Школьная форма 4

FialCa

Well-known member
Mahima, а потом меня в СОП ? Как нерадивую мать, которая не обстирывает дитя!?)))))
Не, ну реально стыдно в грязном ходить..я не позволю. Наверное, я скорее куплю ещё 2 точно такие же )))))

Coraline

Jones
FialCa, Уже писали, повторюсь - я пошла по тому же пути, что и Катя :) Одежду мы покупаем исключительно вместе. При покупке спрашиваю несколько раз: Это точно то, что ты хочешь? Попрыгай, побегай - нигде не жмет, не давит? Сядь, ляг, поползай - все комфортно? Запомни, САМ выбирал. Это обязательный ритуал. Он уже привык, сам примеряет - и побежал бегать из примерочной и приседать :)))

И если что-то грязное (вдруг), а он захотел надеть - или надевай грязное, или то, что есть. Может скорчить козью морду :))), но выбирает чистое. Ну и я предпочитаю потратиться, но чтобы был запас - у нас 20 пар носков, пять рубашек, три пары брюк (слава Богу, уже может одни и те же брюки в школу пару дней подряд надеть, уже нет такого ,что пришел весь в мелу :))) ) , десять лонгсливов.. Я не люблю часто стирать и гладить, а с запасом есть выбор :)))

*С мужем это не прокатывает :))), бо стопийсят будет поглаженных рубашек, две полки забито майками и лонгсливами - но ВДРУГ оказывается, что нужна именно та майка, которую он надевал день назад и которая уже в стирке и просто не постирана, потому что ради одной майки я не гоняю стиралку, а маек и так полно - и будет истерика. Так что приучайте, приучайте, такое поведение реально действует на нервы, а противостоять - это тоже те же нервы*.

FialCa

Well-known member
Ну да) меня раздражают неряшливые девочки..и стразики :)))

Coraline, мы проходим такой же путь каждый год. Но у моей дочери нестандартные размеры, довольно сложно что-то подобрать.

Orion

Созвездие
И где они уже этого всего понабирались- то к 10 годам-то.....
ну.. некоторые такими сразу рождаются :) я носом по поводу одежды крутила еще в детском саду :) удивляюсь что мои дети все спокойно носят :) либо мой вкус их устраивает, либо им вообще пофиг :) повезло с детьми :) и даже колючая калинка им не страшна.. :)

Coraline

Jones
FialCa, И у нас есть эта проблемка :) Я еще и поэтому закупаюсь удачными вещами в нескольких экземплярах :)))

Ковалева

Active member
Orion, несмотря на ваше неуёмное желание продолжать, я, тем не менее, подведу черту.
Здесь начали, здесь и закончу.
Вы втягиваете меня в ненужную мне дискуссию, поэтому на ваши вопросы, заданные в "Питании" отвечать не буду, не вижу ни смысла, ни необходимости. Пусть останется как есть, кому интересно, тот разберётся, что было сказано и что имелось в виду.

zavtra

Well-known member
покупаю только то, что ей нравится. Никакой отсебятины. И не покупаю много, так как по опыту уже знаю, что носиться будет постоянно только несколько вещей. Но она и в двух юбках умудряется потеряться! И колготки с рисунком, купленные в начале сентября ее уже не устраивают, а под прошлогоднюю блузку нет подходящих серёжек ( а что ж она совала в уши в том году, когда носила ту блузку!?!)... И где они уже этого всего понабирались- то к 10 годам-то.....
хорошо, что у меня мальчик:)

Amadeussee

Озеро Амадеус
У нас *принудительная* форма. Зато никаких перебираний и стенаний по утрам - максимум блузку и колготы можно повыбирать.

Юста

Well-known member
Хочу коричневое платье и нашивной воротничок
От сегодня мелькнула та же мысль:)
Моя дочь умудрилась сегодня выйти в школу как-то сквозь меня...короче я ее не поймала на выходе:)...зато встретила в холле школы...спортивное платье с коротким рукавом с белыми цифрами на всю грудь...белые кроссовки...а сверху подружкин кардиган до колен, бо замерзла же с коротким рукавом

FialCa

Well-known member
вот чего-чего, а запрета на кроссовки в школе я точно не понимаю. ведь зачастую спортивная обувь более анатомичная, чем те же туфли. а моей вообще приходится чаще носить закрытые туфли или полуботинки, потому что обычные туфли-балетки слетают с ноги, а туфель с перекладинкой-застежкой (как у маленьких размеров) уже и нет практически на ее размер...плюс еще и полнота ноги и подъем сказывается на выборе - все туфли узкие.

платье с коротким рукавом
моя тоже пошла в платье с коротким рукавом, жакет на пуговицах дома не нашла, одела свитер, который планирует снять в школе. ну значит будет мерзнуть....

МОМ

Well-known member
Я проблему вижу скорее не в одежде, а в восприятие себя. Возраст такой. Девочки сейчас обычно гораздо активнее мальчиков, и я бы сказала, более взрослые, но и более агрессивные (хотя, наверное, это слово не совсем правильно). Девочки активно борются за лидерство и плохо справляются с конкуренцией. Выход я вижу один: покупать по минимуму, а потом докупать в процессе. Если моя закомандует стразики, куплю стразики, не все же ими усыпано, ищу компромисс.

Coraline

Jones
Вот именно, что кроссовки перестали быть чисто спортивной обувью, а есть и повседневная обувь, внешне схожая с кроссовками. Но у нас в гимназии я видела мальчиков и в кроссовках.

А еще видела одного мальчика в черной майке (в нашем классе) с надписью белыми буквами в виде его имени и фамилии латиницей... Даже на спортивную не похожа (номера нет :))) ), хотя, может, есть виды спорта, где нужно имя на майке и без номера.. Но вот прикольно :)))

Юста

Well-known member
Капец получению знаний
Абсолютно не капец...но реально замерзла, да и деловой стиль все таки обозначен у нас в школе....без излишних перегибов, но обозначен

кроссовки перестали быть чисто спортивной обувью
Не..у моей чисто спортивный вариант...у нее туфли есть такого типа, так нормально...без претензий

Orion

Созвездие
А еще видела одного мальчика в черной майке (в нашем классе) с надписью белыми буквами в виде его имени и фамилии латиницей... Даже на спортивную не похожа (номера нет :))) ), хотя, может, есть виды спорта, где нужно имя на майке и без номера.. Но вот прикольно :)))
Небось с олимпиады какой или конкурса.. или собрался туда или просто гордится..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
при всем при этом с вечера была подготовлена одежда - одела и пошла.
ОНА готовила или Вы? мне помогает мантра "я облако, я скольжууууууу". абстрагируйтесь и собирайтесь на работу, что тут поделаешь... за нас отомстят наши внуки ;)

про именную одежду: у нас в классе мальчик носит рюкзак с вышитым своим именем. мне кажется, сейчас такое несложно заказать.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Угу, но это как бы не совсем деловой стиль :))) Я не про рюкзак, про майку. Там было огромными белыми буквами на всю спину :)))

FialCa

Well-known member
Сверху