Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, удивительная у нас страна. За 15 лет сделала просто колоссальный прыжок в сокращению бумажного документооборота, речь идет о сокращении на порядок. И при этом ожидают столько же макулатуры сколько и раньше... Я надеюсь, что с 2012 что нибудь поменялось в лучшую сторону в планах.
Я не владею статистикой, он кмк количество бумажной прессы тоже сократилось на порядок, ну или хотя бы в разы.

Magda

Well-known member
Юста, вы мне поверьте, я могу с цифрами на руках доказать то, что пишу.

В 2000 году крошечная фирма сдавала ежемесячно 25 налоговых отчетов, из которых 20 было с нулевыми цифрами.
В 2017 году аналогичная фирма сдает 2 ежеквартально в электронном виде.

Я не к тому, что у нас мало документооборота, но стало на порядок меньше чем было.

А то, что у нас еще можно на порядок сократить, так это для меня несомненно.

k_ja_ra

Well-known member
удивительная у нас страна.
:)
у гэтай спасылцы яшчэ цікава тое, што выходзіць, нормы ёсць не толькі для школ.) І нічога, людзі гэта неяк перажываюць і не просяць сваіх супрацоўнікаў несці макулатуру з дому.)

п.с. усё, абяцаю, пра любімую тэму макулатуры больш ні слова.)))))))

Coraline

Jones
Magda, Я сказала ребенку передать в школе, когда будут спрашивать про макулатуру, что мы боремся с вырубанием лесов тем, что используем бумагу по минимуму. А известно, что спрос рождает предложение. Если люди будут отказываться от потребления бумаги, то будет меньше вырубаться лесов :))) Так что, путем нехитрых измышлений понимаем, что меньше всего природу охраняют те, кто привозит макулатуру тоннами.

Про родительскую группу в вайбере мне сестра присылала.. но на украинском и ненормативная лексика :))) Я посмеялась от души и порадовалась, что у нас только дз спрашивают, и то изредка :)))

essay

New member
Watch and wait, почему вы решили, что я пишу исключительно про вас. вы не единственная спрашиваете домашнее задание.

Watch and wait

Well-known member
Почему-то мне показалось,что вы отвечаете на то,что увидели тут...ну,а если я ошибалась,вопрос снят.

Mahima

переименовалась:)
Mahima, я считаю, что как система, белорусская система хороша. Она плоха абсолютно в другом, а ни как система
она плоха именно как система. Потому что имеет совершенно отличные от нормального обучения цели в данный момент. И усиленно самосохраняется именно в этом своем корявом качестве.
Нет ни дисциплины толковой, потому что нет реальных рычагов влияния на учеников. Нет мотивации, если это не отдельное заведение или учителя. Нет результата, если родители не вложились, и дети не впрягались за пределами школы. Отдельные опять же учреждения не считаем - это не правило.
Корявые ориентиры, корявые способы взаимодействия внутри и с внешним миром - корявое все.
Но да, финская нам не подходит. Слишком вольно и слишком самостоятельно. Плетей мало.

некоторые учителя считали что гимназисты должны быть настолько мотивированными что это их забота должна быть).
не правы? В 9-м то классе..
Ему хорошо сегодня и сейчас. Но он не заглядывает в будущее и не задумывается, чем через 5-6 лет аукнется сегодняшнее «хорошо».
хабза - это очень даже будущее. Если ребенку было хорошо с плохими оценками в школе, будет хорошо и в хабзе. Не будет - изменит что-то. В 14-15-16-17 вполне можно многое наверстать. Да, не будет гладко и просто, но зато будет осознанно.
Глядя на своих детей (гимназия), могу сказать, что они отлично научились филонить, пользоваться ситуацией и т.д.(( И это все за среднюю школу.
именно. И именно несовершенство системы нашей стимулирует их к этому. Ну невозможно же усиленно изучать весь вал, предлагаемый школой. Инстинкт самосохранения работает.

МОМ, счас вам напишут об обесценивании чужих переживаний
Тут многие абсолютно против позитивного мышления
дело не в позитивном мышлении. И стописятый раз - не в неврастении по поводу каждому мелкому. Просто всплыл вопрос - человек рассказал о своем отношении. И у КАЖДОГО есть такой вопрос - для других кажущийся не стоящей внимания мелочью.
Но да, в белом пальто и позитиве всегда приятнее:)))
Точно не путем проверки переписанного из решебника.
в гимназии??!!
а дети, кому посчастливилось дозвониться, хотят знать ДЗ, то она от безысходности его уже наизусть помнит ...
т.е. это ее проблема?:)
Ну звонят, ну на тренировке без дневника. Не знаю, не могу ответить - и все. Говорить нет тоже нужно учиться.

За 15 лет сделала просто колоссальный прыжок в сокращению бумажного документооборота,
вот у нас практически ВСЕ дублируется на бумаге. Я понять не могу - зачем. Но это факт. Электронный документооборот, даже подпись электронная внедрена. Но нет - все распечатать, подшить, номенклатура дел, а потом сдача в макулатуру. Бред какой-то непокобелимый.

ПС. И я так и не поняла - как же принудить стойко нежелающего учиться ребенка. Какими инструментами...

МОМ

Well-known member
У меня на работе бумаг тоже стало в разы больше, бумаги накрывают просто лавиной. Об уменьшение бумагооборота читаю с завистью.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У нас в несколько десятков раз уменьшился бумажный документооборот. Ещё и командировки сократились, отчеты шлют по эл.почте. ЩЕтаю, дюже балованые вы, если позволяете себе бумажками перебрасываться :)
Убирала в шкафу на работе - нашла 20 кг старых глянцевых журналов нейких компьютерных. О пользе уборки :)

Юста

Well-known member
Mahima, меня белое пальто не уколет...можно не стараться:)
А бумаг дофига...это да...все на бумаге дублируется...куча бессмысленных , но обязательных документов

FialCa

Well-known member
Mahima,
это ее проблема?
Ну звонят, ну на тренировке без дневника. Не знаю, не могу ответить - и все. Говорить нет тоже нужно учиться
Почему проблема? Ей не сложно ответить.
Это я написала к тому, что много детей не записывают дз, много детей спрашивают у одноклассников, но и родители спрашивают тоже.
Про макулатуру : вечно никогда дома нет ни одной бумажки, век цифры :) но вот взяла и поставила под столом небольшую коробку от посылки, ну и скидываем туда рекламки из ящика, пару тетрадей дочкиных, упаковка картонная от чая или зубной пасты, например. Каково было моё удивление, когда спустя 2, 5 месяца коробка наполнилась, а весы показали 4,1 кг.

МОМ

Well-known member
Я тоже рекламки собираю, но у меня во дворе ящик для макулатуры и мусорки для раздельного сбора отходов. В нашем доме это соблюдают. Батарейки отработанные можно оставить в ближайшем магазине и поэтому я не понимаю: какая разница, куда мы это сдадим? Но у нас классная понимает, что мы ездим и не требует участия. Хотите- несите.

FialCa

Well-known member
У нас тоже не требует, в конце второй четверти просто совпал сбор макулатуры с аудитом на работе, и надо было вывезти использованную бумагу или неделю " кормить офисного шредера" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху