Школьная форма 4

имя-как-имя

Well-known member
ну отсутствие жилеток я думаю стоит того чтобы ездить :) очень все-таки важный вопрос..

Если я самостоятельно не справлюсь с выбором, я у вас у первой спрошу совета :).

Вопрос - да, важный. Мне важно, что заботит администрацию - образовательный процесс или не имеющая отношения к обучению дурь.

ТаньЯ

Well-known member
ну давайте сравним бюджет банка и бюджет школы
Давайте вспомним, что сравнивать банки и школы начали Вы, а не я. И я соглашусь с Вами, что их бюджеты не сопоставимы, тогда зачем Вы их изначально сравнивали?
Ещё раз повторюсь, что в банке малая часть работников в униформе, так что в школе тоже можно одеть малую часть, предлагаю учителей. И сразу поднимется корпоративный дух и улучшатся результаты деятельности. Я даже готова скинуться на это)))

Orion

Созвездие
Давайте вспомним, что сравнивать банки и школы начали Вы, а не я. И я соглашусь с Вами, что их бюджеты не сопоставимы, тогда зачем Вы их изначально сравнивали?
затем чтобы показать что любая форма практического смысла не имеет, исключитльно эстетический.. а чтобы то что задумано быть эстетическим таким и было, нужно за это платить..

ТаньЯ

Well-known member
чтобы то что задумано быть эстетическим таким и было, нужно за это платить..
Проблема в том, что заставляют-то платить за то, что не очень эстетически и многим неудобно.
любая форма практического смысла не имеет
А вот с этим согласна. Более того, для детей, по мне, лучшая одежда джинсы и лонг или пуловер. Но меня, увы, не спросили)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а чтобы то что задумано быть эстетическим таким и было, нужно за это платить..

Orion, ляніва шукаць іншыя цытаты, але ў вас чырвонай ніткай праходзіць, што форма такая ўбогая, таму што бацькі не скінуліся на дызайнера.
Што я маю на гэта сказаць.
Уся гэтая форма шыецца не на малай дэрыбасаўскай вуліцы, а ў вядомых прадстаўнікоў беллегпрама. І гэтыя прадпрыемствы маюць ў штаце і дызайнера, і канструктара, і ўсіх тых майстроў, якія па штаце і віду дзейнасьці павінны там быць. І калі школа замаўляе ў прадпрыемства форму (не пашыў па дадзеных эскзах, а працу "пад ключ"), то распрацоўкай гэтай самай формы і займаецца дызайнер/мадэльер-канструктар прадпрыемства. Аплата ягонай працы ўжо ўваходзіць у кошт прадукцыі. Роўна як і праца швеі, ніткі, тканіна, затраты на электрычнасьць і іншыя плацяжы. Мы - бацькі- мусім заплаціць яму яшчэ раз, каб ён лепей выконваў сваю працу?

Orion

Созвездие
І гэтыя прадпрыемствы маюць ў штаце і дызайнера, і канструктара, і ўсіх тых майстроў, якія па штаце і віду дзейнасьці павінны там быць.
я понимаю ваше желание чтобы так и было, но боюсь если бы так было на самом деле, то большинство одевалось бы в беллегпром, а не в H&M, C&A и прочие reserved-ы.. есть у нас тоже нормальные фирмы, где дизайнер по всей вероятности не просто числится, но эти фирмы не производят жилетки, да и доход у них вероятно такой что им на помощь школы не зовут :)

Mahima

переименовалась:)
так что в школе тоже можно одеть малую часть, предлагаю учителей. И сразу поднимется корпоративный дух и улучшатся результаты деятельности. Я даже готова скинуться на это)))
и это, кстати, будет симметрично банку:))) Сотрудники - учителя - одеты для клиентов - учеников. И своим видом показывают корпорацию, ее дух и символику:)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Orion, то бок вы лічыце, што на "Калинке" няма дызайнера/мадэльера-канструктара?
бо ім таксама
на помощь школы зовут :)
(падкарэктавала вашы словы, выбачайце))
И своим видом показывают корпорацию, ее дух и символику
Мне падабаецца)))

Яшчэ падумала, што ў камізэльках мяне мала хвалюе дызайн. Куды больш тое, зь якіх нітак яна зьвязаная. Вось тут праблемы. А гэта ўжо да тэхнолага ці каго прэтынзіі?

Падумала яшчэ))
Калі б перад школай стаяла задача падняць карпаратыўную культуру, прыдумаць аб'ядноўваючы сымбаль, пачаць адрозьнівацца, падкрэсьліць адметнасць - і ўсё такое, то лагічна было б правесьці ўнутраны конкурс, дзе б дзеці ў любой форме (славесна/графічна/слайды) выказалі б сваё меркаваньне, што б яны хацелі бацыць ў якасьці такога сымбаля. Камізэлька/гальштук/эмблема/пілотка/запанкі :)
Потым правесьці адкрыты конкурс, узнагародзіць пераможцаў і найбольш цікавыя ідэі давесьці да розума са сьпецыялістамі.
Узгадніць вынік з бацькоўскай радай.
І гэта б мела непасрэднае дачыненьне да канкрэтнай навучальнай установы.

А так... Гэта проста падтрымка айчыннага вытворцы.

Последнее редактирование:

Ковалева

Active member
Не знаю, кому там Беллегпром шил/вязал по индивидуальному заказу, наша гимназия выбирала (или ей навязали) жилетки из текущего ассортимента. И это ужас ужасный. Правда, накануне размеры детей собирали, но по итогу всё равно нужных размеров не хватало, т.к. кто первым приехал, тот имел возможность выбрать любой, а не заказанный размер.
При этом забавно, что цвет жилетки не соответствует цветам, неукоснительное соблюдение которых гимназия требовала с 1 класса. А тут вдруг раз - и уже стало можно и даже нужно). А рвение и строгий контроль со стороны администрации, чтобы все непременно эти жилетки выкупили, наводит на не очень приятные мысли.
Хорошо хоть им хватает ума не слишком настаивать в ношении жилеток. Они удовлетворились покупкой.

Orion

Созвездие
Orion, то бок вы лічыце, што на "Калинке" няма дызайнера/мадэльера-канструктара?.
А при чем тут калинка? Калинка лично мне очень нравится и у нас большАя (если не бОльшая) часть школьного гардероба из нее состоит..

и это, кстати, будет симметрично банку:))) Сотрудники - учителя - одеты для клиентов - учеников. И своим видом показывают корпорацию, ее дух и символику:)))
Т.е ты уверена что это учиненики учителям нужны, а не наоборот? :) и они далжны станцевать ламбаду чтобы привлечь клиентов? :)

Падумала яшчэ))
Калі б перад школай стаяла задача падняць карпаратыўную культуру, прыдумаць аб'ядноўваючы сымбаль, пачаць адрозьнівацца, падкрэсьліць адметнасць - і ўсё такое, то лагічна было б правесьці ўнутраны конкурс, дзе б дзеці ў любой форме (славесна/графічна/слайды) выказалі б сваё меркаваньне, што б яны хацелі бацыць ў якасьці такога сымбаля. Камізэлька/гальштук/эмблема/пілотка/запанкі :)
Потым правесьці адкрыты конкурс, узнагародзіць пераможцаў і найбольш цікавыя ідэі давесьці да розума са сьпецыялістамі.
Узгадніць вынік з бацькоўскай радай.
І гэта б мела непасрэднае дачыненьне да канкрэтнай навучальнай установы.
Хорошая идея.. только.. деньги.. не будет это дешевле ни по деньгам ни по трудозатратам..

имя-как-имя

Well-known member
А при чем тут калинка? Калинка лично мне очень нравится и у нас большАя (если не бОльшая) часть школьного гардероба из нее состоит..
Как при чем? Написано же, что есть там дизайнеры, однако не сильно этот дизайн раскупается, раз приходится проталкивать в массы с использованием давления на родителей школьников. В нашей школе (не путать с гимназией), кстати, как раз именно Калинку пытаются навязать. Не один год уже. Безуспешно пока. Так что тот факт, что лично вам нравится, никак не показатель. Многим не нравится. Я своего ребенка в такое не одену.

Mahima

переименовалась:)
Т.е ты уверена что это учиненики учителям нужны, а не наоборот? и они далжны станцевать ламбаду чтобы привлечь клиентов?
я уверена в том, что если делать что-то, то разумно.
И да, если школа хочет, чтобы принадлежность к ней вызывала желание носить даже дерюги, то надо и танцевать, и петь, и еще много чего делать.
И, предвидя реакцию, попрошу мои слова не извращать, плиз;) У нас в школах очень редко где есть реальный КОЛЛЕКТИВ учеников и учителей. Обычно это четкая иерархическая система, где ученики - вовсе не участники процесса и не коллеги по корпорации.

Ковалева

Active member
Проведу аналогию с вузами, устраивающими полноценные рекламные и пиарные кампании, чтобы привлечь лучших студентов. Почему школы не могут быть заинтересованы в лучших учениках и привлекать их доступными средствами?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А при чем тут калинка? Калинка лично мне очень нравится и у нас большАя (если не бОльшая) часть школьного гардероба из нее состоит.
Хорошая идея.. только.. деньги.. не будет это дешевле ни по деньгам ни по трудозатратам..
1. Калінка тут пры тым, што ў нас форма менавіта іх вытворчасьці.
2. Не думаю, што мой варыянт даражэйшы. Гледзячы што параўноўваць. Асабліва, калі гальштук з сарафанам.І нават калі б ён бы патрабаваў на 1-3 рубля больш, чым тое, што заплацілі за існуючую форму, то гэта б не зграла ролі.

Orion

Созвездие
Я своего ребенка в такое не одену.
а во что ж вы оденете? вот почти уверена что дело в большинстве случаев и не в дизайне и не в составе, а в тупой беспричинной упертости и уверенности что наши хорошего не делают..
Написано же, что есть там дизайнеры, однако не сильно этот дизайн раскупается, раз приходится проталкивать в массы с использованием давления на родителей школьников.
первый раз слышу, что навязывают калинку..

1. Калінка тут пры тым, што ў нас форма менавіта іх вытворчасьці.
покажете?

2. Не думаю, што мой варыянт даражэйшы. Гледзячы што параўноўваць. Асабліва, калі гальштук з сарафанам.І нават калі б ён бы патрабаваў на 1-3 рубля больш, чым тое, што заплацілі за існуючую форму, то гэта б не зграла ролі.
я думаю не на 3 рубля, а раза в 2 как минимум..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Orion, да ладна , у два разы. У нас не малакамплектная сельская школа, калі памножыць колькасьць вучняў на 2 рубля, нармальная сумма выходзіць для аплаты дызайна гальштука ці камізэлькі

Orion, што вам паказаць?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сверху