Школьная форма 4

Orion

Созвездие
у нас разрешенные цвета белый, черный, синий, голубой.. сильно не выпендришься, но рубашки у нас все голубые с рисунками.. там те рисунки с 3х метров уже в один цвет сливаются..

Я, конечно, за деловой стиль, но вот эти перегибы с цветом, крапинкой, обязательными пиджаками или еще чем... Не у всех бюджет резиновый, и не у всех есть желание и возможность подстраиваться под чьи-то бзики. Т-т-т, у нас в школе который год озвучивают просто «деловой стиль».

Mahima

переименовалась:)
Svetliachok, на сайт минобра отправляйте - картинки смотреть и вникать в пролетарскую суть.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, цветные рубашечки ... у нас вон на общем собрании прозвучало, чтоб белые без точечек, полосочек, клеточки и любого рисунка (девочек тоже касается). Понятно, как мы к этому отнесемся ;) , но сам факт. Каталоги живут своей жизнью, а требования на местах - своей.

В лицее такие требования??
Ну ты отпишись через месяцок, насколько отслеживается их выполнение. Совсем как-то грустно, что такое есть (

CTEPBA

drama queen off
Kavita, полагаю, что каждый год пытаются вновь прибывших призвать к порядку )) И думается, что каждый год безуспешно ))

Ма_ра

New member
У нас тоже на собрании было сказано, что просто деловой стиль даже без огронечения по цвету. Про обувь сказали, что не белые кроссовки. Все!

МОМ

Well-known member
У нас тоже по форме без фанатизма, у дочки есть блузка- обманка в черно- белую мелкую клетку в комбинации с черной жилеткой, вопросов не было. Но, вообще, я стараюсь придерживаться, только нарушаю цвет бывает: у нас есть свитерки не только белого цвета.
Но некоторых родителей все- таки надо как-то то ставить в рамки. Моя знакомая, с двумя высшими педагогическим образованиями и опытом работы в школе, отправила дочку в первый класс в малиновом платье в черный крупный горох и в бархатном балеро. Банты и колготки были белые, но для меня такой наряд в школу странноват.

Ма_ра

New member
МОМ, на линейке тоже видела девочку в странном наряде: туфли черные, красные колготки, белая юбка и спортивная белая мастерка. Сначала решила, может из малообеспеченнонй семьи, но,увидев у нее в руках шикарнейший букет, решила, что это все-таки стиль. По мне так довольно странный для 1 сентября наряд

natali6

Active member
CTEPBA, моя ходила, как хотела. периодами - гламурно или вызывающе) или чрезмерно кэжуал)))) никто абсолюно не строил.

Mahima

переименовалась:)
Если из малообеспеченной, то не стиль, а из не малообеспеченной - стиль...

Ришенька

Active member
Катерина, возможно смысл в том, что если из мало обеспеченной семьи, то наряд мог быть таким от того, что больше просто нечего надеть, а если из обеспеченной, то наряд явно осознанный выбор :)

May_be

просто поболтаем
дамы, кто знает, а есть ли в минской Заре школьные синие брючки для мальчика?
А то есть два новых пиджака, в отпуске в Германии покупала, но штанов в нужном размере не досталось. Хотелось бы создать костюм.

* кстати, пристраиваю для худенького мальчика новые синие школьные брючки Джимбори на рост 130 см ( 7-8 лет), качественные, моему в талии маловаты оказались. ( 10$)

У нас в школе ( гимназия) не разрешают клетку и явных полосок, так же не приветствуют классические ромбы. Однотонное без рисунка : синий, голубой, чёрный, серый, белый.
Был запрещён бордовый и в этом году о-па, вводят обязательную " униформу"- бордовый жилет.
Чтобы белорусские всей школой закупить, обязаловка.
При том, что класс жаркий.
Родители в печали, но слава Богу, сумели отмахаться от полной белорусской формы и можно носить свою.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Очень захотелось ребеночку обманку купить, а на 170-176 их шьют/продают?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, моя ходила, как хотела. периодами - гламурно или вызывающе) или чрезмерно кэжуал)))) никто абсолюно не строил.

А моя вот срочно после общего собрания меняла свои "планы" на 1 сентября )) Сегодня уже пошла "гламурно", посмотрим ))

Lana-san

Member
Очень захотелось ребеночку обманку купить, а на 170-176 их шьют/продают?
Несколько лет назад на такой рост покупала в магазине Стиляжки (тогда он был в Европе, сейчас в Замке). Относили год практически не снимая. Очень нравилось.

Последнее редактирование:
Сверху