Школьная форма. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Я блузки купила Silver Spoon, не хуже Orby, зато много цветов пастельных (не только белый) и размеры до 176 роста для девочек. Моделей тоже хватало. По цене не намного дороже белорусских вышли (по прошлогодним ценам сужу).

Думала и юбки потом докупить, качество формы вроде приятное, но попали на 50% распродажу Манго и как-то моя загорелась, так что юбки купили там, как-то даже очень хорошо сели. На вешалках абы что смотрелись, а стали мерять - так и не знали, что выбрать.

Mahima

переименовалась:)
В общей сложности потратили около 3 млн на сборы.
:shok:
В первом классе?!!
Не, ну если деньги лишние есть, то хозяин барин...:))
Костюм, ИМХО, самая ненужная первоклашке одежда.

О, и в репортаже мама медленно, но верно соображать начинает:)))
А вы попробуйте не помогать ребенку. В школе у него няньки не будет, а необходимость переодеваться будет, после той же физкультуры.

Лично я минут через сорок ожиданий, пока сын осилит все пуговки на рубашке, включая манжеты и застежку на галстуке и брюках, поняла, что рубашка у первоклашки хотя бы в те дни, когда у него в школе физкультура, должна быть на кнопках.

Гольфики - наше все!:))) ну и парадная рубашка, естессно. Галстуки сын отвергает напрочь, да и мне не совсем понятно, зачем он мелким.
Мне еще нравятся обманки - джемпера с рубашечным воротничком.

Mahima

http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=14461
Ссылочка "Образцы одежды".
Обратите внимание на стр.5 "Одежда для мальчиков, подростковая возрастная группа".
В середине мальчик полностью в джинсе?!

Блискучие костюмы - это просто жэсть...

Magda

Well-known member
В первом классе?!!
Не, ну если деньги лишние есть, то хозяин барин...
Слушай, посчитай, плиз, свои расходы здесь приблизительно. Как у тебя выходит дешевле. Мне будет полезно.

Mahima

И не только первоклашке!
таки да:) но на старших они хоть смотрятся иногда:)

Слушай, посчитай, плиз свои расходы приблизительно. Как у тебя выходит дешевле. Мне будет полезно.
Вот на днях кое-что купили.
Брюки - 208 тыс. Наши, синтетические, да. Но приятные и хорошо носятся, как мелкий штрокс.
Майка на физру - 55000, Свитанак.
Туфли натуральные в мужском отделе Мегатоп 40 размер - по скидке 299000.
Рубашка наша - 157000.
Обманка жилет/рубашка - около 200, точно не помню.
Гольф - около 70, тоже давновато было.

Итого порядка 1 млн.
Нужны еще спорт.штаны и джемпер на пуговицах - под вопросом, потому что есть без пуговиц.
Жилетка есть, рубашек еще две есть. Рюкзак есть.
А, кроссовки придется купить. Рассчитываю на найк по скидке порядка 300 тыс. - уже видела.
Канцтовары не считаю - это ж не одежда. Но в принципе все есть. Тетрадки докупила тыс. на 100 с дневником и обложками. Еще куплю книжные обложки.
Ну 3 млн. даже с канцтоварами ну никак не выходит..тем более только на одежду. И у меня 13-летний подросток.

Хотя, вероятно, куплю еще одни брюки. На байке. Позже, осенью.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, да сейчас почти все nike и vans, в которых каждый второй подросток в школе - подделки :) Прикольно, что именно nike - по полной программе. Так что аккуратно ...

Magda

Well-known member
Катерина, ну смотри, мне однозначно понадобится еще одна пара обуви детской. Последние босаники от шаговиты со скидкой 400 тыр., туфли будут и того дороже
Еще 2 рубашки + 300 тыр.
кроссовки от 500 тыр,
+ брюки еще одни 200 тыр
+ джемпер 200 тыр
+ костюм спортивный сколько сейчас стоит? 300 тыр

Чета я легко к 3 млн подхожу.

И у меня 13-летний подросток.
а в чем разница с первоклашкой, у того вообще ничего нет, все заново покупать.

Жилетка есть, рубашек еще две есть. Рюкзак есть.
они как бы тоже денег стоят :))))

Mahima

Катерина, да сейчас почти все nike и vans, в которых каждый второй подросток в школе - подделки Прикольно, что именно nike - по полной программе. Так что аккуратно ...
ай, у моего нога к НГ вырастет как пить дать. Поэтому сейчас мне вообще не важно... вон кроссы с прошлой весны маленькие. А перед ними с осени тоже маленькие..И не носил толком..
+ костюм спортивный сколько сейчас стоит? 300 тыр
я покупаю всегда штаны отдельно и майку.
они как бы тоже денег стоят )
ну ты ж о моих расходах спрашивала:)))
Жилетка, скажем, тыс.100, рубашка две - плюс 300
Спорт.штаны тыс.100-150.
Ну к полутора миллионам. Ну два - если еще туфли одни купить или босоножки.

Рюкзак же в 3 млн.не входил:)
а в чем разница с первоклашкой, у того вообще ничего нет, все заново покупать.
не знаю...размер не имеет значения?:)))
Мне кажется, я раньше меньше тратила денех... может, мне кажется.
кроссовки от 500 тыр,
скромнее надо быть:)))
И у тебя получается 2 млн. Без рюкзака.

CTEPBA

drama queen off
Катерина, ой, я как сама стала заниматься, так быстро прочувствовала разницу между кроссовками. Ну и просто обидно переплачивать :) Мне немного проще, пол один, размер ноги один ;)

И у меня сейчас помимо "вырастет" добавляется "заносит". Касается и обуви, и блузок-рубашек, бельевой группы.

Чета я легко к 3 млн подхожу.

Я тоже :)

Magda

Well-known member
не знаю...размер не имеет значения?
Мне кажется, я раньше меньше тратила денех... может, мне кажется.
для цены нет. ну так раньше и цены были другие, поэтому и меньше. :))

И у тебя получается 2 млн. Без рюкзака.
Катя, твои расчеты + моя добавка как раз 3

ну ты ж о моих расходах спрашивала
ну так ты их тоже покупала.

Mahima

CTEPBA

drama queen off
ха.. мне это не грозит пока

Так 13 лет же ... О, у меня еще одна статья "школьных расходов" - дезодоранты и прочие средства :) Каких только нет и с какой скоростью только не уходят ...

SFE

New member
Ой, дамы, я в шоке от цен, конечно.... Я дочке туфли кожаные с George получила для школы за 32 долл... И эт я скидки не дождалась, бо боялась, что размеров не будет....

Mahima

ну так ты их тоже покупала.
я добавила выше.
Надо как-то все каталоги всерьез освоить. Что-то меня визит в Шаговиту убил - 450 000 средняя цена. Причем обувь ну обычная..а в Беларуси такой мрак за такие и бОльшие деньги стоит, что даже смотреть нет желания.

юлия75

Active member
Катерина,о у нас в том году были такие брюки.пусть и синтетика, но носились хорошо, не пачкались, не вытягивались, хотя я их купила только потому. что они были на худышку. др. вариантов не встретила за 3 месяца. Ушли подруге как новые. Хорошоя школьная коллекция джемперов, обманок, кардиганов бывает в оранжевом верблюде, но ближе к школе. таримся там постоянно. цены приемлимые. вещи остались с прошлого года, как новые. гольфики в том году покупали. рубашек не брала вообще и не буду. есть пару поло. В этом году во 2 класс вообще ничего не надо. Чудо!!!!! Только брюки штроксовые взяла. Обувь летняя уйдет на сменку. Канцтоваров набралась еще когда он в сад ходил, во времена кризиса. ценники на бумаге цветной до сих пор радуют глаз. Карандаши, фломастеры проверила. Все пишет. Из спортивки не вырос, ттт. Пару тетрадей взяла в гуме на скидках да еще набор обложек для книг. Вроде все обошлось тыс. в 250.

Mahima

хотя я их купила только потому. что они были на худышку
у меня та же проблема. Эта фабрика и эта модель на моего длинного худого сына садится хорошо.
Они реально хорошо носятся, согласна с вами.

Кстати, я купила тетради полуобщие по отдельным предметам. Они подписаны, а вначале еще справочные материалы. Химия, физика, алгебра, геометрия, английский. Есть еще всякие географии-литературы, но там справочные материалы ни к чему.
Мой восьмиклассник оценил высоко такие подсказочные тетрадки:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху