Школьная литература

Mahima

переименовалась:)
ИМХО, с чтением как с высшим образованием. Ни то, ни другое не гарантирует ни широты, ни глубины, ни вообще ничего.
Примеров вокруг меня масса. Даже не с одним высшим и с тонной перечитанной классики. На выходе - повторение говоримого в телевизоре и крайняя узость мышления, если уж честно.

Про музыкантов - я не знаю ни одного хорошего музыканта или художника, который мало читал, честно.
а вы их в принципе много знаете, хороших музыкантов?
Среди профессиональных музыкантов валом малоэрудированных и неначитанных людей. Даже недообразованных. Издержки профессии, как в спорте. И, тем не менее, их бывает трудно упрекнуть в отсутствии глубины.
Если б перед глазами были примеры другого характера, я бы согласилась
я не пытаюсь Вас переубедить. Пытаюсь выявить корни Вашего высокомерия и масштаб его кроны

Тасана

New member
Среди профессиональных музыкантов валом малоэрудированных и неначитанных людей. Даже недообразованных.
среди актеров вообще есть оооочень малообразованные, но некоторые глубже и интереснее, чем некоторые же малоталантливые, но меганачитаные.

sofiko, не буду скрывать. Вы описали себя как высший класс в сравнении со мной. Ищу механизмы сосуществования, поскольку мы обе растим детей.

Ну и мне интересно, как так происходит, что человек, перечитавший массу философской, психологической и художественной литературы, позволяет себе столь категоричные заявления. Как он сам объясняет себе своё высокомерие. Если уже подведена философская база, то масштаб трагедии несколько иной.

sofiko

Well-known member
Слушайте, мама..., это ваше личное восприятие. Любому человеку могут быть интересны или не интересны определенные люди, не нужно воспринимать это как личное оскорбление. И как универсальный ответ кто в принципе интересен или нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот полезу сча гуглить хазарский словарь и павича
ни о том ни о другом - ни ухом ни рылом

Тасана

New member
это ваше личное восприятие.
ну так получилось, что и моё личное восприятие практически тождественно восприятию Слушайте, мама...

я вот полезу сча гуглить хазарский словарь
у нас его читают студенты (в смысле он у них в программе, поэтому, как я думаю, в школьную программу он не входит). Я начала, но не осилила.

Любому человеку могут быть интересны или не интересны определенные люди, не нужно воспринимать это как личное оскорбление.
поверьте, я далека от личных оскорблений. Вы мне интересны как типаж, как представитель группы. Как ни крути, в социуме нам приходится сосуществовать.
И как универсальный ответ кто в принципе интересен или нет
Я как раз не даю однозначных характеристик и не определяю некое a'propri.
Меня удивляет, что человек "с кругозором" (условно) так легко скатывается к однозначному суждению, как это делаете Вы. Копаюсь, чтобы понять, отдаёте ли Вы себе отчёт в том, что Ваше суждение противоречит Вашему же его объяснению?
В частности, объясняя своё "я считаю малоначитанных людей ограниченными" (однозначное суждение), вы объясняете это недостатком в их мышлении способности осознания вариативности истины, грубо говоря, их прямолинейностью. Т.е., свою прямолинейность и объясняете тем, что "они" прямолинейны.

He_len

сам себе дизайнер
Слушайте, мама..., о, я нахожусь в приятном трансе от ваших постов. И даже не важно насколько вы начитаны..

туточкина

New member
Люди я раньше много читала и это лишь в жизни навредило. Очень крадет время. Пока ты читаешь, другие действительно растут и развиваются. А книги даже не с кем обсудить.
может стоит поискать подходящее окружение? Но с вами сложно не согласиться. Или подстраивайся под этот мир или живи в своем маленьком мирке.
у нас его читают студенты (в смысле он у них в программе, поэтому, как я думаю, в школьную программу он не входит). Я начала, но не осилила.
у вас - это где? вы как преподаватель не осилили? и как оцениваете студентов в таком случае?

туточкина

New member
He_len, А как в жто время развивались другие?
карьеру наверное делали, мужей перспективных находили, детей по трое нарожали, по 2 квартиры, по машине на каждого члена семьи. Я так понимаю.

sofiko

Well-known member
Слушайте, мама..., да, мой опыт говорит о том, что все вышеперечисленные мною качества свойственны начитанным людям. Но я не берусь утверждать, что это абсолютная истина. Мне важно, чтобы ребенок читал и не безразлично, что именно он читает. Возможно, это мое личное ограничение, почему нет :)

Goldenflow

Well-known member
карьеру наверное делали, мужей перспективных находили, детей по трое нарожали, по 2 квартиры, по машине на каждого члена семьи. Я так понимаю.

Насколько я в курсе Хелена тоже при муже при квартире и при детях, сколько машин на члена вот не знаю)))

sofiko, уверена, что теперь с вами согласится большинство и никто не станет обвинять Вас в шовинизме). Спасибо.

Тасана

New member
И даже не важно насколько вы начитаны..
Не знаю, возможно для кого-то это тайна, но... Слушайте, мама... очень начитана и высокообразована.

у вас - это где?
в университете.

вы как преподаватель не осилили?
я не преподаю литературу.

и как оцениваете студентов в таком случае?
в соответствии с критериями оценки по своим дисциплинам.

Сверху