Пока учится нормально ( хотя есть подозрения, что в гимназии могла бы лучше), учителя почти все устраивают.
Это очень очень относительно. Вы сейчас не смогли бы определить лучше или нет.
Если учителя устраивают то что мешает получать хорошие знания на месте?
Просто у меня дикое ощущение что все эти пуки (ввести экзамены - отменить экзамены, по прописке -не по прописке и т.п.) это так мелко на фоне общего топтания на месте в системе образования.
И там и там все очень сильно зависит сейчас от личности учителя. И даже поступая в гимназию никто не был застрахован от того что по интересующим предметам может попасться никакой учитель. Либо просто самый обычный, такой какой в школе.
Т.е. нет той большой разницы сейчас между гимназиями и школами которую хотелось бы иметь сдавая вступительные экзамены.
Можете закидать меня тапками но не было, нет и не будет даже если гимназии назовут школами. Все на учителе держится.
Вот как описывали в прошлой теме про витебскую гимназию с хим-био и мат профилями и т.п. именно углубленными профилями. Это я понимаю что есть смысл ее выбирать как гимназию.
Это я к тому что если уж гимназия то должна быть разница принципиальная а не только "мотивированный" контингент и отсутствие второй смены.
як мінімум, яшчэ адна ўступная кампанія.
Вы про 10 класс?
Ну раньше предполагался отбор по баллам в аттестате по профильным предметам. Думаете будет "жэсточайший" отбор в 10 классы гимназий? Лучшие все равно уйдут в лицеи и т.п.
Еще же неизвестно. Может и совместят выпускной с вступительным. Т.е. ничего не измениться