Школьная беседка Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Сейчас в прогимназих учатся в основном те, кто был настроен поступать, т.е. был готов к большим объёмам домашки
мой ребенок учился в прогимназии, к большим объемам домашки готовы не были и никогда не будем готовы. сейчас учится в гимназии, все дз строго по нормам (одна задача, два примера), вполне себе нормально усваивает программу по математике. может я чего не знаю, но, кажется, у нас нет особо жаждущих домашки на три листа.

практически везде задают и никто не жалуется. То же самое с д/з на каникулах.
у нас не задавали.

те, кто не будет делать домашку просто будут получать низкие баллы.
не факт, абсолютно не факт.

Segen

Well-known member
Я училась в обычной школе. С разными детьми в классе. Была отличницей. Когда учительница словила передаваемую записку и прочитала: "Придумай что-нибудь, чтобы поржать" (читай - сорвать урок), мне было смешно вместе со всеми, и я была не против поржать вместо учебы. А когда в 10-11 классе остались те, кто хотел учиться, и вместо "поржать" мы спорили о литературе и о методах решения задач, я смогла сравнить. И учиться было не менее интересно, чем "ржать".
Очень бы хотела, чтобы мой ребенок учился в классе, где интересно учиться. Она учится в обычной школе, просто выбрали удобную школу прямо возле дома, чем езду в гимназию. Но у других-то почему отбирают такую возможность? Учиться в классе, где в приоритете учеба, а не "поржать"

zavtra

Well-known member
У нас в обычной школе были противники домашки в первом классе, и ничего...никто не жаловался официально, т.к. большинство было ЗА и это озвучивалось на собраниях.
большинство в этом случае ничего не решает. просто боялись родители. ну, это же их дети родные...

Bonica

New member
у нас не задавали.

Я же не говорила про все гимназии. Есть те в которых задают много и по листикам, есть те, в которых программа, как в школе. Значит ваша гимназия совпала с вашими ожиданиями, либо вы специально такую выбирали. А вот если бы попали в ту, в которой большие объёмы дз - это норма, стали бы качать права? Или перевелись бы в другую школу/гимназию?

zavtra

Well-known member
он сидел себе на простенькой программе и не жужжал..
вы считаете, что простота программы определяется количеством домашки? очень в этом сомневаюсь

Проблема что у этой мамаши будет на руках БУДЕТ ДОКУМЕНТ санпина, где четко прописаны нормы д.з.
такой документ существует уже давно

Bonica

New member
QUOTE=zavtra;9983584]да
[/QUOTE]

А не проще было бы выбрать учебное заведение, чьи нормы и традиции вас бы устроили, чем идти куда-то жаловаться? Ведь эти традиции формировались годами и большинство всё устраивает.

Orion

Созвездие
Какой текст? Какая волна? О чем ты вообще?
ну ты же совсем недавно на моей памяти, может месяц или два назад жаловалась, что заставляют в 11 классе текст переписывать
А раньше что, не могли пожаловаться? Не могу понять, почему вдруг резко должно всё поменяться с домашкой?
как же не могли? могли! и жаловались.. уже 150 раз это рассказывала.. что поменялось сейчас? то что эти жалобщицы могли нам мешать только в начальной школе, а после поступления им досвидос.. а сейчас привет, мы учить столько домашки не хотим, а ходить будем в вашу школу, потому что ближе.. и жаловаться будем, потому что минобр сказал что программа школы и гимназии не отличается.. и получи фашист гранату..

k_ja_ra

Well-known member
Девочки, кстати. Это не мешает тем, кто желает, учиться. Но у нас в классе нет маргинального стада, в котором учиться западло, и которое агрессивно навязывает такое отношение. Просто подростки, которые видят свое счастье в чем-то другом Или уверены, что мама с папой все равно оплатят какое-нибудь обучение. А там и замуж.
ого. Так разумею, наступныя пасля людзей з ВА - дзяўчаты?

zavtra

Well-known member
А не проще было бы выбрать учебное заведение, чьи нормы и традиции вас бы устроили, чем идти куда-то жаловаться? Ведь эти традиции формировались годами и большинство всё устраивает.
мне не проще. я выбирала учебное заведение по другим критериям
и ну не традиции это, это дурость отдельно взятых учителей. задай километр дз, целый урок проверяй. тот учитель ценен, кто может научить на уроке. и я вообще убеждена, что в начальной школе можно обойтись без дз, но как есть..

k_ja_ra

Well-known member
а ўвогуле, не разумею, нашто гэтае кола № 1026 пры тым, што на радасць многіх гімназій болей няма. Працягваем улыбаться і махать.

Orion

Созвездие
Потому что поступать не надо и всем соответственно стало вдруг пофиг на учёбу? А раньше учились только ради поступления?
не поняла вы о чем.. кому стало пофиг на учебу? нам не пофиг, потому и недовольны, что теперь любой может прийти и пожаловаться что у нас дают больше чем положено..

Orion

Созвездие
Этот документ и раньше был, что не мешало некоторым гимназиям учить детей по листикам, а не утверждённым учебникам.
именно этим все не фиктивные гимназии и занимаются.. до первой жалобщицы.. а потом крутись как хочешь..
вполне себе нормально усваивает программу по математике
это мы узнаем на цт

вы считаете, что простота программы определяется количеством домашки? очень в этом сомневаюсь
ну количество домашки совсем не обязательно оценивается количеством однотипных простых примеров.. а как правило количеством потраченного времени.. и если вместо 3х простых примеров задать 3 сложных задачи, то мы как раз и получим эту большую домашку с которой кто-то не справляется..

такой документ существует уже давно
Меня просто реально удивляет, почему раньше не жаловались, а теперь вдруг побегут.
еще раз напишу.. раньше жаловались! но после поступления все нетянущие отсеивались, а остальных большие домашки не пугали, поэтому они и не жаловались даже при наличии документа..

вот, разница с тем что было раньше, вам на вполне резонных основаниях могли сообщить "не нравится тут учиться, за вами очередь сюда стоит" и были бы 100 раз правы

Bonica

New member
как же не могли? могли! и жаловались.. уже 150 раз это рассказывала.. что поменялось сейчас? то что эти жалобщицы могли нам мешать только в начальной школе, а после поступления им досвидос.. а сейчас привет, мы учить столько домашки не хотим, а ходить будем в вашу школу, потому что ближе.. и жаловаться будем, потому что минобр сказал что программа школы и гимназии не отличается.. и получи фашист гранату..
Почему жалобщицы могли мешать только в началке? Их дети заведомо слабые и поступить не могли? Программа гимназий и раньше от школьной не отличалась, за исключением доп. английского. Или для гимназий особые объёмы домашки были регламентированы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху