Coraline, я за литературу по возрасту, и пусть она будет не русской или белорусской, естл столько хороших книг, которве дети в силу загрузки и отсутствия их в программе не успевают прочитать. А Блок и Ахматова в 5м классе эт переборчег
как же вы заблуждаетесь)katherina, большое имхо, человек малочитающий ограничен, он может быть нравственным,хорошим и даже неожиданно в чем-то интересным, но глубина в нем будет не должная, а широта поверхностная, и на эту самую ограниченность обязательно наткнешься. Я уж лучше смирюсь с отсутствием интереса к математике, чем к чтению у детей
это во взрослом состоянии так.не обязательно читать много чужих мыслей, что бы углубить свои
думаю, что в определенной степени, да.Пипец, они все ограниченные получается((( ыыы
тоже соглашусь.katherina, большое имхо, человек малочитающий ограничен, он может быть нравственным,хорошим и даже неожиданно в чем-то интересным, но глубина в нем будет не должная, а широта поверхностная, и на эту самую ограниченность обязательно наткнешься. Я уж лучше смирюсь с отсутствием интереса к математике, чем к чтению у детей
поэтому многие произведения в программе не по возрасту стоят, ИМХО.Просто "механически" читать - мало. Надо понимать то, о чем читаешь, или стараться понять.