Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А вам есть с чем сравнить?))))
а чтобы понять, что человек неинтересен, надо его сравнивать?
Я не питаю иллюзий о, скажем так, рабочей среде:) и не сравниваю. Я говорю о том, что ВО само по себе, без привязки к тому, какое оно, что за человек и тп., значит немного.
А на гос.предприятия на более-менее тёплые места нужно ВО.
ой...это не ко мне. Я это в наших реалиях вообще не вижу как перспективу для сына.
800-1000 рублей реальная з.п.
эхх...

Ну и да. Я не о том, что ВО не надо, или что можно стать инженером без ВО. Я вообще не об этом.
Ну да ладно.

k_ja_ra

Well-known member
А нас известили, что надо будет ежемесячно платить 2 рубля за карточку и смс-оповещение. можешь отказаться от оповещения, но все равно надо платить 2 рубля
зусім абалдзелі.
Я правільна разумею, што такім чынам цяпер у школах афіцыйна ўводзіцца платны ўваход? Ці як гэта ўсё расцэньваць?
А зрэшты...спачуваю. У нас гэта хаця б бясплатна. І тое сэнсу не бачу. А ўжо за грошы - вар'яцтва, далібог.

zavtra

Well-known member
А нас известили, что надо будет ежемесячно платить 2 рубля за карточку и смс-оповещение. можешь отказаться от оповещения, но все равно надо платить 2 рубля
а если не платить? в школу не пустят?

Magda

Well-known member
Мне кажется, достаточно одной новости на тут бай про плату за карту, и вопрос решится в течении 1 дня.
У тут бая есть вайбрер, скайп и прочии современные приблуды для обращения.

Mahima

ВО - не гарантия ничего, но ВО - это всегда допзнания.
ай... выветриваются эти доп.знания, если человек дальше по жизни не любопытен, а просто отучился на диплом и сел в теплое место.
Почему девальвировалось то?
потому что каждый первый с ним. Потому что можно вообще с минимумом багажа из школы пойти его получать.
Я не верю в волшебное преображение человека с 15-ю баллами в желанную среду только потому, что он 4 года отсидит студентом где-то.
Но да, не хабза в самом плохом смысле этого слова. Уже хорошо.

почему? Она выдается один раз, оплачивается выдача. А далее - только при утере оплачивается восстановление.
За что платить-то?

А было с чем сравнить, с чем нибудь типо Зеленстроя?
а то я вакууме живу.
То, что в Зеленстрое все просто, не означает, что в банке прям сильно сложно. Ну да, матом не ругаются:))) хорошо.

Watch and wait

Well-known member
для Минска,возможно,и эххх.А в рамках страны и моего небольшого города-хорошая з.п,потому что остальные -гораздо грустнее.Кроме того,я бы сказала,что и для Минска,это не эээх никакое.)))

ой...это не ко мне. Я это в наших реалиях вообще не вижу как перспективу для сына.
Это другое дело,о чём речь тогда.Я говорю про наши реалии,о которых имею представление,как там в Польше,например,я совсем не в курсе.

Well-known member
Mahima, откуда я знаю? написано на сайте гимназии - за техническое обслуживание.

Юста

Well-known member
какой ежемесячный платеж? сколько платили за карту?
у нас сейчас некая организация устанавливает - 3 рубля карта и потом 2 рубля ежемесячно платишь за обслуживание карты. Хотелось бы узнать, это везде так?
Все бесплатно для родителей

Mahima

это не эээх никакое.
это такое принципиальное эхх:)))
как там в Польше,например,я совсем не в курсе.
я тоже:) а вот про нас в курсе. Поэтому если можно будет, то нет, не здесь. От противного в какой-то мере, конечно же:)

МОМ

Well-known member
Watch and wait,ну про энергетику-так там надо не просто ВО иметь, а профильное ВО, а для этого надо пять лет проучиться на энергофаке, где 5 девочек на поток, а потом они сидят на бумагах чаще всего. Вы вообще представляете себе работу на ТЭЦ и ее отличие от работы в офисах?

Mahima

написано на сайте гимназии - за техническое обслуживание.
спросите, что за оно. Нет его - выдали карту - и все. Обслуживание чего предлагается оплачивать? И почему у других нет никакой оплаты.

Watch and wait

Well-known member
Вы вообще представляете себе работу на ТЭЦ и ее отличие от работы в офисах?
моя мама работает на ТЭЦ))))и кроме энергетики как таковой, там и бухгалтеры и инженеры нужны,даже сантехники,. Там просто поддерживают уровень з.п.

это такое принципиальное эхх
тогда я присоединяюсь)))...эээхх

Well-known member
Mahima, спросим, конечно! У меня есть подозрение, что в Минске это осуществляется за счет городского бюджета. А все остальные недостойны.
Почитала статью про эти же турникеты в Бресте. Тоже есть оплата ежемесячная.

Parole

Well-known member
Но мир сейчас дает большое разнообразие занятий на любой вкус. И говоря о мире, я не ограничиваюсь Беларусью опять же.

А можете привести конкретные примеры с устройством вне Беларуси без ВО?

Age, карточки где оформляются?

Magda

Well-known member
потому что каждый первый с ним.
И что? То, что все учатся в школе, как то девальвировало школу? Странная логика.
Можно говорить, об изменении статуса ВО. Перехода его из роскоши в необходимость, но никак не о ненужности.
Сейчас для работы надо БОЛЬШЕ знаний. Поэтому процесс обучения удлиняется. При этом это касается все специальностей, не только с ВО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху