Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эгида

New member
Девочки, подскажите, где купить хороший костюм для первоклассника, а то наш Беллегпром УЖАС

Madam Pyatkina

New member
Мне понравилась школьная форма Кыргызского производста, Алисея, кажется. Прикупили сарафанчик еще в июне. Поехали в отпуск в Литву, думала там что-нибудь присмотреть, обошла в Клайпеде весь Акрополис: на мальчиков в одном магазинчике была одежда делового стиля, а на девочек так ничего и не увидела. Видимо они там на заказ шьют.
Теперь вот думаю купить еще юбку, жилетку и пиджак Алисеи в тон к сарафанчику. Так вот в ЦУМе и ГУМе уже нет этих моделей.((( Подскажите мамочки, стоит ли ехать в Беларусь? Как там с выбором?
А какие цены на турецкую и польскую школьную форму?

CTEPBA

drama queen off
Madam Pyatkina, это как я писала - alensia. Рада, что ещё кому-то нравится:) Мне тоже очень, у нас теперь полный комплект. В Серебрянке в детском магазине второй год продается, и для мальчиков, и для девочек достаточно большой выбор (по крайней мере в июне-июле был, форма все таки достаточно недешевая).

мэри

New member
puziki, я в точности сделала как и Вы: купила сарафанчик с вискозой (серый в голубую полосочку) и школьную форму 45% шерсти (бежево-серая в полоску),единственное, без брюк:все костюмы были распроданы по частям.Форма тоже села идеально,хотя мне она и не очень нравится. И еще я тоже сильно сомневаюсь,пригодится ли она вообще.Обычно в школе зимой было достаточно тепло.

puziki

ФамилиЁ такое...
мэри, вот и я все еще в раздумиях.... Но дамочка в ней такая стильная.... Суупер просто, как маленькая бизнес-леди...

Imagination

Active member
Кстати, зря вы так "поливаете" отечественных производителей :)
Мы на этот год купили полушерстяной костюм "Баровчанка" -- отличная ткань,
"пижонская" такая в блестящую полосочку... За весьма приемлимую сумму (107 т.р.всего....)
И брюки их в прошлом году брали полушерстяные -- отлично носились...
А вот вискозный костюм в прошлом году проверку "школой" не прошел... В
этом году решили не покупать из вискозы, она больше для торжеств подходит,
а 5 часов тереться об стулья -- не выдерживает (ну, по крайней мере, наш не выдержал).

Вложения

• kostum.jpg
    kostum.jpg
    80.7 KB · Просмотры: 55

МамаВик@

Счастливая обладательница
Кстати, зря вы так "поливаете" отечественных производителей :)
Мы на этот год купили полушерстяной костюм "Баровчанка" -- отличная ткань,
"пижонская" такая в блестящую полосочку... За весьма приемлимую сумму (107 т.р.всего....)
И брюки их в прошлом году брали полушерстяные -- отлично носились...
А вот вискозный костюм в прошлом году проверку "школой" не прошел... В
этом году решили не покупать из вискозы, она больше для торжеств подходит,
а 5 часов тереться об стулья -- не выдерживает (ну, по крайней мере, наш не выдержал).
он же колючий.

НИКА

Радость полета....
Мы тоже купили беларуское))) ЗАО "Калинка"
Выглядит и сидит на ре очень хорошо.Посмотрим как носится будет)))

CTEPBA

drama queen off
Imagination, мы вчера смотрели со знакомой мальчику, видела ваш вариант - знакомая даже его не рассматривала. Что нравится вам - необязательно должно остальным понравится. Кстати, ИМХО, такая пижонская полоска очень устарела и смотрится...

Кстати, нашли только одну пару неколючих черных брюк для мальчика...

Mahima

переименовалась:)
Мы покупали неколючие брюки. Наши. Новогрудок что ил какой-то...уже не помню...
Я, может, сильно непривеределивая, и не буду утверждать, что никогда синтетику не одену на ребенка. ИМХО, школьная форма должна быть удобной, ноской, немнущейся и недорогой. Мне на нее откровенно жаль больших средств. Посему брюки у нас наши, с синтетикой, но легкие, удобные - с резинкой вместо ремня или подтяжек, скользящие и немнущиеся. Плюс даже будучи подвернутыми, после отпускания на них практически не было следа от ношения. Пиджак не покупаем принципиально как крайне неудобную одежду для повседневной носки. Жилет, гольф или рубашка. Если холодно - свитер. Но холодно в нашей школе за два года не было. Скорее жарко.

Imagination

Active member
Вовсе не колючий... Ребенок уже в том возрасте, когда может вполне описать неприятные ощущения....

А вот от устаревшей "полоски" я чесно говоря вообще чуть со стула не упала... Пмоиму мы с вами,CTEPBA, вообще какими-то разными мерками одежду детскую меряем ( в частности школьную форму), поэтому даже дискутировать не стоит...
Мда...

В общем, прошу учитывать мое мнение только таких же немодных и экономных тетенек, как я :rofl:

CTEPBA

drama queen off
Imagination, я просто не понимаю смысла покупать за 107.000 что-то так себе, когда можно всего немного добавить и купить за 140.000 получше. Никогда не понимала экономии копеек из принципа. Вы на мальчике покажите, со всех сторон, не на вешалке :)

Да, такой материал вышел из моды фик знает когда. Вы не путайте с той полоской, которую сейчас носят:) Или главное и ключевое - полоска?

К чести наших - кое что попадается и более менее, но выбор очень маленький и цены своей не стоит. Форма не форма, одежда не одежда, а как же насчет прививания с детства вкуса и прочего? А потом сами смотрим и поражаемся как вокруг люди одеваются, а мужчины не исключение, я бы сказала, что как раз проблемное место.

Катерина, так мы нашли неколючие... только вот с размерами опять как всегда, не было на худых :) Выбор был более менее на размер талии 63 и выше (больше всего конечно на 72), а ничего что у нормальных человечков в таком возрасте она не больше 56:) Самую маленькую мы нашли 60 и 61, так там было пара брюк и все черные колючие. Вообще, я была в шоке... в ЦУМе форма в таком состоянии, что её уже надо снимать с вешалок, чистить, гладить и т.п., причем и 2009 г. выпуска тоже... И что-то вы себя девочки в школьном возрасте совсем подзабыли, вам было все равно что носить?

Mahima

Да, такой материал вышел из моды фик знает когда
ну и че? Чегой-то ты в последнее время ...как бы это сказать...не по делу задиристая...Прости уж за откровенность...Моэт аватара влияет?:)
И что-то вы себя девочки в школьном возрасте совсем подзабыли, вам было все равно что носить?
кто сказал, что все равно? Но платье п/ш я ненавидела именно за колючесть.
Брюки наши синтетические выглядят хорошо, носятся хорошо, стоят мало:) И стираю я их раз в два дня минимум. Потому что так мой ребенок из школы ходит - через все турники. Где лазит и висит вниз головой. На кой мне костюм, который только чистить можно, и в котором пиджак, мешающий висеть на турниках? Ни на кой:)
И вот чего не люблю, так это торчащие из-под курток полы пиджаков..нелепо, ИМХО.

А вот о моде, ИМХО, спорить нет смысла.

Аник

New member
у нас Баровчанка - пиджак 100% хлопок - 57 тыс, брюки - 46 тыс
вот как это выглядит на ре
img--i-207504-w-186.jpg

брюки с шерстью мне не понравились. думаю, что ходить по улице в морорзы в них все равно будет холодно, так что все равно надо будет переодеваться. Так пусть в помещении будет хлопок
вот так с гольфиком это выглядит
img--i-207505-w-254.jpg

Mahima

Аник, я тоже гольфики люблю с иджаками. И без пиджаков:) и ребенку удобно снимать-одвеать.
брюки с шерстью мне не понравились. думаю, что ходить по улице в морорзы в них все равно будет холодно
однозначно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху