Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, А, ну да, это точно. Я бы наоборот, ввела в пед еще и психологическое тестирование. Может, оно есть? И сделала бы его приоритетным.

k_ja_ra

Well-known member
Колькі чытаю, столькі не разумею. Нашто старонкамі даводзіць пра неабавязковасць ВА, калі ўласныя дзеці плануюць/маюць/будуць яе атрымліваць? У гэтай тэме, цікава, ёсць хоць адзін удзельнік а) сам без ВА б) без планаў на ВА для сваіх дзяцей?
Ці гэтая дыскусія проста САМАўгаворванне насамрэч?

Последнее редактирование:

456123

New member
Mahima, я спорить не буду, понимаю, что в/о может быть разным, да и багаж, с которым люди доходят до в/о играет роль. Я говорила о качественном образовании, которое формирует у человека системное мышление. Не корочки ради, в общем, а в связи с желанием повысить свой уровень и делать это в соответствующей среде (как сказал мне как-то мой старший, с людьми, с которыми тебе есть о чем поговорить, и у которых такие же цели). Кстати, среда - большое дело... Даже в рамках одного вуза, в котором есть специальности, куда идут дети от 300 баллов, и специальности, на которые идут те, у кого 250-300 (это условно, но чтобы отразить суть, достаточно). Про вузы, куда берут всех, кто дошёл, про колледжи я даже не говорю - очень низкий уровень в массе, исключений единицы.

МОМ

Well-known member
250-300 баллов для меня, понятно, не потолок, но очень даже себе прилично.

456123

New member
Mahima, это хороший уровень, и если ребёнок в него попадает, и в его окружении превалируют те, у кого за 300, больше шансов, что он раскроет свой потенциал.

И ещё хотела добавить. В какой-то теме здесь поднимался вопрос про девочек и математику. Так вот, мамы, которым это интересно - не отпускайте руки, ищите хороших репетиторов, старайтесь замотивировать ребёнка идти на физмат в те де лицеи, все возможно, среда и хороший преподаватель творят чудеса, я на полном серьёзе. Если конечно вы считаете математику перспективным направлением для вашего ребёнка.

Magda

Well-known member
В какой-то теме здесь поднимался вопрос про девочек и математику. Так вот, мамы, которым это интересно - не отпускайте руки, ищите хороших репетиторов
Какой странный совет, если он касается именно девочек.

Какая разница, девочка или нет, по отношению к математике :)). Мне казалось, времена, когда девочек считали неспособными к математике, давно канули в небытие.

Well-known member
Дамы, расскажите, кто сколько платил (платит) за турникеты и систему безопасности в школах? Владеете ли информацией, какие организации устанавливали вам эти турникеты?

Mahima

переименовалась:)
Age, я не помню стадию установки турникетов. Но за их существование мы не платим ничего. Только пропуск оплачивали. Организацию не знаю.

Юста

Well-known member
Age, в смысле родители платят?
У нас на это были выделены деньги из бюджета и проведен электронный аукцион

Последнее редактирование:

Mahima

Мне казалось, времена, когда девочек считали неспособными к математике, давно канули в небытие.
я думаю, речь не о неспособности, а о стереотипах относительно связки "девочка-математика":))

Watch and wait

Well-known member
Так вот, мамы, которым это интересно - не отпускайте руки, ищите хороших репетиторов, старайтесь замотивировать ребёнка идти на физмат в те де лицеи
не опускаем)))мотивируем.

На мой скромный взгляд, образование нужно, как минимум, для общего развития. У меня сложилось такое мнение, когда я плотно пообщалась с людьми из разных социальных групп.
очень согласна.
Судьба свела меня с моим мужем без ВО,у которого в родне все без ВО,заводы...рабочие специальности,это другой мир,совсем другой.
С з.п корреляции нет,а вот окружение часто напрямую влияет на твою судьбу,профессиональную в том числе.
Я вижу своего ребёнка только с ВО,я не хочу чтобы она столкнулась с "хабзой" и этим уровнем жизни,ребёнок мой,кстати,пока в 10 лет (под моим влиянием конечно) видит себя только с ВО.
Что касается продажников...)))). Очень даже смотрят на ВО,потому что рабочий инструмент продажников -язык, т.е граммотная речь+способность к обучению. Кроме того ,некоторые на балл смотрят(что для меня перебор). Моя пед.специальность(учитель истории и английского) никогда мне не мешала и никогда мне не было стыдно за неё(поступила в 2000),поступить туда было непросто,балл был довольно высоким.Мне стыдно во что БГПУ превратился сейчас,это большая потеря для нашей страны. И мой любимый ист.фак...это был отдельный мир со своей атмосферой.

Magda

Well-known member
я думаю, речь не о неспособности, а о стереотипах относительно связки "девочка-математика")
Так и я удивилась, что стеротипы в плане обучения живы до сих пор. Я 15 лет назад училась в матклассе (50/50 по половому признаку) и на матфаке. В процессе обучения сталкивалась с чем-то, напоминающим этот стереотип, один раз.
ФПМИ вообще классический женский факультет был очень долгое время.

Well-known member
Age, в смысле родители платят?
У нас на это были выделены деньги из бюджета и проведен электронный аукцион
какой ежемесячный платеж? сколько платили за карту?
у нас сейчас некая организация устанавливает - 3 рубля карта и потом 2 рубля ежемесячно платишь за обслуживание карты. Хотелось бы узнать, это везде так?

Mahima

Очень даже смотрят на ВО,потому что рабочий инструмент продажников -язык, т.е граммотная речь
есть прямая связь?:)
Сейчас что со школой нет связи в этом плане, что с ВУЗом.
Хотя...опять же - какой ВУЗ. Любое наше местное ВО я бы не рискнула рассматривать как априори преимущество.

И почему сразу хабза...И почему ВО - гарантия некой среды потом? Человек сам делает свою жизнь всю жизнь. А среда...я экономист. Все с ВО кругом на протяжение всей рабочей жизни. И очень немного интересных и развитых людей, если честно.
И еще раз - это я не против ВО:)
Это я к тому, что сейчас другое время, время возможностей для тех, кто не боится. Вероятно нам, людям с багажом и уже, как ни крути, некоторым возрастом трудно это понять в должной мере. Поэтому и остаются рамки типа "или ВО , или хабза и грузчик на всю жизнь".
Ну и в нашей стране ВО девальвировалось вообще. И никакой оно здесь не маркер ничего. Только отдельные ВУЗЫ, наверное, могут быть маркером. Но не сам факт ВО.

Well-known member
k_ja_ra, ну это у вас нет. А нас известили, что надо будет ежемесячно платить 2 рубля за карточку и смс-оповещение. можешь отказаться от оповещения, но все равно надо платить 2 рубля

Watch and wait

Well-known member
И очень немного интересных и развитых людей, если честно.
А вам есть с чем сравнить?))))Я тоже думала как вы,пока не окунулась в чисто "хабзайную" среду,вот уж поверьте,разница коллосальная и ,если в первом случае отсутствуют интересные люди,то во втором отсутствуют частенько люди в принципе. Это опыт по общению с моими одногодками, я вижу разницу между техникумом моего отца и теми людьми ,которые его тогда закончили и сейчас.
Два разных мира.
Дальше,ок ВО ничего не гарантирует...хорошо, какой процент в нашей стране занимает частный бизнес? И как этот частный бизнес развивается сейчас?
Как по мне ситуация из рук вон плохая. А на гос.предприятия на более-менее тёплые места нужно ВО.
Скажу какая отрасль сейчас одна из доходных и комфортных-энергетика. Работать на ТЭЦ неплохо, 800-1000 рублей реальная з.п. Но без ВО туда никогда вы не попадёте. А гос.предприятие,это не только субботники,но и соц.гарантии,которые так часто игнорируются частными фирмами.Так что....
Я работаю на частной фирме, я прям мечтаю об "увольняшках", полном отпуске, возможности уйти на больничный и т.д.

Magda

Well-known member
Ну и в нашей стране ВО девальвировалось вообще. И никакой оно здесь не маркер ничего. Только отдельные ВУЗЫ, наверное, могут быть маркером.
На так и в США 20 (грубо) ВУЗов, на которые стоит равняться, и диплом которых уважают.
И в Польше аналогично. Почему девальвировалось то?
ВО - не гарантия ничего, но ВО - это всегда допзнания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху