Школьное питание-3

Kroshkis

Well-known member
Заплатить и доплатить это разные вещи.
Но вообще не вижу смысла, меня все устраивает, даже если они другое дают. Я не могу сказать, что это другое хуже. Дети едят, не жалуются, меня устраивает.
В уравниловке этой тоже смысла нет, и я выше написала почему.

FialCa

Well-known member
есть опция заплатить как все
я помню, как в нашем классе многодетные пытались выбить своему ребенку платное питание. и у них ничего не вышло, потому что они подали в школу документы , о том, что они многодетные, чтобы получить мат помощь и льготу на оплату учебников.

Coraline

Jones
Инна_2012, Ну, это у вас дают. Выше писали, что на завтрак запеканка без мясного. Везде по-разному, как выясняется.

Инна_2012

Well-known member
даплачивайте и кушайте как все. нахаляву качать права круто. но кормить за деньги ребенка г.вном или оплачивать еще и ваше аналогичное бесплатное питания у меня нет желания

Как это вы про дополнительный 1%подоходного налога не вспомнили. Тоже ж у вас, честных граждан, отобрали, и нам, многодетным, отдали.
Вот зачем выливать свое недовольство на многодетных? Или думаете, третьего ребенка рожали, чтоб на школьном питании сэкономить? Наверно, есть такие, но не на этом форуме
Если государство такие льготы предоставило, глупо ими не пользоваться. Да и закон для всех одинаковый, рожайте троих и питайтесь нахаляву. Или пишите свои предложения в правительство.
Про питание в школе-цель изначально накормить ребенка. И вот многодетным сразу затыкают рот- бесплатно, берите и молчите. И выбора нет, и садят отдельно, и купить в буфете можно, но очередь и младшую школу просто затопчут-тоже не получается. Так что бесплатники страдают с питанием не меньше платников-если мы говорим только о питании, а не о льготах и деньгах

Magda

Well-known member
И вот многодетным сразу затыкают рот- бесплатно, берите и молчите
честно пока ребенок питался бесплатно с 1 по 4 класс (как все дети в Минске тогда) и мысли не было жаловаться на качество и то, что он не ест.
Именно потому что бесплатно. Поэтому берите, если нравится, и не берите, если нет. Ну вполне разумно вроде бы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А у многодетных на 1-процент подоходный меньше?
Ну это я так... Не в тему

Из всех этих споров я так и не поняла.
Меню по Минску одинаковое.
Кто то может видеть в интернете на завтра подробное меню?

Coraline

Jones
Тогда у меня вопрос (это я все пытаюсь разобраться :) ).

Если бесплатникам дают питание не хуже и не скуднее, чем платникам. То зачем им готовят разное и сажают за разные столы? Чтобы ЧТО? Получается, что кого-то все равно кормят на бОльшую сумму, или платников, или бесплатников? Не будем брать, что бесплатников кормят два раза в день, возьмем "обязательный" завтрак. Смысл готовить разное для платников и бесплатников, если, допустим, стоимость одинакова?

Инна_2012

Well-known member
Поэтому берите, если нравится, и не берите, если нет. Ну вполне разумно вроде бы.

Так если не брать-то какая альтернатива? Нет борьбы с директором за отказ от питания, это да. Но проблемы с питанием не решаются. Никогда даже не обсуждалась возможность выбора блюд бесплатниками, как будто эти дети и не имеют вкусовых предпочтений

Инна_2012

Well-known member
А у многодетных на 1-процент подоходный меньше?
Ну это я так... Не в тему

Не в тему-было у всех 12%, потом стало 13%. И объяснили повышение , что этот процент пойдет на а поддержку многодетных семей
Прям столько поддержки, не удержать)

Coraline

Jones
Ну, как бы, и у платников не везде есть прям выбор блюд. Что дают, то и едят.

И все-таки повторюсь, может, кто-то знает.

ЧЕМ обусловлены разные блюда для платников и бесплатников? Ведь это же лишний геморрой. Значит, все-таки различается стоимость? У кого-то явно дороже?

Инна_2012

Well-known member
Тогда у меня вопрос (это я все пытаюсь разобраться :) ).

Если бесплатникам дают питание не хуже и не скуднее, чем платникам. То зачем им готовят разное и сажают за разные столы? Чтобы ЧТО?

Финансирование из разных карманов, пилят по разному, и готовят по разному. Вообще,да, этот тот вопрос, на который нет ответа. Просто так сложилось

Ldorado

Well-known member

имя-как-имя

Well-known member
честно пока ребенок питался бесплатно с 1 по 4 класс (как все дети в Минске тогда) и мысли не было жаловаться на качество и то, что он не ест.
Именно потому что бесплатно. Поэтому берите, если нравится, и не берите, если нет. Ну вполне разумно вроде бы.
+1
Я успела немного побыть многодетной, пока старшему не исполнилось 18. И если с бесплатным питанием меня не волновало, едят-не едят (а совсем не ели, старший в лицее свои талоны друзьям отдавал, а средняя просто была вечная вашадевочканеестдажекуриныйшашлык), где сидят, одинаково-неодинаково (сейчас вообще этого не помню, но, наверное, в свое время знала, как у нас, потому что на форуме давно это обсуждается), то когда мне предлагают оплатить еду, которая буде выброшена, я отказываюсь от питания. Это не такая уж символическая сумма в месяц, сопоставимая с оплатой среднего по стоимости кружка.
То же самое, когда бесплатное в началке превращается в платное в 5 классе.

lada

Well-known member
мне кажется, это какой-то пережиток и нонсенс кормить бесплатно завтраком и обедом только потому, что из многодетной семьи, даже если семья сытая и благополучная и часто далеко не бедная. Ну за бред? и какого черта?

Magda

Well-known member
lada, не забывайте с этого года о сельчанах из Тарасово и иже с ними. Они тож теперь бесплатники.

Сверху