А сейчас у тебя поменялось мнение про Каренину?
исходя из эпохи - да, поменялось.
А в отрыве - истеричка истеричкой
Смотря что считать классикой. Многие детские авторы уже классики.
Жюль Верн, например. )
да я как-то привычно вкладываю в это слово один смысл - Достоевский, Толстой и т.п.

))
Кстати, моему ребенку Жюль ВЕрн вообще не понравился. И я сейчас пыталась прочитать то, что меня захватывало в детстве - и неинтересно, блин...Может, у нас просто дефицит был информации, поэтому читалось все подряд и было интересно то, что сейчас ну...простовато что ли...не знаю..
ну, с большего, конечно. Дети есть очень разные, безусловно.
Если они не будут читать, то что они будут делать? Каким образом развиваться? Откуда у них появятся СВОИ мысли? Из американских мультиков и боевиков? Из компьютерных игр?
а почему нет? У моего ребенка куча мыслей из этих источников появлялась всегда. Это такие сказки - обычные сказки. Вопрос, ИМХО, в возрасте, когда показывать начинать и что именно смотреть.
Вот интересно - я помнила, что мне когда-то нравились "Полесские робинзоны". Взяла перечитать - атас

)) А сыну понравилось. Может, он просто не отягощен отношением к коммунистической части произведения

))
Мне правда интересно. Любое получение знаний - это прежде всего чтение.
Чтение специальной литературы - это тоже чтение.
вот, кстати...
Мой сын читает "Популярную механику". От корки до корки. А с книжками - не очень, со скрипом.
И учительница истории ему сказала, что у него очень развит словарный запас - видимо, он много читает

Ан нет. Читает немного. Словарный запас просто слышит в семье.
Кстати, мой брат читал крайне мало. До сих пор помню его муки над Томом Сойером

)) Но словарный запас тоже всегды был в наличии. И сейчас он читает очень много - появилась ПОТРЕБНОСТЬ.
ИМХО, без цели, без потребности человек не будет читать. Ему нужно какое-то ЗАЧЕМ. Не думаю, что мы все тут читаем для того, чтобы развиваться. Вот прям для этого. Прежде всего нам интересно, я думаю. Каждому свое интересно. И если интерес удовлетворяется не книгами, а интернетом или фильмом - не вижу в этом ничего плохого.
ПС. Когда-то я сильно переживала о нечтении сына

)) уговариваю себя теперь, видимо

))
Но, скорее, по прошествии некоторых лет вижу, что фатального в этом ничего нет.