FialCa, Уже писали, повторюсь - я пошла по тому же пути, что и Катя

Одежду мы покупаем исключительно вместе. При покупке спрашиваю несколько раз: Это точно то, что ты хочешь? Попрыгай, побегай - нигде не жмет, не давит? Сядь, ляг, поползай - все комфортно? Запомни, САМ выбирал. Это обязательный ритуал. Он уже привык, сам примеряет - и побежал бегать из примерочной и приседать

))
И если что-то грязное (вдруг), а он захотел надеть - или надевай грязное, или то, что есть. Может скорчить козью морду

)), но выбирает чистое. Ну и я предпочитаю потратиться, но чтобы был запас - у нас 20 пар носков, пять рубашек, три пары брюк (слава Богу, уже может одни и те же брюки в школу пару дней подряд надеть, уже нет такого ,что пришел весь в мелу

)) ) , десять лонгсливов.. Я не люблю часто стирать и гладить, а с запасом есть выбор

))
*С мужем это не прокатывает

)), бо стопийсят будет поглаженных рубашек, две полки забито майками и лонгсливами - но ВДРУГ оказывается, что нужна именно та майка, которую он надевал день назад и которая уже в стирке и просто не постирана, потому что ради одной майки я не гоняю стиралку, а маек и так полно - и будет истерика. Так что приучайте, приучайте, такое поведение реально действует на нервы, а противостоять - это тоже те же нервы*.