Школьное питание-3

Kroshkis

Well-known member
У нас все, как и было. Бесплатники после 1 и 5 урока едят. Платники после 2го.
На счет блюд не могу сказать, одинаковые они или нет.

alechik_21

Well-known member
P.S. Аплодирую стоя. какая экономия получается!
Не получится,
потому что
во-первых- мало кто придет на завтрак в 8:45

Разве что родители будут выпирать из дому со словами-"в школе поешь, за всё заплачено". А так...просто будут в урну выброшенные деньги, а как по мне, так это еще хуже

имя-как-имя

Well-known member
P.S. Аплодирую стоя. какая экономия получается! во-первых- мало кто придет на завтрак в 8:45, а во-вторых - минус одно блюдо - супчик ))))
Не знаю, как, но у платников обязательный завтрак без супчика всегда выходил дороже обеда с супчиком

k_ja_ra

Well-known member
ну я вот не вижу в этой теме нормально питающихся детей при наличии столовых
ну ўбачце ці што.
У мяне такія дзеці. І іх поўна насамрэч. Яны проста ў гэтай тэме не пішуць.
І паспрабуйце скажыце ім, што ім лепей бы ў школьнай сталоўцы не есці. Я спрабавала, калі што.)))

Coraline

Jones
у нас перемены минимальны, обед занимает условный урок, у каждого класса свой. на продолжительности рабочего дня это не сказывается.

Вот мне это представляется оптимальным вариантом.

Не получится,
потому что

Разве что родители будут выпирать из дому со словами-"в школе поешь, за всё заплачено". А так...просто будут в урну выброшенные деньги, а как по мне, так это еще хуже

есть масса вариантов, куда пристороить "не востребованные" блюда и продукты, до урны. Согласна, да, жалко будет выбрасывать. Мы так точно не пойдем в школу пораньше, на завтрак.

Не знаю, как, но у платников обязательный завтрак без супчика всегда выходил дороже обеда с супчиком
Наверное, потому что завтрак комплекс обязательный для всех, а обед по вкусу сам покупает?
Вообще, имеет смысл сравнивать одноименные категории. У меня один питается на общих основаниях платно, второй бесплатник. В прошлом году завтраки платников и бесплатников отличались, например: каша-макароны, котлета-сосиска соответственно. И накрывали бесплатникам за отдельным столом-резервации. Чтобы кушать со всеми и тоже самое, бесплатникам предлагось доплачивать по рублю в день наличными)))
В этом году завтраки одинаковые у всех и кушают вместе. Но обед первый ребенок покупает сам, получается 2,5-3 р., и, конечно, он отличается от бесплатного комплекса, который выдают второму - выбора блюд нет.
И моим нравится кушать в школе. У нас нормальная столовая, хороший персонал, еда вкусная в последнее время стала. И очень удобно, когда дети после уроков кушают и разбегаются дальше по куружкам-секциям. Просто теперь, с введением раннего завтрака, у второго ребенка обед будет тоже платным. Кто-то чуток сэкономит, отчитается, может даже премию получит - на здоровье. И на бумаге как всегда все будет правильно.

имя-как-имя

Well-known member
Наверное, потому что завтрак комплекс обязательный для всех, а обед по вкусу сам покупает?
Да, обед по вкусу. Но он в любом случае на супчик больше завтрака. И дешевле.

marinettu

Well-known member
marinettu, рис с овощами это суши?
Ладно, проехали )
хорошо, назовем это роллы, если уже придираться к названию. в минске роллы только с рыбой подают? а вегетарианцам что есть? у нас в меню всегда есть роллы с овощами.

Готовить суши на ссобойку - это подвиг.
ну не на ссобойку, а просто готовить. ведь не 1 ролл получается - что остается, можно с собой забрать. готовит, вообще, сын :) я только рис ему заготавливаю и огурцы режу. он уже сам крутит. еще вкусно делать такие с консервой из тунца + огурец.
у нас тренеровки после школы каждый день + часто и до школы, и на обед он должен поесть, поэтому я включала фантазию на всю катушку, когда носил ссобойки.

alechik_21

Well-known member
marinettu, в Минске делают и вегетарианские роллы)
Уж как я люблю суши/роллы, ела бы каждый день не останавливаясь), но ни в школу, ни на работу не взяла бы с консервой из тунца, а другим бы дала замечание)))), уж простите.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
P.S. Аплодирую стоя. какая экономия получается! во-первых- мало кто придет на завтрак в 8:45, а во-вторых - минус одно блюдо - супчик ))))
Ай, ну да нас вам далека-сняданак у 8.00)) Напэўна нешта такое думаюць пра льготнікаў... ну што жаба давіць пакарміць дзіцятка сняданкам, лепей выперці ў школу добра раней

ну я вот не вижу в этой теме нормально питающихся детей при наличии столовых.
ну потому что специфическая темка) Те, чьим детям вкусно, тут почти не пишут. Для сравнения: в нашем классе только 4 человека отказы написали из 26, не думаю, что все 22 прям давятся или не едят и платят.

zavtra

Well-known member
Напэўна нешта такое думаюць пра льготнікаў...
а такого быть не может? если дома нечего есть, пусть лучше пораньше в школу придет и покушает. не надо вам, не водите. для какого-то ребенка - может единственный способ поесть.

Ellaga

Well-known member
Если дома нечего есть и питание в школе - единственный способ ребенку поесть - это уже СОП. И ранними завтраками эту проблему не решить.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ну потому что специфическая темка) Те, чьим детям вкусно, тут почти не пишут.
почему. я пишу
моя питается. ей вкусно. Наверное я плохо готовлю:) шучу
даже покупает иногда обед плюс к завтраку
но она у меня не ест молочные супы, манки, пшенки.. Такое пока не давали
и лаваш этот завернутый тоже в прошлом году не ела
в этом пока ничего несъедобного не было

а пишу потому , что я за справедливый выбор -- только он будет способствовать качеству питания даже питающихся детей.

Koral

Active member
мои едят с удовольствием, и так как есть опыт двух школ, с уверенностью говорю дело - в ручках поваров. В первой ели так себе, я думала общая столовская тема по другому и не будет, а фигушки, в новой вкусно) Кроме рыбных дней. Тогда, как я поняла, голодает вся школа.
Я была бы в ужасе и прочее, если бы понадобилось собирать ссобойки ежедневно и ломать голову, как это все разнообразить и тп.
Столовки - это очень правильно! Горячее питание - тоже. Довести бы до ума, но я не верю) в выбор и прочее.

Samum

Эгрегор
моя с таким упоением рассказывает какие вкусные супы ела в школе, что мне местами становится стыдно за свои кулинарные способности ибо дома не жрот.

Но тоже не все ест, молочный с вермишелью ест, молочный типа затирка- нет. Гречку не ест, салаты как повезет. Т.е завтрак скорее нет чем да, обеда да, полдник- точно да.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если дома нечего есть и питание в школе - единственный способ ребенку поесть - это уже СОП. И ранними завтраками эту проблему не решить.

Если у мамы льготников есть возможность не готовить хоть иногда завтрак на 5 человек, то это не СОП, и не проблема, а вполне себе помощь.
Да и многие одно-двухдетные завтраками перед школой не заморачиваются. "Мой с утра не ест" звучит очень часто :)

А уж если какие-то дети из неблагополучных семей реально недоедают, то именно эта проблема бесплатными завтраками и решается. Или кто-то ставил задачу решить ранними завтраками все проблемы семей, находящихся в СОП?

Сверху