Не получится,
потому что
Разве что родители будут выпирать из дому со словами-"в школе поешь, за всё заплачено". А так...просто будут в урну выброшенные деньги, а как по мне, так это еще хуже
есть масса вариантов, куда пристороить "не востребованные" блюда и продукты, до урны. Согласна, да, жалко будет выбрасывать. Мы так точно не пойдем в школу пораньше, на завтрак.
Не знаю, как, но у платников обязательный завтрак без супчика всегда выходил дороже обеда с супчиком
Наверное, потому что завтрак комплекс обязательный для всех, а обед по вкусу сам покупает?
Вообще, имеет смысл сравнивать одноименные категории. У меня один питается на общих основаниях платно, второй бесплатник. В прошлом году завтраки платников и бесплатников отличались, например: каша-макароны, котлета-сосиска соответственно. И накрывали бесплатникам за отдельным столом-резервации. Чтобы кушать со всеми и тоже самое, бесплатникам предлагось доплачивать по рублю в день наличными)))
В этом году завтраки одинаковые у всех и кушают вместе. Но обед первый ребенок покупает сам, получается 2,5-3 р., и, конечно, он отличается от бесплатного комплекса, который выдают второму - выбора блюд нет.
И моим нравится кушать в школе. У нас нормальная столовая, хороший персонал, еда вкусная в последнее время стала. И очень удобно, когда дети после уроков кушают и разбегаются дальше по куружкам-секциям. Просто теперь, с введением раннего завтрака, у второго ребенка обед будет тоже платным. Кто-то чуток сэкономит, отчитается, может даже премию получит - на здоровье. И на бумаге как всегда все будет правильно.