Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от k_ja_ra
Але пры гэтай павазе асабіста я б у жыцці не змагла манікюршай-пэдыкюршай і іншым цырульнікам працаваць.

Адна з маіх лепшых сябровак - парыкмахер. Без усялякай ВА. Усё нармальна ў яе і з адукаванасьцю, і з крытычным мысленьнем...
заўважым, што ў тым месцы, адкуль мая цытата, не было ні слова ні пра адукаванасць, ні пра крытычнае мысленне, а наадварот, далей гаварылася пра "лепей ужо прыбіральшчыцай". Лагічна з гэтага зрабіць выснову не аб тым, што я лічу цырульнікаў меней адукаванымі, чым прыбіральшчыцы, а што ў самой працы манікуршчыц/цырульніц штосьці не так для мяне, праўда? )
І я паясню, што. Калупацца ў чужых пазногцях для мяне - тое яшчэ задавальненне, вельмі на аматара. Пры ўсёй адукаванасці і крытычным мысленні ці без іх.

з рознымі іншымі працамі тое ж. Можна быць тройчы адукаваным, але ўкладваць асфальт ад гэтага не лягчэй і не прыемней.

і так. Падчас дыскусіі ніводнага кепскага слова на адрас людзей рабочых прафесій не сказалася, а пра "гэтых з ВА" чаго толькі не напісалі. Людзі ж з ВА, адзначым...

Вы же доктор, а как же стрессы,ведущие к болезням, которых у клерка в банке может быть в разы больше чем у строителя.
А у меня, как у доктора, стрессов еще больше, чем у клерка в банке. Вроде не померла еще...

Mahima

переименовалась:)
Падчас дыскусіі ніводнага кепскага слова на адрас людзей працоўных парфесій не сказалася, а пра "гэтых з ВА" чаго толькі не напісалі.
ох, ты боже ж мой:) Прям ни одного плохого слова. И прям про "этих с во" столько плохого.
Упрямство, достойное лучшего применения.

Юста, готово.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы работу врача считаете легкой? Интеллектуальной?

Лапа

Well-known member
а разница? Диплом же. ВО. Или ты будешь спрашивать с зятя не просто наличие ВО, но и конкретный список вузов?
само собой, зачем мне дипломованы баран:)))) моим-то ягодкам-умницам-красавицам:))))

Mahima

ИМХО, с ВО, как с церковью - что ты в него принес, то и развил. Не принес ничего - ничего и не развил. НЕчего потому что...

Лапа, не угодишь на тебя:) Вот кто теща-монстр намечается:)))

Лапа

Well-known member
фу....нарочитый реализм шучу.
да-да-да, я такая традиционалистка:)))

Лапа все хотят быть богатыми и здоровыми
смысла хотеть быть бедным и больным вообще нет, это и само может случится.

Не быть тебе моей невесткой , примитивная ты наша , прикинь, приведет твоя девочка мальчика-искусствоведа... во, где проблемка наметится.
слушай, неделя-другая на изучение тематической литературы, просмотр в интернете картин нужного направления, и все возможно. П.С. не представляю, любовь какого уровня заставила бы меня восхищаться некоторыми художниками:))))

о том, что любую тему, где ты видишь, что человек плавает, но готов слушать, можно настолько легко и захватывающе обсуждать, что твой оппонент вполне себе сможет участвовать в диалоге. Не обязательно сыпать умными словами:)

Лапа, не угодишь на тебя Вот кто теща-монстр намечается
не то слово!!!!!

Flaushka

Member
Я хочу сказать, что весь этот спор на много страниц, ради самого спора, а на самом деле все мы у себя в головах имеем некоторое идеализированное представление об образовании и открываемых им возможностях, с одной стороны впитанных с молоком наших, даже не матерей, а бабушек, тяжело работавших, чаще физически, и страстно желавших своим детям лучшей доли, и совсем забываем, что живем уже в другой стране и другом обществе, и образование у НАС, не всегда обеспечивает достойный уровень жизни и достойное окружение. А с другой стороны мы смотрим на развитые страны, где образование действительно дает реальные преимущества( вон, оказывается, даже в продолжительности жизни), но и, просто хорошо работающие люди без ВО, имеют волне себе достойный уровень жизни( в сравнении с нашим) и возникают от этого некоторые разницы в суждениях, хотя хотим мы все того же, чего хотели еще наши бабушки - лучшей доли для своих детей. История пошла на следующий круг.

Coraline

Jones
Главное, скажу я вам, чтобы человек был хороший :))) Маша-маляр может быть прекрасной, любящей женой, заботливой матерью без ВО, куда лучше, чем жена одного знакомого с ВО, которая сбежала в Индию - не знаю, наверное, думала, что она себя там найдет :))) - и мало, что сбежала, ее мужу пришлось искать ребенка и возвращать обратно домой. Жена его до сих пор себя ищет среди священных коров.

И женам все равно, "поляну" ли мужья накрывали и бухали до 3 ночи, или о Кафке беседовали и тоже бухали до 3 ночи, если результат один и тот же - пьяный муж в 4 утра заваливающийся домой, или вообще не пришедший, а спящий где-то между томиком Бодлера и бюстом Наполеона на даче у других высокоинтеллектуалов.

И да, я не понимаю, чем лучше офисный работник с застоем крови в малом тазу, стрессами и импотенцией за 500, чем закаленный строитель за 2000 :)))) Хотя, даже без сексуальных фантазий не понимаю, почему офис так должен оправдывать 500 против суммы, которая в 4 раза больше, но на стройке.

И да! Девушка "неподходящего круга", хоть с 20 ВО, может быть очень нежеланной "при дворе" особо придирающихся родителей.

Юста

Well-known member
Падчас дыскусіі ніводнага кепскага слова на адрас людзей рабочых прафесій не сказалася, а пра "гэтых з ВА" чаго толькі не напісалі.
Слинги против кенгуру..ГВ и ИВ..школа или гимназия...растем на форуме:)

Mahima

что любую тему, где ты видишь, что человек плавает, но готов слушать, можно настолько легко и захватывающе обсуждать, что твой оппонент вполне себе сможет участвовать в диалоге.
ох..ну как слушатель разве что:) и спрашиватель. Но не как собеседник в полном смысле этого слова.

Flaushka

Member
Задачи на экзаменах за них кто решает? На технических специальностях наушники особо не спасут
Спасают еще как. Экзамен письменный. Теорию диктуют, а при написанной теории и нерешенных задачах 4-ку получить можно, а большего им и не надо. А бывает, что и задачи решить могут, а теорию учить просто не хотят.

k_ja_ra

Well-known member
Flaushka, неяк ужо занадта багаты ў вас досвед купленых дыпломаў і навушнікаў. Прам нядобрыя высновы напрошваюцца.)

Flaushka

Member
Принципиальные и курсовые купленые заворачивают
У нас есть родственник, который долгое время преподавал в БГУИРе, рассказывал, что читаешь курсовую, и знаешь , что на следующей странице в определенном месте будет опечатка, но завкафедрой ни разу не дал поставить двойку.

Bonica

New member
Спасают еще как. Экзамен письменный. Теорию диктуют, а при написанной теории и нерешенных задачах 4-ку получить можно
У нас некоторые даже 3 не ставили, если задачу не решил, а ещё доп. вопросы всегда задают. У нас бомбы писали вместо наушников, но если знаний ноль, то ничего не спасёт. Многие преподы просто откладывали в сторонку листик с ответами и задавали вопросы по всему материалу.
А бывает, что и задачи решить могут, а теорию учить просто не хотят.
Для того, чтобы решать задачи, надо знать и понимать теорию.

Flaushka

Member

k_ja_ra

Well-known member
і я такі панастойваю яшчэ раз. Не трэба нікога ні ў чым пераконваць, проста забярыце сваіх дзяцей з каледжаў, ліцэяў і ВНУ і аддайце ў ПТВ. А то прыгожыя словы і рэальныя справы пакуль ну ніяк не карэлююць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху