Школьное питание-3

k_ja_ra

Well-known member
а я і ўсе з сабойкамі з прычыны адсутнасці сталовай не хачу. Наяўнасць сталовай і мажлівасць нармальна паесці - гэта адназначны плюс. А то зараз і гэта, як паслухаеш, недахопам нашых школ апынецца.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Неее час обеда -- это ни разу не классно. Это позже домой.
Я бы и перемены сократила и кол-во уроков. И всю физру и труд и ты ды вынесла заученную сетку.
Наличие столовых в школе это огромнейший плюс нашей системы, но надо его совершенствовать.

В наше время был ужас. Железные миски и подогретые чёрствые булки:)
Сейчас вопросы в основном в выборе и оплате

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну вот отменить эту "обязательность" и оставить как на обеде - приходишь, берешь, что хочешь, даже деньги не нужны - кассир записывает фамилию. Чтобы было быстрее - карты учащихся, сделать какой-то терминал (айци-страна жеш :))) ). Хотя мы как-то в свое время успевали все поесть, когда сидела тетя со старинной светло-зеленой кассой.

У нас, кстати, ужаса не было :) Были фарфоровые тарелки обычные, а булочки были вкусные, учителя даже домой себе покупали в конце дня. Вот вилки были алюминиевые, да, и так как много шутников, в основном все были с погнутыми зубцами :)

RbIgik

Active member
Coraline, не знаю, мы не все успевали, школа большая была, детей много, очередь грандиозная была.

Coraline

Jones
RbIgik, Ну, у нас тоже была большая школа, но как-то успевали :) Только 1-3 классам накрывали. В параллели было по 6 классов, кроме 9-10 - тех было по 3. 1-3 было по 7 (до Ж). Поесть можно было на любой перемене.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас сейчас много народу. Можно прийти в кафе, оплатить комплекс на N дней, и тебе накроют к обеду. Или прийти в кафе и заказать обед из меню (дороже). Многие берут комплекс.
Учителя в этом не участвуют вообще.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Так я даже согласна приблизно так как есть. Только я не хочу обязаловки. Я хочу сегодня знать, что будет за еда завтра и все. И тупо иметь возможность купить ее или нет
Вот честно... Я не догоняю в чем сложность
Если никто не купит завтра -- ну не будут готовить это г. больше. Или меньше приготовят

А вся эта обязаловки наводит на мысли сбора денег на финансирования бесплатного питания. Только так и все

А я считаю, это все для обеспечения рабочих мест всяким КШП и поварам на местах. И еще - кормушка.

mania-k

Марина
У нас сейчас много народу. Можно прийти в кафе, оплатить комплекс на N дней, и тебе накроют к обеду. Или прийти в кафе и заказать обед из меню (дороже). Многие берут комплекс.
Учителя в этом не участвуют вообще.
А кафе в том же здании, где 100б? Это я сегодня впервые повела сына туда на робототехнику, заходим ,а тут какое-то заведение и с музыкой, с песнями )))) я даже растерялась, туда ли мы попали ))))

FialCa

Well-known member
mania-k, в этом кафе собираются евангелисты. Там у них воскресная школа или что-то типа того.

mania-k

Марина
mania-k, в этом кафе собираются евангелисты. Там у них воскресная школа или что-то типа того.

:) Мама одного ребенка, когда пришла забирать сына, говорит: "здесь секта какая-то" я не поняла, о чем это она )))

FialCa

Well-known member
mania-k, можете успокоить ту маму. Там очень хорошие и адекватные люди. Лучшая подружка моей дочки и вся её семья ходят в эту "секту". Чудесные люди!

marinettu

Well-known member
Суши не портятся в тепле?
сумка для ланча с термоизоляцией. суши с рисом и огурцом, например - чему там портиться? + в сумку кладется специальный замороженный брикетик для поддержания температуры, если надо.

Не хочу час обеда, домой ещё позже
у нас школа с 8.55 до 3.15. перемены 2 - одна 50 мин, вторая 40. перемены не только для еды предназначены - 20 минут дети обязательно проводят на улице, а едят до или после - зависит от школы. в предыдущей школе было 3 перемены - 2 по 15 минут и 1 час (обеденная). занятия здесь в большинстве своем всегда заканчиваются в 3 +/-:

Наяўнасць сталовай і мажлівасць нармальна паесці - гэта адназначны плюс.
ну я вот не вижу в этой теме нормально питающихся детей при наличии столовых. для меня нормально поесть не = есть столовая, где невкусно готовят и принуждают есть. для меня = наличию еды, которую мой ребенок с удовольстивем съест. я не говорю, что отсутствие столовой - это плюс. но мне от их наличия было бы ни холодно, ни жарко, если мой ребенок там не ест. в старших школах у нас есть буфеты, в младших - средних не скажу за прямо все школы, но в предыдущей школе дети если в спорт зале (там на время обеда расставляли столы), в теперешней едят в классе.

У нас, кстати, ужаса не было
я из своей школьной жизни помню только вкусные пирожки с повидлом. все остальное есть было невозможно. помню, в младшей школе я носила ссобойки и термос с чаем - мне завидовал весь класс. в старшей школе уже до дома терпела поесть.

marinettu

Well-known member
Magda, ну тая я же написала - суши с овощами. суши можно сделать просто с огурцом, просто с авокадо или со сладким картофелем, или с грибами.

Magda

Well-known member
marinettu, рис с овощами это суши?
Ладно, проехали :))))

просто с авокадо или со сладким картофелем
вы как то уехали давно, наверное.

Готовить суши на ссобойку - это подвиг.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
marinettu, Ну, может, ты училась в 90-е, в то время было, наверное, не до качества школьной еды :), я закончила в 1989. И, возможно, нам везло с поварами еще :)

natali6

Active member
у нас перемены минимальны, обед занимает условный урок, у каждого класса свой. на продолжительности рабочего дня это не сказывается.

помните, как обсуждали распоряжение президента кормить платников и бесплатников вместе и одинаково? также интересно было, и здесь спрашивали, "окуда деньги, Зин?" на такое широкое приглашение к общему столу?
Так вот, готово, хозяин! Очень остроумное решение найдено, как минимум в нашей гимназии. Теперь бесплантникам предлагается первый раз позавтракать в 8:45 утра перед уроками и второй раз вместе со всем классом по расписанию. О, как! Сказано двухразовое горячее питание - получите. Спасибо и низкий поклон! а то могли бы вместо этого и ужин предложить часиков в 19 :)

P.S. Аплодирую стоя. какая экономия получается! во-первых- мало кто придет на завтрак в 8:45, а во-вторых - минус одно блюдо - супчик ))))

Сверху