Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
))))нет...не пойду.
прабачце, але дзіўная пазіцыя ўсё ж. Ладна пра харчаванне страшна, а тут чаго баяцца? Чаму не пагаварыць, не ўдакладніць, раз уж пытанні ёсць? Не разумею...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima, у вас філалагічны профіль? І што, павышаны ўзровень філалагічных дысцыплінаў усё адно важны вам для тэх.вну?

Watch and wait

Well-known member
Ладна пра харчаванне страшна, а тут чаго баяцца?
я не боюсь,я не хочу искать себе сложности на ровном месте.Мне всё понятно без объяснений:у учителя такой бзик. Ну,найдёт она обоснование своему бзику ("детки должны учится правильно и понятно оформлять свои мысли") и не поспоришь с этим,а понятие весьма расплывчатое,но даже ,если поспоришь,какой будет результат?)))Я буду убеждать учителя,что так не надо?))))

Magda

Well-known member
Watch and wait, в каком вы классе? В математике в 5-6 классах 10 типовых задач. Что там сложного в оформлении?

Mahima

переименовалась:)
Mahima, у вас філалагічны профіль? І што, павышаны ўзровень філалагічных дысцыплінаў усё адно важны вам для тэх.вну?
да, профиль русский-английский.
Как я понимаю, они считают общий балл. Плюс иностранный язык у них учитывается везде. И где-то я даже видела, что надо поставить при регистрации балл по родному языку. Видимо, по аналогии с польским.
В любом случае для общего балла, если он как-то влияет, пусть будет записано все.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, в каком вы классе? В математике в 5-6 классах 10 типовых задач. Что там сложного в оформлении?
в пятом))),ничего сложного согласна с вами полностью, но "шт". не подходит,нужно писать "штук",Ответ:50 яблок-не подходит,нужно "50 яблок в корзине".Ну,и много чего такого.
Но вы же помните,я так,мимолётом оговорилась про такую вот особенность нашего учителя.Мне уже лень это обсуждать,может,свернём дискуссию.
У меня другой вопрос насущный висит)))Поможете?

Девочки,ребёнок хочет много сладостей ,но нетривиальных. Может,в Минске,где-то есть фирменный Харибовский магазин,например,или что -то в этом роде.Буду благодарна за помощь.

Coraline

Jones
Watch and wait, А у нас ответ можно писать вообще как хочется, но из-за отсутствия слов: Составим уравнение и х - цена ... , а не хР - цена.. оценка была снижена с 10 на 9 :)))

Но это за домашку, так что я не обращаю внимания. Хотя мне тоже сильно кажется, что на результат задачи это не влияет :)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Watch and wait, не уверена, что вопрос про сладости - это сюда. но предложу: в галилео возле кинотеатра сильвер скрин продают развесные мармеладки всевозможных форм и вкусов. цена - дурноватая, но что делать. с меньшим ассортиментом этого же производителя лотки есть в просторе и гиппо.
в торговых центрах на островках с мороженым есть всякие экзотические сладости, в т.ч. японские-китайские и конфетки бин баззл.
(я помню, что ни Вы, ни Ваша дочь не смотрите ютуб, особливо - кэти с максом ;) вот они тестят эту экзотику чуть не в каждом ролике.)

Flaushka

Member
Mahima,
вы же вроде на условиях оплаты собираетесь, в этом случае все эти записи не так важны, должно быть. Это же не общий конкурс, где они считают баллы. Разве что к математике могут возникнуть претензии, что она не на повышенном уровне.

Mahima

переименовалась:)
вы же вроде на условиях оплаты собираетесь, в этом случае все эти записи не так важны, должно быть. Это же не общий конкурс, где они считают баллы.
В разные вузы по-разному. Если будет конкурс, будет важно все.
Но я тоже надеюсь, что на платное требования лояльнее.

Flaushka

Member
Но это за домашку
У нас на экзамене за 9 класс была снижена оценка до 9 за запись в пояснении: примерно так звучало: "согласно 2-му правилу треугольника" - слово правило было исправлено на слово -признак. У кого-то из одноклассников было написано примерно: " т.к. это квадрат..." было добавлено после слова квадрат - то по правилу квадрата...
Дети не знали смеяться им или расстраиваться, хотя были к этому готовы после 5 лет обучения у нашего учителя( у нее даже все вычисления в столбик должны были быть на самостоятельных иначе оценка снижалась). Может она уже чуть под устала и вам будет легче, хотя сомневаюсь:)))
У медалистов ничего не исправлялось:secret:
Кстати, на клеточки она внимания не обращала.

Watch and wait

Well-known member
не уверена, что вопрос про сладости - это сюда. но предложу: в галилео возле кинотеатра сильвер скрин продают развесные мармеладки всевозможных форм и вкусов. цена - дурноватая, но что делать.
я тоже неуверенна,но спасибочки-спасибочки!!!)))))

я помню, что ни Вы, ни Ваша дочь не смотрите ютуб, особливо - кэти с максом
вот так вот)))))пойду сегодня смотреть)))

Но это за домашку, так что я не обращаю внимания. Хотя мне тоже сильно кажется, что на результат задачи это не влияет
у нас ДЗ в классе проверяют ,в тетрадях оценок нет,поэтому эта "прЭлесть" в самостоятельных и контрольных,но я уже махнула рукой))),совершенно. А чтобы математику не разлюбила у нас есть план Б.
План Б:Юницентр+ради интереса ходит раз в неделю к учителю заниматься "интересной математикой". Деньги...денежки...эээм,деньжата.Сразу вспомнилось как в "Олимпиадах" кто-то сказал,что от родителей не надо никаких вложений,ага, тут вот про олимпиады даже речи не идёт,а за год сумму как посчитала-дурно стало.

МОМ

Well-known member
А у нас в 6 классе биология-1 раз в неделю, каждый день контрольные. Вчера домой задали деление клеток. Парграф-один лист, два притопа, а на дом дополнительно-фазы деления клеток (профаза, метафаза, анафаза, телофаза), в книге даже названий нет и что происходит на каждой фазе. Сегодня опять контрольная.

dudnikova

любящая мама
Девочки, может кто слышал что решили с гимназиями - оставят ли экзамены после 4 или нет?

а я помню)))...в каком классе не помню,но самое произведение помню.

Кстати,про НГ.Девочки,ребёнок хочет много сладостей ,но нетривиальных. Может,в Минске,где-то есть фирменный Харибовский магазин,например,или что -то в этом роде.Буду благодарна за помощь.
Ах,да,и всё нужно запаковать, хочет деточка как в фильмах вскрывать подарки))))
Если вы имеете в виду всяко-разные необычные желатинки - то они обычно продаются во всяких крупных торговых центрах. Например, последний раз видела в центре... не помню, как называется ))) Около магазина "Светоч" находится. Там и запаковать могут. Там и шоколадки необычные были.

имя-как-имя

Well-known member
Watch and wait, HARIBO Christmas в Грине большое ведро, мне кажется больше, чем 3л, в нем разные мешочки с желатинками 1 кг 30 с чем-то руб. и мешок с мешочками желатинок разных видов 250 г 7 руб. с чем-то.

Девочки, может кто слышал что решили с гимназиями - оставят ли экзамены после 4 или нет?
Парламентские слушания по этому поводу перенесли на неопределенный срок.

abc_

Active member
Watch and wait, есть магазин со всякими интересными конфетами в Европе, на первом этаже, там раньше был неплохой выбор.

Listik

Active member
у меня вчера с младшей, которая в 5 классе, возник затык с правильным понимаем Якуба Коласа "Криница", по белорусской литературе) там смысл в том, что гора-мать родила крыничку, та текла, бурлила, всех радовала, а потом решила свернуть на другую дорогу, посмотреть на чужыну))) гора-мать всячески предупреждала, что на чужыне ей будет плохо, но крыничка не послушала, а когда поняла, что плохо и вернулась к горе, та ей не простила и последние капли в итоге усохли) ребенок был в шоке от концовки - как это мать не простила свою дочь, которая мало того, что ничего плохого не сделала, так и еще прощения попросила))) но Якуб то Колас явно имел ввиду, что гора права) и первый вопрос в конце - понравилось ли вам это произведение? ребенок закричал нет) я с ней согласилась и посоветовала на уроке аргументированно объяснить, почему)
Я думаю, Колас совсем не это имел в виду, не пугайте форумчанок))). Произведение не о детско-родительских отношениях, а о том, как легко "страціць сябе на чужыне".

lada

Well-known member
Произведение не о детско-родительских отношениях, а о том, как легко "страціць сябе на чужыне".

и что, добивать теперь всех "нерадивых" детей, которые посмели себя на чужыне попробовать?))))))) ведь именно так Колас закончил свою сказку)
ну это ладно) Пилипка сынок гораздо страшнее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху