уровень знания различных сведений. Даже не обязательно это эрудиция.Это просто общий уровень развития.
хм.. Спасибо, кэпПобуду Кэпом, это уже твое мнение, а не мнение Анны,
ЧТДа можно я не буду, отстаивать свою позицию с пеной у рта не буду,она просто такая и всё. Тратить кучу времени на то,чтобы сделать вам подборку из примеров,мне лениво.
В ходе обсуждения понятия "Русский мир" выяснилось, что нечтение русских писателей сегодня может составлять предмет гордости.интересно чем)),мне правда интересно.
Я просто озвучила факт.
а Госпадя....)))В ходе обсуждения понятия "Русский мир" выяснилось, что нечтнение русских писателей сегодня может составлять предмет гордости.
Я тогда подивился, теперь интересуюсь...
:biggrin:Бразды пушистые взрывая,
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе, в красном кушаке
вось гэтага:Частка чаго?
І так, я з тых бацькоў, якія лічаць, штообразованного молодого человека лет 14
Болей за тое, шчыра не разумею, што тут ненармальнага, і адкуль яшчэ, як не са слоўніка, можна даведацца пра значэнне невядомага слова, калі яно табе сустрэлася.лезть за "кибиткой" в словарь - совершенно нормально.
пра замежную - вы аб чым?Ну тем, для кого русский язык - как иностранный, наверное, так. А для тех, кому он родной, патрэба ў лексіцы заключается не только в ее употреблении.
воооось.) Вось!) У мяне ёсць перакананне, што настаўнік, які якасна і метадычна рыхтуе і вучыць звычайных дзяцей, і настаўнік, які прадукуе алімпіяднікаў - гэта зусім розныя настаўнікі.) Менавіта таму мне колькасць перамог на аліммпіядах, як крытэр якасці выкладання - малазразумелая.Но учитель русского языка работала с ними с 5 по 11 и была классной.Она давала русский от и до.Все,кто у неё был с 5 класса, ниже 80 не сдали.Внук не работал с репетитором,готовился сам,непонятное спрашивал у своего учителя,сдал на 91.И очень жаль,что её отправили на пенсию,потому что она не готовила олимпиадников
Это могло быть просто поводом. А реальная причина в другом (кому-то место понадобилось)..И очень жаль,что её отправили на пенсию,потому что она не готовила олимпиадников
-- сама большой плюс в карму гимназии с учетом, что средний по русскому среди гимназий окло 40-50, если не ошибаюсь.Все,кто у неё был с 5 класса, ниже 80 не сдали
очень странное сочетаниеУ нас тесты по литературе после каждой темы.
верю. я считаю, что тесты дают писать учителя, которым работать лень.если честно, то надоело. Особенно по литература. Это, видимо, политика гимназии. По географии и биологии тесты каждый урок. По литературам- по каждой теме. По английскому регулярно. А в других школах не так?
очень понравилась мне статья! Шульман в принципе очень умная и интересная женщина.Интересная статья http://www.pravmir.ru/ekaterina-shul...be-predstavit/
Не знала, в какую тему, так как затрагивает многие обоасти. Но много про будущее, профессии, детей.