Школьная форма 4

natali6

Active member
У нас нет формы, и класс поголовно в кроссовках, джинсах, майках/байках. Как будто форма есть
именно) удобно, практично, доступно, учебе вот никак не мешает. сменная убовь - у кого что, от кроксов до кроссовок. честно говоря, мне как родителю реально легче, особенно в период быстрого роста ребенка.

Джинсы, в зависимости от того что будут носить одноклассницы, будут стоить 100-150 уе.
около 10 евро джинсы, майки-байки по 3-10.

Parole

Well-known member

zavtra

Well-known member
natali6, что вы такое говорите, 10 долларов, надо ж соответствовать.

И-ра

New member
я так і не ўцяміла, чаму нельга купіць зручнае і ўпадабанае без прымусу...
Абедзьве прыхільніцы абавязковай школьнай формы, выдатнай ва ўсіх адносінах, сышлі ад адказа.

Лично для меня школьная форма удобна и она мне нравится. Я ее покупаю без всякого принуждения. Наоборот, с удовольствием и в количестве большем чем необходимый минимум.
Я достаточно не ушла от ответа?

имя-как-имя

Well-known member
Лично для меня школьная форма удобна и она мне нравится. Я ее покупаю без всякого принуждения. Наоборот, с удовольствием и в количестве большем чем необходимый минимум.
Я достаточно не ушла от ответа?
Ммм... Суть вопроса была в том, как может испортить ваше удовольствие отсутствие обязательной формы. Ваше любимое не запретят ведь?

natali6

Active member
natali6, что вы такое говорите, 10 долларов, надо ж соответствовать.
мы в мэйнстриме, так сказать)))))
мне было не сложно - покупать школьную форму, мыть окна, сдавать деньги на ремонт и тд))) но как же хорошо, когда этого всего нет , а школа просто учит.

Тасана

New member
а также сложно представить кого-либо, кому шел бы костюм из магазина без индивидуальной подгонки у портного.
И?
Лично я не готова тратить по 50 уе на химчистку шерстяного костюма(в Минске много лет назад стоило 30) минимум 4 раза в год ради натуральности
Джинсы вполне себе можно постирать и не надо тратить бешеные деньги.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Стоит ли удивляться, что кому-то нравится покупать ворох дешевой дряни, видя вечные толпы в фикс-прайсе и т.п.?

DSoul

Начинающая Ведунья
Почему? Они как-то мешают вам носить ваши правильные 3-4 рубашки и двое брюк?
Вы неправильно меня поняли :)
На месте директора, а не я лично. Я лично в школе не работаю
Поэтому подковырка не удалась

Бобелек

Active member
Насколько я знаю, клетку нельзя. Вроде в полоску можно или однотонную. В чем проблема заранее не покупать то, что в школу нельзя надеть?

Я рада единому стилю. :) На год 3- 4 рубашки и жилет с брюками двумя. И всё, голова не болит!

А есть какая-то ответственность за следование единому стилю гимназии или форме?
И я б разворачивала тех, кто одет не по стилю.
Не нравится- можно уйти в соседнюю школу и наслаждаться свободой действий.
Когда мы шли в первый класс было написано голубая или белая рубашка, черные или синие брюки и жилет. Ничего про клетки, полоски и т.п. не было. И у меня вообще нет проблем, не знаю где вы их увидели, носим рубашку в мелкую клетку и в полоску, замечаний не делают, по крайней мере до меня они не доходят. А одноклассникам делали замечания за узор на рубашках. И жилетка мне удобна, мой ребёнок в жилетке выглядит гораздо опрятнее, чем без, одна проблема, сын её регулярно теряет

DSoul

Начинающая Ведунья
я так і не ўцяміла, чаму нельга купіць зручнае і ўпадабанае без прымусу...
Абедзьве прыхільніцы абавязковай школьнай формы, выдатнай ва ўсіх адносінах, сышлі ад адказа.
А я не уцямила зачем покупать кроссовки в школу и то, что не относится к единому стилю школы, если есть заявленные требования.
У меня всё просто, рубашка голубая или белая, необходимый жилет и брюки с туфлями. Мне тут всё прозрачно. Для чего изобретать велосипед?

имя-как-имя

Well-known member
А я не уцямила зачем покупать кроссовки в школу и то, что не относится к единому стилю школы, если есть заявленные требования.
Затем, что это удобно, практично и просто нравится?

А единые требования, там, где они исходят от адекватных людей, а не интерпретирующих нормативку на свой лад, не предполагают крайностей в виде запретов на цвет и рисунок.

DSoul

Начинающая Ведунья
И-ра, прикольно будет,если девочки из класса наденут синтетические костюмчик за 100-150 (такие есть, я точно знаю).
А капроновые колготки можно? И туфли исключительно кожа?

Затем, что это удобно, практично и просто нравится?
А ну да, не сообразила сразу, что на требования единого стиля можно наплевать. Вопросов нет.

имя-как-имя

Well-known member
А ну да, не сообразила сразу, что на требования единого стиля можно наплевать.
Запросто. Как, например, на календарь прививок. :). Ребенок и его интересы важнее в обоих случаях, и только родителям решать.

Zhanna1

Active member
А я не уцямила зачем покупать кроссовки в школу и то, что не относится к единому стилю школы
:) Так я и не покупаю в школу кроссы) И детям 14 лет. В один прекрасный момент туфли становятся "страшными" или еще какими и надеваются кроссы, которые куплены для других случаев. Честно говоря, давить на подростка по поводу туфли-кроссы считаю я лично глупостью со стороны родителя. Оставлю свое влияние на действительно серьезные вопросы.

Lorena

Well-known member
У дочки много брюк из школьных коллекций разных производителей, она причем их даже вне школы в последний год начала одевать. Что касается обуви, то ей удобнее в кроссовках, а не туфлях ходить и майка ей более приятна блузки, но и вторые есть и когда у них торжественные события или просто настроение есть она в них приходит.
Правда надо сказать дочка у меня еще та язва и когда ей директор пытался делать замечания по поводу ее внешнего вида она ей тактично разъяснила, что она и дальше будет так ходить, тк в школу она приходит за знаниями, ей ее внешний вид не мешает их получать, если руководство и тд беспокоит ее вид могут поставить по поведению неуд и спать с чувством выполненного долга.

DSoul

Начинающая Ведунья
Lorena, я вот немного фантазирую....чтобы мне сказал директор, если б я ему так ответила или что-то в стиле "я сюда деньги пришла зарабатывать а не обслуживать твои пожелания по дресс коду", придя в пляжном прикиде, к примеру...

Девушки, чьи девочки не надевают капроновые колготки из соображений синтетики/ненатуральности? Всё таки они прилегают к телу, во многих местах

Zhanna1

Active member
"я сюда деньги пришла зарабатывать а не обслуживать твои пожелания по дресс коду"
Надо признаться, что за 10 лет работы в банках, с клиентами в том числе, требования к дресс-коду не были такими жесткими, как у детей в гимназии.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Правда надо сказать дочка у меня еще та язва и когда ей директор пытался делать замечания по поводу ее внешнего вида она ей тактично разъяснила, что она и дальше будет так ходить, тк в школу она приходит за знаниями, ей ее внешний вид не мешает их получать, если руководство и тд беспокоит ее вид могут поставить по поведению неуд и спать с чувством выполненного долга.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
DSimona, ёсьць нюанс. Дачка Lorena прыйшла ў школу не ў пляжным гарнітуры. І не ў шортах-батфортах а-ля Зена.
І думаецца мне, што нават там, дзе дрэс-код ( не будзем, бадай, толькі пра чыгунку, авіяцыю і міліцыю, дзе існуе менавіта форма), усёж выбар для чалавека існуе. А калі ў дзіцёнка і на мароз, і на жару адна і тая ж камізэлька, у якой ён пацее нават узімку, то з выбарам неяк сумна ўсё.

Сверху