Школьная форма 4

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, каждый это делает по-разному
Глубокая мысль.

я иногда размышляю...людям ну ваще нет другого интереса в жизни как обсуждать такие мелочи как школьная форма: наличие или отсутствие, плохо/хорошо, надо/не надо. Мне как-то фиолетово ваще, ну это последнее, о чем я буду напрягать свой мозг
Ага :))). Я не такой (с) Именно поэтому вы не смогли пройти мимо обсуждения
по 190 кругу:dirol:

DSoul

Начинающая Ведунья
Глубокая мысль.
однозначно, они не сделают так как видите это вы :)
поэтому всё везде г :)))
Именно поэтому вы не смогли пройти мимо обсуждения
да, было возмущение, это факт
еще и от того, что одно и тоже перемалывается уже который год
и такое ощущение, что это просто жизненно важная тема наличие или отсутствие ШФ :)))

имя-как-имя

Well-known member
и такое ощущение, что это просто жизненно важная тема наличие или отсутствие ШФ :)))
ОМГ! Терять душевное равновесие оттого, что кого-то волнует нечто, не волнующее вас? Включаться от нахлынувшего возмущения в неинтересную совершенно беседу? Новое слово в психологии :))).

DSoul

Начинающая Ведунья
ОМГ! Терять душевное равновесие оттого, что кого-то волнует нечто, не волнующее вас? Включаться от нахлынувшего возмущения в неинтересную совершенно беседу?
о как громко сказано! душевное равновесие :)
таки да, я привыкла сливать свои эмоции :)))

Orion

Созвездие
Orion, нет. Я не выкладываю фото своих детей в интернет. Никогда.
ну лицо замажете.. мне интересно посмотреть не на вашего ребенка, а увидеть что такое сидит по-вашему.. потому что по-моему на картинке сидит все.. придраться можно если сильно захотеть только к не очень модным штанам и не очень получившемуся лекалу левой жилетки.. и это при том что я и мои знакомые всегда считали что у меня очень привередливый вкус и чувство стиля.. а после ваших слов да, чувствую себя колхозницей..

Тасана

New member
и такое ощущение, что это просто жизненно важная тема наличие или отсутствие ШФ
Интересно, а для чего ты зашла в тему "школьная форма"? Увидеть предлагаемые модели? Или что?.

Кстати, о представленных Орион картинках. На фото, где девочки в черных купальниках, купальники ни разу не одинаковые. У нас такое не прокатило бы :).

Я очень спокойно отношусь к вопросу. И старший, и младший живут в условиях отсутствия формы, у младшего форма только на спецпредметы, при это и старший, и младший ровненько надевают то, что надо, когда надо, один - смокинг или костюм с той рубашкой, которую скажут надеть для исполнения того либо иного произведения, второй - костюм, который скажут надеть. На обычных уроках никакой формы. При этом дисциплина ого-го.

имя-как-имя

Well-known member
ну лицо замажете.. мне интересно посмотреть не на вашего ребенка, а увидеть что такое сидит по-вашему.. потому что по-моему на картинке сидит все.. придраться можно если сильно захотеть только к не очень модным штанам и не очень получившемуся лекалу левой жилетки.. и это при том что я и мои знакомые всегда считали что у меня очень привередливый вкус и чувство стиля.. а после ваших слов да, чувствую себя колхозницей..
Фото не будет.
:meeting:
Мне лень препарировать вашу картинку, но блузки на девочках не сидят от слова совсем. Огромные. И это еще воротники прикрыты волосами. Юбки со странными заломами. Пиджак на первой девочке хорош? Ну ОК. Бывает. Я ничуть не против того, чтобы это кому-то нравилось. И да, никто не хвалил мою чувство стиля и мой привередливый вкус, так что ориентируйтесь на свои :).

При этом дисциплина ого-го.
Без формы?? Да как такое вообще возможно?! :)))

Orion

Созвездие
Кстати, о представленных Орион картинках. На фото, где девочки в черных купальниках, купальники ни разу не одинаковые. У нас такое не прокатило бы :)..
Даже в ссср прокатывало.. платья были и в складку и в плессировку и трапеция и клеш.. и лифы разные были.. а уж с передниками выпендривались кто во что горазд даже во времена дефицита..

Без формы?? Да как такое вообще возможно?! :)))
Ну как же без? С.. просто носят по случаю.. как впрочем и у нас жилетки :)

имя-как-имя

Well-known member
асабіста для мяне школьная форма - зло, незалежна ад статуса навучальнй установы і краіны яе паходжання.
Лично для меня тоже. Но если речь идет о выборе между заведением с репутацией и формой или без того и другого, я выберу первое. Из-за репутации, качество образования мне первично.

Тасана

New member
Без формы?? Да как такое вообще возможно?!
НЕ, ну справедливости ради, на спецпредметы форма очень строгая, помимо прочего требования к прическе, маникюру (вернее отсутствию длинных ногтей) и т.п. Но есть главное "но" - все оправдано, причем не просто гипотетическим престижем заведения. У мальчков шорты должны быть короткими-короткими, чтобы была видна работа мышц, майка в облипку с теми же целями, балетная обувь и носки должны быть белыми,в младших классах, потому что педагог работает с ногами и как-бы это неуважение, когда совсем грязная обувь. Прическа должна быть определенной для того, чтобы волосы не мешали, более того, если волосы слишком густые и длинные, то могут порекомендовать подрезать их, поскольку тогда гулька слишком тяжелая и "нарушается центровка" :). Вся форма должна быть чистой, потому что с детства приучают к опрятности, ибо если в первых классах еще не так потеют, то потом...
При этом на обычных предметах сидят кто в чем, но тем не менее, сняв свою форму по спецпредметам, не перестают в своих простых штанах или даже, о ужас, джинсах, кланяться каждому взрослому, вставать, когда кто-то заходит, спрашивать разрешения чтобы выйти, потом спрашивать разрешения, чтобы зайти и пр. и пр.
У нас я понимаю целесообразность формы, тем более, что всех готовят к определенной профессии, все приблизительно одного телосложения.

Про разные бретельки у купальников. У нас это не прокатывает, потому что готовят к будущей профессиональной деятельности, а так у всех будут одинаковые бретельки, если ты не солист.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, такім чынам, выходзіць, што сама форма не такая і крытычная.) І з ёй цалкам можна мірыцца. Тады аб чым спрэчка і праўда? )
Я па шчырасці, не ведаю, што б я выбрала. Бо чым далей, тым болей пераконваюся, што рэпутацыя - момант вельмі спрэчны. А форма - аб'ектыўны.) Яна ці ёсць ці няма, і тут не можа быць двух меркаванняў. А як ствараецца рэпутацыя школы - для мяне апошнім часам вельмі вялікае пытанне.)

Ну і так. Для мяне форма - вялікі мінус у рэпутацыі.)

Я скорее о том, что в набивших оскомину зарубежах, где престижные заведения обязывают носить форму, я бы не страдала от формы, радуясь уровню заведения.
А у нас все примерно одинаковое. Потому да, любая форма зло, но зло двойное, когда слабенькое заведение тужится таким нехитрым способом поднять свой престиж.

Сверху