Mahima, я считаю, что как система, белорусская система хороша. Она плоха абсолютно в другом, а ни как система
она плоха именно как система. Потому что имеет совершенно отличные от нормального обучения цели в данный момент. И усиленно самосохраняется именно в этом своем корявом качестве.
Нет ни дисциплины толковой, потому что нет реальных рычагов влияния на учеников. Нет мотивации, если это не отдельное заведение или учителя. Нет результата, если родители не вложились, и дети не впрягались за пределами школы. Отдельные опять же учреждения не считаем - это не правило.
Корявые ориентиры, корявые способы взаимодействия внутри и с внешним миром - корявое все.
Но да, финская нам не подходит. Слишком вольно и слишком самостоятельно. Плетей мало.
некоторые учителя считали что гимназисты должны быть настолько мотивированными что это их забота должна быть).
не правы? В 9-м то классе..
Ему хорошо сегодня и сейчас. Но он не заглядывает в будущее и не задумывается, чем через 5-6 лет аукнется сегодняшнее «хорошо».
хабза - это очень даже будущее. Если ребенку было хорошо с плохими оценками в школе, будет хорошо и в хабзе. Не будет - изменит что-то. В 14-15-16-17 вполне можно многое наверстать. Да, не будет гладко и просто, но зато будет осознанно.
Глядя на своих детей (гимназия), могу сказать, что они отлично научились филонить, пользоваться ситуацией и т.д.(( И это все за среднюю школу.
именно. И именно несовершенство системы нашей стимулирует их к этому. Ну невозможно же усиленно изучать весь вал, предлагаемый школой. Инстинкт самосохранения работает.
МОМ, счас вам напишут об обесценивании чужих переживаний
Тут многие абсолютно против позитивного мышления
дело не в позитивном мышлении. И стописятый раз - не в неврастении по поводу каждому мелкому. Просто всплыл вопрос - человек рассказал о своем отношении. И у КАЖДОГО есть такой вопрос - для других кажущийся не стоящей внимания мелочью.
Но да, в белом пальто и позитиве всегда приятнее

))
Точно не путем проверки переписанного из решебника.
в гимназии??!!
а дети, кому посчастливилось дозвониться, хотят знать ДЗ, то она от безысходности его уже наизусть помнит ...
т.е. это ее проблема?

Ну звонят, ну на тренировке без дневника. Не знаю, не могу ответить - и все. Говорить нет тоже нужно учиться.
За 15 лет сделала просто колоссальный прыжок в сокращению бумажного документооборота,
вот у нас практически ВСЕ дублируется на бумаге. Я понять не могу - зачем. Но это факт. Электронный документооборот, даже подпись электронная внедрена. Но нет - все распечатать, подшить, номенклатура дел, а потом сдача в макулатуру. Бред какой-то непокобелимый.
ПС. И я так и не поняла - как же принудить стойко нежелающего учиться ребенка. Какими инструментами...