здаяце? гэта прынцыповая ваша пазіцыя?

Coraline

Jones
Просто вот так папы носят-носят.. а потом приносит ребенок домой распечатку, а там сзади - счет-фактура с даже не перечеркнутой печатью и подписью директора :)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
За положенные школе 30кг в пункте приема вторсырья 3,5 руб дают. Тоже деньги, чё. Не сдавать на подарки учителям, в попечительский и тд, макулатуру с ломом во вторсырье - и можно начинать новую рубрику "школа: экономим вместе" ))

Coraline

Jones
Вы еще попробуйте на мусорке отберите эти коробки у собирателей :)))) К нам во двор вообще мужик приезжает на достаточно приличной машине, разбирает коробки (из Каравая много выносят, из кафе), складывает, связывает и забирает.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я или муж раньше макулатуру с работы носили, проблем не было, а теперь оказалось, что работы у нас страшно секретные и бумага, естественно, использованная-интеллектуальная собственность наших предприятий. С нас даже подписки собрали. А на других предприятиях тоже так?
то, что совершенно секретно :) у нас уничтожается в измельчителе. и идёт в макулатуру.
с работы можно вынести только подшивку старых журналов. у нас бухгалтерские и ооооооочень "нажористые" глянцевые по охране труда.

а чаму пры такіх зыходных у школе не здаяце? гэта прынцыповая ваша пазіцыя?

Да, сдаю за деньги и отдаю их ребенку.
Школа и так имеет поборы с нас.
Раньше носили, и много привозили, специально собирали. Один раз 300кг сдали.

lakshmi

Well-known member
Наверное, если объемы большие, есть смысл везти в пункты приема и сдавать за деньги. Но если 30 кг в год на ученика это какая-то реально существующая норма, а не мифическая, то вместо положенных 3,6 рублей я лучше в школу сдам и увижу радость ребенка за то, что их класс на каком-нибудь первом месте.

lisnata

Active member
с работы можно вынести только подшивку старых журналов. у нас бухгалтерские и ооооооочень "нажористые" глянцевые по охране труда.
:) У вас добрая бухгалтерия. Журналы должна сдавать организация во вторсырье самостоятельно. И получить на счет доход за сдачу.:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Журналы должна сдавать организация во вторсырье самостоятельно. И получить на счет доход за сдачу.
на вторсырьё не сдают. у нас есть подшефная гимназия, вот в фонд гимназии эта макулатура и идёт.
но те дохлые 10 кг, которые я возьму, погоды не сыграют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху