Школьная форма 4

имя-как-имя

Well-known member
так если вы несете свои деньги в престижный банк не из-за формы, то нафига им форма? :)
Не домысливайте. Мне НЕ интересен престиж банка, а престиж гимназии интересен (престиж-рейтинг, а не престиж-понты). Если когда-то встанет вопрос выбора банка для размещения не помещающихся в квартире денег, то, возможно, всплывут и сыграют свою роль какие-то моменты на уровне нравится-не нравится, в "оранжевом" банке не было очереди, в "зеленом" была, в "синем" инфокиоск не работал. Это совершенно другая история по сравнению со школой.

воооотт.. видите опять во что уперлись? в красоту.. дизайнера.. и деньги..
Ни разу. Дело не в деньгах и не в дизайне, а в принципе.
Что носят в банках, меня беспокоит в последнюю очередь. Если оно кому-то не нравится, пусть с этим разбирается тот, кому не нравится.
Школьные же жилетки - это настойчивое навязывание мне чего-то, что мне совершенно не нужно.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
я по долгу службы бываю аж сразу в трех американских банках
ни в одном нет униформы
а в частных школах есть, иногда аж жалко смотреть , особенно на девочек
платья из сиротского приюта

Orion

Созвездие
Школьные же жилетки - это настойчивое навязывание мне чего-то, что мне совершенно не нужно.
Ну я вас умоляю :) какое навязывание? Если вам не нравится что-то в гимназии, вас там никто не держит :) если вы не готовы поддерживать устав, правила, корпоративную культуру, то желающих на ваше место вал :) а в школах жилеток нет :)

а в частных школах есть, иногда аж жалко смотреть , особенно на девочек
платья из сиротского приюта
Дикие люди.. как такое навязывание можно терпеть? еще и деньги за эти школы платят.. :)

Orion, слушайте, может быть, я что-то перепутала, но вроде бы год назад вам очень не нравилась идея с обязательными жилетками в гимназии. Вы писали, что они совершенно не подходят к приобретенной вами школьной форме, и даже фото выкладывали. Что так изменилось за год в вашем отношении? Если я всё же путаю, то прошу прощения.

Orion

Созвездие
Что так изменилось за год в вашем отношении?
да ничего не изменилось :) я не принципиально против жилеток, они мне просто не нравятся.. :) просто пытаюсь понять откуда у людей двойные стандарты..

да ничего не изменилось :) я не принципиально против жилеток, они мне просто не нравятся.. :) просто пытаюсь понять откуда у людей двойные стандарты..

В этой ситуации лично мне, наоборот, двойным стандартом видится как раз введение всяких там жилеток и прочих «местных» фишек. Потому что есть единая рекомендация для всех школьников страны — соблюдение делового стиля одежды. При этом есть возможность выбрать то, что семья считает для себя нужным. А все эти местные гениальные идеи — это какое-то самоуправство, которое резко ограничивает возможность выбора. Даже наличие той же обязательной жилетки определенного цвета вынуждает родителей подбирать остальную школьную одежду с учетом этого, чтобы ребёнок не выглядел клоуном.

essay

New member
Форма - зло :)
Самое удобное это джинсы и спортивная обувь.
Мой сын носил чиносы и рубашки из Зары, h&m, reserved. Цветовая гамма синяя, хаки, горчица, чёрный, серый. Жилетка была бордовая. Пытались сочетать. Ноне всегда получалось.
Учительница была убеждена, что галстук мальчики должны были носить каждый день. Мы с этим согласны не были. Поэтому много рубашек были со стойками.
И на праздники требовали белую рубашку, сын надевал голубую.
Были претензии к рубашкам в мелкий рисунок. И к джинсовым тоже придирались.
По галстуку - я попросила учительницу ребёнка не кантовать. И что мы в семье принципиально считаем ношение галстука нудным и неуместным.
Да, жилетку нам бабушка вязала. Весной носить не требовали - жарко было. А с осени постоянно требовали и без жилетки делали замечания.

имя-как-имя

Well-known member
Ну я вас умоляю :) какое навязывание? Если вам не нравится что-то в гимназии, вас там никто не держит :) если вы не готовы поддерживать устав, правила, корпоративную культуру, то желающих на ваше место вал :) а в школах жилеток нет :)

Конкретно у нас в гимназии никаких жилеток нет, зато с рейтингом и престижем у нее все более чем в порядке, ага :).
"Корпоративную культуру гимназии" мне, простите, обсуждать просто смешно, так что увольте. Если в вашей гимназии больше нечем поднять престиж - на здоровье скупайте жилетки.
Вопрос о том, кто кого где держит, вообще не в компетенции гимназии :))). И вашей тоже касается, если вы вдруг не в курсе. За неношение жилеток никто никого в школу не отправил еще и не отправит впредь, даже если вы этого очень захотите :).

Интересно, в 41-й есть жилетки?

Складывается впечатление, что жилеток хотят родители, не уверенные в том, что их гимназия - достойное учебное заведение. Могу только посочувствовать.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Вы же с нами в одной гимназии? :)

У нас галстуки вообще не обязательно. Кстати, пока ждала ребенка, смотрела, как дети одеты. Мальчики постарше сплошь в рубашках навыпуск, и в точечку, и в горошек, и в цветочки :) Помладше есть и в галстуках, и с бабочками - вероятно, отпечаток прошлых школ :)

Orion

Созвездие
Конкретно у нас в гимназии никаких жилеток нет, зато с рейтингом и престижем у нее все более чем в порядке, ага
тем более :) непонятно почему тогда вас форма в банке не волнует, потому что не касается, а в гимназии волнует, хотя тоже не касается :) загадочные люди :) главное навязывают они еще что-то :haha:

ТаньЯ

Well-known member
Форму в банке выдаёт банк, максимум вычтут подоходный с работника, а это сущие копейки. И носят её только те, кто напрямую работает с клиентами, т.е. на самом деле это очень маленькое количество от всех работников банка. Школьные жилетки покупают родители за СВОИ деньги. Если бы школа обеспечивала всех жилетками и надевать их надо было только по большим праздникам, думаю, недовольных было бы значительно меньше, чем сейчас.

имя-как-имя

Well-known member
тем более :) непонятно почему тогда вас форма в банке не волнует, потому что не касается, а в гимназии волнует, хотя тоже не касается :) загадочные люди :) главное навязывают они еще что-то :haha:

Происходящее в гимназиях меня волнует, потому что я пока не знаю, в какую гимназию соберусь отдавать младшего ребенка (если к тому времени гимназии не упразднят). Не хотелось бы, чтобы жилеточная зараза добралась до всех гимназий.

Если про навязывание адресовано мне, то у вас явно трудности с пониманием прочитанного. :meeting:

Orion

Созвездие
Форму в банке выдаёт банк, максимум вычтут подоходный с работника, а это сущие копейки.
ну давайте сравним бюджет банка и бюджет школы :) не просто ж так форма в банке симпатичная, спец людей для разработки нанимают..

на самом деле это очень маленькое количество от всех работников банка.
ну это да, это мы уже поняли :) когда навязывают меньшинству, то это никого не волнует :) вопрос же не принципиальный :)

Происходящее в гимназиях меня волнует, потому что я пока не знаю, в какую гимназию соберусь отдавать младшего ребенка (если к тому времени гимназии не упразднят). Не хотелось бы, чтобы жилеточная зараза добралась до всех гимназий.
так а к старшему без жилеток не катит? :) такая престижная гимназия, что аж не можете определиться куда младшего устроить? :)

имя-как-имя

Well-known member
так а к старшему без жилеток не катит? :) такая престижная гимназия, что аж не можете определиться куда младшего устроить? :)

Не катит. Далеко. Старшая дочка оказалась там в 8 классе исключительно из-за 2-й смены в школе. Выбор на гимназию пал как на меньшее зло.

а вы так уверены что в гимназиях с жилетками результатов нет? :)
А где это у меня? Это ваши сомнения, вы с ними и разбирайтесь.

Orion

Созвездие
Не катит. Далеко.
ну отсутствие жилеток я думаю стоит того чтобы ездить :) очень все-таки важный вопрос..
А где это у меня? Это ваши сомнения, вы с ними и разбирайтесь.
у меня никаких сомнений.. именно поэтому наличие или отсутствие жилеток мне вообще ни о чем не говорит..

Сверху