Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ваш сын учился ( учится, не слежу) в музыкальной школе? Давайте их уберем, чтобы все дети одинаково имели возможности обучаться музыке только в школе (есть же там исскуство - пусть и учат). Именно так я вижу призыв к отмене гимназий.
Паааадаждите, а КТО здесь призывал убрать гимназии? Можно показать? Хоть раз кто-то написал "уберите гимназии"?
Если что, то я считаю неправильным то, что 2 школа стала 43 гимназией, НЕ должна она была ей становиться, пока не были бы построены все школы. И то я не призываю ее ликвидировать и превратить обратно в школу.

birch

Well-known member
У нас тут есть учителя иностранного языка из гимназий (Patricia вроде?) что вам говорят - будут убирать часы иностранного языка?

s.o.l.o.

New member
Паааадаждите, а КТО здесь призывал убрать гимназии?
Тут никто. Я про потуги Жарко.

А ведь по сути не только ничего не решено, а еще и усугублено:

1. 2я смена у школ как была, так и есть.
2. Кто хочет учится в гимназиях, тот и так туда попадет только теперь и экзамены после 4-го класса сдавать не надо.
3. Давление на учеников 9го класса для желающих поступать только выросло.

Сокращение часов английского лично для меня огромное сожаление.

Вэха

New member
Кто-нибудь понимает, кол-во часов по профильным предметам уменьшат до школьных или увеличат до гимназических?

Orion

Созвездие
За всех 100% родителей гимназистов отвечаете? Зуб даете?
да нет, я за наших.. и местных.. все кто за то что домашки это зло учатся в школах.. кто за домашки, те в гимназиях.. я, Коралин.. кто тут еще?

Orion, Вы можете хоть один ник в теме назвать, кто высказался за закрытие гимназий?
да я за 10 последних страниц из противников увидела кроме себя, только Коралин и еще кого-то (пардон не буду отлистывать чтобы вспомнить).. остальные как один против повышенной нагрузки, домашек, лишних заданий и пр присущего обучению в гимназиях.. или вы как министр не против гимназий, но чтобы программа была точно как в школе и все четко нормировалось? так и что тогда в вашем понимании гиназии без всего этого? здания? :pardon:

lada

Well-known member
Пусть люди не тратят деньги и не готовятся.

перечитываю эти слова минобра, жуть просто) Гуляй, Вася! всем шампанского! практически призыв забить на учебу, теперь это не надо)

Mahima

переименовалась:)
практически призыв забить на учебу, теперь это не надо
Почему?! Учатся только в гимназиях? Только после экзаменов? Ну и в 9-м же надо будет поступить еще. Откуда эти настроения странные?

Мда, дэушки... откуда такое пренебрежение ко всем, кто не в гимназии...прям плебс сплошной счас разбавит ваши интеллектуальные ряды. Мда.

Orion

Созвездие
Orion, твой старший так и держит английский на гимназической программе или ходит куда-то дополнительно сейчас?
неа, никуда не ходит.. хочу вот проверить по какому-нить тесту что за уровень.. зачем ему еще дополнительный напряг и деньги тратить, если его уровня уже достаточно например для моей работы..

Паааадаждите, а КТО здесь призывал убрать гимназии? Можно показать? Хоть раз кто-то написал "уберите гимназии"?
все кто за "уравнять программу" = "убрать гимназии".. потому что с одной программой это и есть просто слово..

Кто-нибудь понимает, кол-во часов по профильным предметам уменьшат до школьных или увеличат до гимназических?
уменьшат конечно! о чем вы :) тут лишнее задание по уроку уже вызывает возмущение :) какое ж увеличение?

Mahima

переименовалась:)
Mahima, Про математику говорили, что в школе тоже каждый день.
ну тогда вообще ПО ПРОГРАММЕ нет различий уже сейчас.
А преподавать как угодно, как и сейчас, никто не запрещал, как я понимаю.
Но, вероятно, перед "контингентом" нет смысла напрягаться....
Я как-то так понимаю страдания тех, кто сейчас в гимназии и вряд ли будет оттуда выгнан в связи с этими реформами.

Orion

Созвездие
она и так одинаковая, за исключением 2 часов английского и часа математики.
так и считайте :yes: в гимназии и так было полно желающих.. ну теперь-то уже все равно.. всех подравняли..

Orion

Созвездие
Orion, про уравнивание программы тут тоже никто не писал.
дада.. про уравнивание официальной.. да и чего там уравнивать действительно с 2 часами англ :)

Но, вероятно, перед "контингентом" нет смысла напрягаться....
именно.. да и не просто смысла, а и сил..

Coraline

Jones
Mahima, У меня пока никаких страданий. Я надеюсь только, что коллектив учителей останется. Но если начнутся разговоры о том, что будут менять прописочных на поступивших или по 40 человек в классе - страдания начнутся.

Coraline

Jones
Как раз преподавать как угодно нельзя. До первой жалобы. По-моему, об этом неоднократно писали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху