Школьная форма 4

Птица_Сирин

Active member
Сейчас, на мой взгляд, белорусские вещи гораздо дороже, чем в зарах-резервах-глориях. А уж детское точно дороже, чем женское.
Вот мне тоже так кажется. А ещё можно выбирать среди нормальной одежды, а не как в ЦУМе в отделе школьной формы я постоянно ужасалась как такое вообще можно пошить?

У меня любофф к белорусским вещам :) У меня дочка пойдет в 7 класс. Все эти годы покупали школьную форму производства именно РБ - и всегда удачно. Вещи хорошо носились, сохраняли вид и не требовали постоянного ухода (правда, я покупаю синтетику; знаю, что многие ее на дух не переносят, но мне, наоборот, нравится). А вот зарубежные бренды... Как-то не сильна я в них :) И еще, кмк, европейские вещи скорее для стройных фигур. А у меня дочка не имеет лишнего веса (пока не имеет :) ), но тип фигуры у нее другой - не миниатюрный и с хорошо выраженными округлостями. Ей в ее 12 легко дать 14-15, а если с макияжем - то и все 16 :)

Лучик

Well-known member
Покупаю несколько лет во взрослых сетевых магазинах, дочка любит Коттон, Вайкики, Твое, Оджи, Резервд
Стоит все значительно дешевле, чем в детских отделах, тем более белорусских
Черные брюки и джинсы по 15-20 рублей, блузки 10-20, кардиганы так же
Платья 20-30
В общем жизнь стала намного легче, когда дочка вошла во взрослый размер

ПОЗИТИВНАЯ, у меня дочка тоже с формами, грудь третьего размера, попа, все есть. Отлично подходят разные европейские фирмы. У одних одно удачное, у других другое

МОМ

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,моя тоже дочка с формами. Попа, грудь... Согласно с Лучик. У моей все разных фирм. Пиджак-НМ, штаны-Зара, платье-фирма не идентифицирована, молдавское, блузки-Глория Джинс, Бешка. Но в прошлом году купила Калинку-тоже ничего. Просто зашли и подошло, но штаны сели в процессе по длине.

Magda

Well-known member
Пока ребенок был ребенок, он отлично носил костюмы Коминтерн. Они садились на него отлично, стоили сносно. Рубашки Элиз и т.п. стоили отлично, носились прилично.
Трикотаж белорусский для растущих детей тож отлично - недорого, и недолго (но они ж и так растут, не успеешь сносить).

С обувью белорусской у меня не сложилось вообще. Но у нас все в кроссовках или около того.
Когда ребенок стал подростком, то из белорусского НЕТ НИЧЕГО.
WB стал спасением.

Для взрослых белорусский трикотаж ДЕШЕВ и НЕВЫГОДЕН. Он теряет свой вид в 2-3 раза быстрее импортного.
А если есть возможность, импортный трикотаж взрослому (не растущему) можно брать на скидках (1-2 раза в год) по цене белорусского.

имя-как-имя

Well-known member
Для меня существенным минусом женского отдела является цена :) В прошлом году бросала взгляд... Может, так просто совпало, но мне показалось, что цена на вещи в женском отделе существенно выше, чем на школьную форму. Будем в этом году смотреть, сравнивать.
Ой, точно показалось :).
Жду-не дождусь, когда 10-летка моя до взрослого отдела дорастет. Мало того, что цены в детском частенько неадекват, так еще и тем, что по длине нормально, по ширине дважды обернуться можно.

16-летней на днях купила юбку в детском вайкики из школьной коллекции синюю х/б размера 13/14 лет. Прекрасно, но 20 руб, а две другие во взрослом SiNSAY - по 14 руб.

В ЦУМы-ГУМы дорога давно забыта. Вчера проходила мимо ГУМа, зашла шнурки купить, проходила мимо вешалок с одеждой - ну успехов им, чо.

ПОЗИТИВНАЯ, а в Вайкики брюки не смотрели? Там есть школьные х/б, вполне антивандальные, я своим примерно что-то такое беру, либо джинсы, либо максимально приближенное по прочности-плотности к джинсам. Мне понравились, но на мою не сели, в брюках на ее рост не хватает длины, в большем размере слишком широки .

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ, а в Вайкики брюки не смотрели? Там есть школьные х/б, вполне антивандальные
Пока нет :) Но у нас сравнительно недалеко от дома есть Вайкики, может, и заглянем :)

Пока ребенок был ребенок, он отлично носил костюмы Коминтерн. Они садились на него отлично, стоили сносно.
У нас в лидерах по количеству купленных вещей была Славянка. Обычно находили хорошо сидящие на ребенке вещи, и по цене было приемлемо. Но, к сожалению, чем больше возраст и размер - тем меньше выбор :)

Coraline

Jones
В Вайкики еще не вывесили школьное, кто был? Интересуют маЛЧики :)

имя-как-имя, Мой прекрасно относил в этом году Вайкики в школу. Ничего им не сделалось :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Пока ребенок был ребенок, он отлично носил костюмы Коминтерн. Они садились на него отлично, стоили сносно. Рубашки Элиз и т.п. стоили отлично, носились прилично.
Трикотаж белорусский для растущих детей тож отлично - недорого, и недолго (но они ж и так растут, не успеешь сносить).

С обувью белорусской у меня не сложилось вообще. Но у нас все в кроссовках или около того.
Когда ребенок стал подростком, то из белорусского НЕТ НИЧЕГО.

Все с точностью до наоборот :)
Рубашки последнее время - только reserved, house, diverse, h&m, zara. Дешевле всего в Польше, в Литве тоже норм. У меня критерий - чтобы не дороже 5-6 евро . Да и у нас из тех, что представлены, часто по цене с Элизом сопоставимы.

А из обуви как раз много нашей. Ну, кроме кроссов. И концертных туфлей :). Марко, Белвест. На сезон -два (в любом случае больше, чем на год, нет смысла брать, ножища все еще растет) хватает. И соотношение цена/качество устраивает полностью.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Мне штаны, так что можно и унылые :))) У меня мальчик больно веселый, так что он их развеселит. Главное, чтобы лекала подошли, потому что у нас попа и пуз, хотя уже и уменьшился, но еще есть. Я так возлагала надежды на брюки BFG с их градацией для детей разных размеров :))), но там оказалась низкая посадка. В итоге на талии широко, даже с утяжкой, а когда садится - попа наружу :))) Стенсер ему колется. Хотя, честно говоря, у Стенсера и правда ткань неприятная.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Coraline, были.
я себе тучу всего в вайкики купила, детям всякие майки-джинсы. а школьное что-то не катит. поддержим дорогого отечественного производителя :)

Coraline

Jones
У нас с рубашками вообще попадалово. Ребенок требует только определенный состав :))) - ой.. как они там.. написала Элиз, потом вспомнила, что не Элиз, а Маленький кто-то-там :))) с 60 процентами хлопка. Все остальное ему "бумажное" и "жесткое". С другой стороны, мне проще :))) - точно знаю, что купить. Правда, не всегда именно такие есть в продаже, да еще чтобы и цвета нормального, потому что черная и коричневая для 11-летнего ребенка - как-то перебор.

Лявониха

Active member
Марфа Васильевна, Мне штаны, так что можно и унылые :))) У меня мальчик больно веселый, так что он их развеселит. Главное, чтобы лекала подошли, потому что у нас попа и пуз, хотя уже и уменьшился, но еще есть. Я так возлагала надежды на брюки BFG с их градацией для детей разных размеров :))), но там оказалась низкая посадка. В итоге на талии широко, даже с утяжкой, а когда садится - попа наружу :))) Стенсер ему колется. Хотя, честно говоря, у Стенсера и правда ткань неприятная.

На мальчиков в Вайкики школной формы значительно больше был выбор, чем на девочек.
Штаны по 20 руб с регулировкой в поясе были серые, чёрные и синие. много было кардиганов-жилеток.

И были наша с сыном "любовь" - белые поло. Мой их любит за маленькое количество пуговиц:biggrin:

verooka

Вальс-бостон
В Вайкики еще не вывесили школьное, кто был? Интересуют маЛЧики

вчера купила в Момо 2 рубашки по 16,99. Брюк много висит, разных по цвету точно (не знаю насчет моделей))))

А в Беларуси (магазин) цены убили - рубашки от 23 руб, брюки - около 50 (это на моего восьмилетку), комплект брюки-жилет-бабочка - около 80 *падающий в обморок смайл

MamaPoliny

Well-known member
Была вчера в галереи. В вайкики взяла пару рубашек чисто белых (на одной еще бантик на липучках-хай будет) юбка за 20 вполне себе неплохого вида и бордовый кардиган доче подошел. В глории блузочек много висело, но как то без восторга. в нексте мне показалось на мальчиков больше,чем на девочек...лишь блузочки с коротким рукавчиком приглянулись.

Штаны понравились Пандакидс, если не ошибаюсь 53р. пока не купили...дочка типо думает)

Coraline

Jones
Спасибо, девочки, надо будет мелкого взять подмышку и проехаться :)

Может, кто-то еще знает, где есть брюки для "фактурных" :))) мальчиков (с попой и животиком). Чтобы были прямые, не зауженные и не скинни.

MamaPoliny, У Панды хорошая одежда, но цены дурные для бел. производителя.

Лилёнок

New member
А может кто знает где одеть в школьное (брюки нам нужны в основноми блузки) девочку ростом 175 см? Ничего не можем подобрать из-за роста... И уже, конечно, не в школьном отделе. Милая тётя в ГУМе сказала, что таких детей не бывает...

Goldenflow

Well-known member
Лилёнок, дети бывают и выше и тоньше
вам в Н&М надо, там на высоких и стройных можно подобрать
в Москве он есть, наверняка и в Литве

Лилёнок

New member
Goldenflow, Спасибо. Мы смотрели, не подобрали в Клайпеде. На обратном пути в Вильнюсе ещё посмотрим.

Сверху