Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Можно сдавать экзамены ради проверки на стрессоустойчивость
А зачем проверять стрессоустойчивость? Школа - это что, армия что ли?

Bonica, эти занятия проводятся платно на базе всех гимназий. И туда могут приходить дети из любой школы.
Это проводится бесплатно классным руководителем для учеников прогимназии. Во всяком случае один такой класс я знаю точно, за другие говорить не буду. Посещение добровольно-принудительное.

Вэха

New member
Вэха, ну так всё дети и могли сдавать. Можно сдавать экзамены ради проверки на стрессоустойчивость :) А сейчас уже не смогут.
Это не то же самое. Если бы сдавали все, было бы видно, как учитель учит и оценивает. Если большое расхождение в оценках у большого кол-ва учеников, то я бы к такой учительнице не отдала в новый первый класс. Это очень стимулировало бы учиться всех детей. И, возможно, тех кто не умеет умножать в столбик, не было бы.

lakshmi

Well-known member
Вэха, с чего Вы меня в лукавстве обвиняете??? мы не учились в прогимназии в 50ке. Мы ходили в обычную школу по прописке, которая меня не устриивала для дальнейшего обучения!

Вэха

New member
Bonica, то есть проблема в оплате курсов? Или в чем?
Если вы в обычной школе - идите на курсы в тот же 50 и поступайте.
Я не понимаю, что именно вы хотите донести?

Вэха, с чего Вы меня в лукавстве обвиняете??? мы не учились в прогимназии в 50ке. Мы ходили в обычную школу по прописке, которая меня не устриивала для дальнейшего обучения!
Извините, думала вы началку в 50 заканчивали.
Там в началке дети пашут, не побоюсь этого слова.

Вот. Поэтому меня и смутило что не было у них отбора у них.

Это был то ли 2001-2002 год, то ли 2002-2003 год учеба в 5 классе. Наш класс не сдавал экзамены, именно в тот год экзамены ввели, но мы не сдавали , мы перешли всем классом. А один класс экзамены сдавал . Это были дети из других школ города . Тот класс был сильнее значительно.И мне жалко было, что и наших не проэкзаменовали. Очень жалко.

Учитель не мог равняться на сильных, слабые не могла равняться на сильных, у слабых окенки опускались низко, с домашей работоу не справлялись и родители жаловались директору. Вот учитель и ушел.

lakshmi

Well-known member
Bonica, ну если для Вас слишком тяжело учиться в 4 классе и это для Вашего ребенка серьезный напряг, и он слишком переживал бы при поступлении, Ваше право было не поступать в гимназию.

Раньше Вы могли бы оценить его способности и переживательные моменты в 6 классе, и поступать в гимназию, а теперь нет. Выбора лишили.

Я кстати против поступления именно в таком виде, каким он был, но и против отмены экзаменов и приписке к одной школе!

Bonica

New member
не понимаю, что именно вы хотите донести?
Я писала про дополнительные занятия для учеников прогимназии, чтобы подчеркнуть, что так или иначе, большинство детей готовятся к поступлению целый год, напрягаются в школе, чтобы вытянуть оценки на 10-ки, ходят на курсы раз в неделю, пишут дома диктанты. Сдать экзамены - это не на 45 минут в школу забежать по дороге в магазин, как тут пишут :))

DSoul

Начинающая Ведунья
В 50 такое кол-во дополнительного материала с первого класса, что там да, можно и не готовиться.
так если сборники есть, и они одинаковые для всех, можно их наизусть выучить участь и в гимназии, и в школе.
не знаю даже, кто решает готовиться или нет (родители, учителя, ребенок)
мой не готовился больше, чем муштровала их учительница

МОМ

Well-known member
Мой отец умер 20 лет назад, он работал в 50 гимназии. Поэтому определенно говорю, что и тогда школа славилась своими знаниями. Ему, помню, не нравилось, что отбора не было, были просто дети богатых, позволяли себе.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тем не менее, даже там по субботам в четвёртом классе проводятся дополнительные занятия для подготовки к поступлению, практически шестой учебный день
и необязательно ходить туда

Igra

БЫТИЕ
Обидно тем, кто по прописке к очень слабой средней школе относится и вариантов перейти после началки честных, без заискивания перед директором нет. А директор захочет примет, захочет откажет. Мне например за своего ребенка не обидно, а радостно, что успела поступить из обычной школы.
Ну я читаю не это. Читаю как возмущаются те, кто уже учится в гимназии и не возмущаются те, кто относится к слабой школе по прописке.
А вообще, конечно, каждый оценивает происходящее из своей ситуации и своих приоритетов и страхов.

Sobolevna

New member
Это проводится бесплатно классным руководителем для учеников прогимназии.
Мы не планировали поступать в 50ку, но ходили туда по субботам на курсы по подготовке, платно, дочь занимается спортом, заниматься в течение недели времени не было, поэтому это было для нас выходом, хотя и пропустили суббот этих все равно много из-за соревнований. Экзамены сдали на все 10ки, из школы пришли с двумя 9 и одной 10. Поступили в 1ую гимназию, переживала только я (по характеру такая), дочь перенесла все легко. Не поступили бы, вернулись в школу в Лошице, хоть и не 24ая, а 111, но все равно хорошая)))

lakshmi

Well-known member
Я писала про дополнительные занятия для учеников прогимназии, чтобы подчеркнуть, что так или иначе, большинство детей готовятся к поступлению целый год, напрягаются в школе, чтобы вытянуть оценки на 10-ки, ходят на курсы раз в неделю, пишут дома диктанты. Сдать экзамены - это не на 45 минут в школу забежать по дороге в магазин, как тут пишут :))

Ну вообще-то мой, например, "напрягался" в школе, не потому что ему поступать надо было!!! А потому что он просто учился и ему легко давалось. Более никак мы не напрягались ,кроме одного дня, который нам кстати очень нравился, потому что прекрасный учитель был на доп.занятиях, сумела систематизировать знания. И я ни разу не расстроилась бы, что мы их посещали, если бы даже не поступили. В школе нас не готовили к поступлению никак, просто учили.

Многие дети из прогимназий не поступили, многие гимназии вообще не имеют прогимназий.

Мой реально экзаменов ждал, чтобы потом в киоск сходить за колой со сникерсом. Хотя товарищ волнительный - руки на концерте трясутся, аж с 10 ряда видно. Может не стоит так за "стресс" переживать?!

Ему не в напряг учиться и он ещё пока только во 2-ом.

О, Боже! Так может он в 4 будет спокойный, как удав?!!! Может у него и без напряга 10ки будут, а может даже с напрягом 8ки?! Какой смысл сейчас об этом говорить???? На Кенгуру переживал, потому что маленький еще! Вон в гимназиях в 5 классе дети за оценки плачут, и что? Надо было не поступать? Стресс каждый день...

Bonica

New member
Ну вообще-то мой, например, "напрягался" в школе, не потому что ему поступать надо было!!! А потому что он просто учился и ему легко давалось.
Ну вы знаете, можно по-разному напрягаться )) Знания не всегда соответствуют оценке, к сожалению, особенно в начальной школе. Ребёнок может решать задачи олимпиадного уровня, но учится при этом на 8-9. Поэтому напрягаться чисто ради оценок не хочется.

Tanyaa

Well-known member
Bonica, вот не понимаю, что вы хотите доказать? Отмените экзамены в гимназию и берите ВСЕХ ПОДРЯД по прописке?

lakshmi

Well-known member
Bonica, вообще олимпиадники - это другой разговор. И да, они могут иметь 8 по математике. Но мы сейчас про 4 класс говорим. Если в 4 классе напряг на 9ки учиться - это уже стоит задуматься, надо ли поступать...

Повторюсь, мы поступали с двумя 9ми.

biene

Well-known member
Ну я читаю не это.
А я у Кьяра именно это читала с самого начала. Просто видимо кто-то уже и троллить начал (или как это правильно назвать, я не большой специалист ) и пошло цепляние к отдельным фразам-словам. А так уже давно и те кто поступил и те кто собирался еще поступать писали , что да , систему экзамена надо поменять по типу ЦТ . И хорошо бы , чтобы не было началки в прогимназиях. Что давно надо было школам официально разрешить формировать т.н. гимназические классы. И если видят родители, что в школе есть приличные учителя и детей отберут и программу немного усилят, то и оставались бы в школе. Но чем пораскинуть мозгами министерству как это реализовать , проще все отменить вообще, приписать по месту прописки и сидите не рыпайтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху