Школьная форма 4

и да. Корпоративные цвета, единый стиль, чтобы клиент воспринимал не единицу, а корпорацию в целом.
Честно говоря, вот именно таким образом можно и жилетки, единые для школы/гимназии, оправдать. Чтобы ученик воспринимал себя, как часть именно этого учебного заведения - так это, наверное, и преподносят. Если что, я не защищаю подобную инициативу. Просто увидела, что мотивация одинаковая.

Mahima

переименовалась:)
Чтобы ученик воспринимал себя, как часть именно этого учебного заведения - так это, наверное, и преподносят.
говорят же, что жилетки ужасные:))) я видела учеников в бордовых ...ну...ээээ...не очень, если честно.

Вот у бедных, няшчасных медработников тоже униформа ))) С одной стороны я даже рада - без халата при своей работе уделывалась бы, как поросенок ))) С другой стороны иногда обидно - может, когда захотелось бы одеться красиво, украшения какие-то надеть - а не тут-то было :) Бусы и браслеты под халатом не видны, кольца тоже не будешь без конца при каждом мытье рук снимать-надевать. Эх, не судьба быть красивой, короче )))

Orion

Созвездие
шоб напомнить, в какой банк пришёл клиент.
я у операционистов в беларусбанке только форменный зелёный галстук знаю.
Ааа.. ну понятно.. за идиетов клиентов держат :) которые зайдя внутрь теряются куда ж они попали :) без зеленых галстуков никуда :)

и да. Корпоративные цвета, единый стиль, чтобы клиент воспринимал не единицу, а корпорацию в целом.
А к школьникам такое не применимо? Гимназические цвета, дружная гимназическая семья.. в америках так гордятся своими "нашивками" какого-нить престижного заведения.. не говоря уж про англию.. на форму которых без слез не взглянешь :)

Mahima

у понятно.. за идиетов клиентов держат
офигенный вывод.
в америках так гордятся своими "нашивками" какого-нить престижного заведения..
ой, ради Бога. СНАЧАЛА престиж, а потом гордость от факта ношения формы.

Magda

Well-known member
+100000

в америках так гордятся своими "нашивками" какого-нить престижного заведения.. не говоря уж про англию..
Престиж - это обеды в олимпиадах, международных НПК, это 80-100 по ЦТ у большинства выпускников без помощи репетиторов, и много, многое другое. Сначала лошадь, потом сани.
Вот нет формы в лицее БГУ, а это было и есть самое престижное и результативное УО среднего образования в РБ.

Coraline

Jones
В банках и прочих, помимо "корпоративной культуры" униформа в том или ином виде позволяет определить, кто является работником банка, а кто клиентом. Что имеет практическое значение в плане - к кому можно обратиться, или кто имеет доступ в помещения для персонала. Цвет же - да, это корпоративная особенность, поддерживающая цветовую гамму символики банка, своего рода реклама. В школе, вроде бы, и так заметно? :))) Очень молодых учителей в расчет не берем :) У врачей, пожарных - это не униформа, а специальная одежда, которая призвана предотвратить попадание физиологических жидкостей на кожу (защитит от огня и воды), и, к тому же, легко проходит дезобработку (огнеупорную пропитку). Поэтому по цветам и даже рисункам - никаких ограничений, хоть красное, хоть синее, хоть шапочка с микки-маусами. У пожарных цвета обусловлены спецификой профессии (одежда должна быть заметной), но тоже варьируются - черный, красный, серый, хаки, т.п.

При всем при этом я совсем не против каких-то элементов одежды в стиле конкретного учебного заведения. Но это могут быть именно элементы и лучше по желанию. Думаю, если дети будут гордиться своей школой, то они с удовольствием будут носить какую-то деталь одежды, которая будет обозначать их принадлежность к этой школе.

Orion

Созвездие
а ты так уверена что во всех гимназиях с жилетками гордиться нечем?

Вот нет формы в лицее БГУ, а это было и есть самое престижное и результативное УО среднего образования в РБ.
ха.. так еще не вечер :)

В банках и прочих, помимо "корпоративной культуры" униформа в том или ином виде позволяет определить, кто является работником банка, а кто клиентом. Что имеет практическое значение в плане - к кому можно обратиться, или кто имеет доступ в помещения для персонала.
с этими целями вполне справляются бэйджики :)

В школе, вроде бы, и так заметно?
что заметно? одну гимназию от другой не отличишь по деловому стилю

имя-как-имя

Well-known member
что заметно? одну гимназию от другой не отличишь по деловому стилю
Заметно, кто учитель :).
В отличие от банка, где все взрослые, и униформа помогает обозначить консультанта, например.

Кому и зачем может понадобиться отличать одну гимназию от другой по одежде учеников?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В школе, вроде бы, и так заметно? Очень молодых учителей в расчет не берем
кстати, я поняла откуда мое подсознание требует наличия некой общей формы для учеников.
мне довелось преподавать в школе на 4ом курсе универа. Тогда все ходили в чем попало. и мне техничка ключ не выдавала , когда я выводила 10-11 класс. Ржали они знатно:))

Кому и зачем может понадобиться отличать одну гимназию от другой по одежде учеников?
вот тут я против абсолютно
а у нас прикол еще покруче -- КАЖДЫЙ класс себе жилетку выберет
нафиг нафиг
и главное в этом -- все молчат и кивают. Ну точно.. неадекватна только я похоже:)

имя-как-имя

Well-known member
а кому надо отличать один банк от другого по цвету галстука? :)
А почему столь странный вопрос вы адресуете мне? Я не предлагала отличать банки. В помещении одного банка сотрудники отличаются от посетителей униформой. Думаю, это удобно и сотрудникам, и клиентам.
В школе и без дурацких жилеток видно, кто ученик, кто педагог. Там униформа ни к чему.

кстати, я поняла откуда мое подсознание требует наличия некой общей формы для учеников.
мне довелось преподавать в школе на 4ом курсе универа. Тогда все ходили в чем попало. и мне техничка ключ не выдавала , когда я выводила 10-11 класс. Ржали они знатно:))
:)))
Подсознание в таком случае должно требовать формы для учителей

Ковалева

Active member
Кстати, в лицее БГУ нет формы, но есть возможность купить майки, байки, значки и т.д. с лицейской символикой. И лицеисты с удовольствием их носят. И выпускники тоже зачастую надевают, особенно на какие-то массовые универовские тусы, как символ "лицейского братства".
Сложно представить, чтобы выпускники гимназии захотели надеть полиэстерную жилетку на какую-нибудь вечеринку.

Очень условная. Во всяком случае, в нашей детской ПК всех фасонов и расцветок.

«Всех фасонов и расцветок» надо покупать или шить за собственные деньги. А я — Скрудж ))) Честно говоря, мне банально жаль денег на сугубо рабочую одежду. Из всех потенциальных расходов этот пункт совсем не в списке приоритетов. Короче, я ж говорю, не судьба мне на работе красивой быть )))

Orion

Созвездие
А почему столь странный вопрос вы адресуете мне? Я не предлагала отличать банки. В помещении одного банка сотрудники отличаются от посетителей униформой. Думаю, это удобно и сотрудникам, и клиентам.
В школе и без дурацких жилеток видно, кто ученик, кто педагог.
Ну кто об этом говорит тому и задаю.. в банке чтобы отличить посетителя от работника достаточно певесить бейджик во-первых.. во-вторых банк это не тусовка, там и без бейджика понятно что тот кто сидит за стойкой тот работник.. а в школе детей не от учителей отличать надо, а от других детей.. идет вот толпа в школу, сразу понятно где чьи :) или вчера вот в поликлинике были встретили своих гимназистов, и сразу "о, смотри, мам, это же из нашей гимназии!" :)

Coraline

Jones
Потому же, почему у каждого банка свои корпоративные цвета, свои эмблемы. Чтобы даже цвет ассоциировался с каким-то банком. Это маркетинг и реклама. Например, желтый - все сразу скажут Приор! Оранжевый - БНБ! Зеленый с белым - Беларусбанк. Вот для этого и хоть платочек, но на операционисте должен быть.

Ковалева, Точно так же у моего ребенка любимая майка есть с эмблемой ШАГа, которую, к тому же, ему и выдали там же за какие-то заслуги :)

ТиЛи, Моя подруга школьная когда-то не пропустила учителя физики без сменки :))))))))))) Мы классе в 10 дежурили на двери, смотрели, кто со сменкой, кто без. А пришел новый учитель физики. Мало того, что сразу после института, так еще и маленького такого роста. Она встала перед ним, руки в боки, и начала отчитывать, что он без сменки пришел :))) Хорошо, что вмешалась дежурная учительница :) А то пошел бы домой за сменкой :rofl:

Mahima

Потому же, почему у каждого банка свои корпоративные цвета, свои эмблемы. Чтобы даже цвет ассоциировался с каким-то банком. Это маркетинг и реклама. Например, желтый - все сразу скажут Приор! Оранжевый - БНБ! Зеленый с белым - Беларусбанк. Вот для этого и хоть платочек, но на операционисте должен быть.
именно так. Воздействие на все уровни восприятия. Формирование ассоциаций. Плюс форма у операционистов призвана создавать у клиента ощущение солидности и системности.
А форма на учениках? Учителю должна помочь слить их в толпу?
Этот вопрос, ИМХО, уже надоело обсуждать. Форма ничем не помогает в учебе. Если она дает повод для гордости своим учреждением, то не потому, что она есть, а потому, что учреждение дает этот повод.
Все остальное - фигня. Полмира учится без формы.
А у нас эти все телодвижения - от немощи и тотального сейчас внимания всякому бреду типа как подписывать тетради, какого цвета рубашки и т.п.
Удивляет тяга родителей к этому всему. Тяжелое детство в форме сказывается что ли...сами позабывали, как хотели выделиться хоть манжетиками, хоть фартуком, хот пеналом. И тянут своих детей в это болото, и тянут. И подпитывают бредни директоров, и подпитывают.

Бубс

Скромная королева
а кому надо отличать один банк от другого по цвету галстука? :)
В банке есть единый корпоративный стиль, прописанный в специальном талмуде на кучу страниц. Когда я работала в представительстве Российского банка, то под роспись была ознакомлена, у нас не было требований по единой униформе, но кассиры, например, зачастую имеют униформу, говорящую о принадлежности к банку, это внушает доверие клиентов.

имя-как-имя

Well-known member
а в школе детей не от учителей отличать надо, а от других детей..

Откуда в школе "другие" дети? Ошиблись школой? :)))

идет вот толпа в школу, сразу понятно где чьи :)

Зачем отличать в толпе на улице своих детей от чужих??? Как их отличать по жилеткам под верхней одеждой?

или вчера вот в поликлинике были встретили своих гимназистов, и сразу "о, смотри, мам, это же из нашей гимназии!" :)

И? Что с этим узнаванием дальше делать? :)))

Сверху