Школьные будни-20

k_ja_ra

Well-known member
Девочки,а поделитесь опытом учебы во 2-ю смену.У нас 3-й класс.Ходили ли дети в продленку и есть ли она вообще?д/з вечером или утром делать?как с внешкольной занятостью быть?Что-то я пока ничего не могу сообразить...
Падзяліцца можна, але ў кожнага ж сітуацыя свая, таму не факт, што гэта хоць як будзе з вашым варыянтам перасякацца.
У нас 3-4 клас другая змена была. Мая ў падоўжанку не хадзіла, але мы жывем у пешай даступнасці ад школы. Спала да 9.00+, балдзела, потым за гадзіну рабіла ўрокі, абедала і ў школу. Школа з 14.00. З гурткоў былі толькі танцы. Зноў жа ў пешай даступнасці і ад школы і ад дома. Вечарам забіралі. Сама ў асноўным не хадзіла. Хіба самы пачатак верасня і канец траўня, калі вечарам светла. Калі танцы перасякаліся з 5-м урокам - урокі прапускалі.
Дзіцё стала рэзка самастойным. Нечакана.) Так што нават плюсы на той момант былі.
У старшай школе 2-ю змену не ўяўляю і ўяўляць не хачу. Гэта здзекаванне. Ну...для тых, хто хоць чымсцьі апроч школы займаецца. Калі толькі школа - то запраста.) Нават выдатна. Паспаць раніцай можна. :)

имя-как-имя

Well-known member
Девочки,а поделитесь опытом учебы во 2-ю смену.У нас 3-й класс.Ходили ли дети в продленку и есть ли она вообще?д/з вечером или утром делать?как с внешкольной занятостью быть?Что-то я пока ничего не могу вообразить...

У нас продлёнки нет. Начало учёбы было в 14, все факультативы на час раньше, у моей в это время музыкалка. Уроки утром, вечером я не разрешаю из- за проблем со зрением.Вечером или фортепиано, или ничего. Бассейн утром, танцы полгода были утром, разонравилось, поменяли клуб, но и вечером не срослось: учёба до 18-30, танцы в 19, бегом из школы, голодная. Один плюс - выспаться можно. А так неудобств масса. И это я ещё в уроки не лезу, а кто помогает детям, те вынуждены вечером после работы, как правило, когда все уже устали.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Бобелек, ищите няню.

А каким боком няня к тому, как ребенок будет добираться до гимназии? Вопрос о том, с кем и как он будет проводить полдня, вроде бы не стоял.
Если уж и советовать кого-то искать, то водителя с автомобилем для доставки до гимназии. Но почему-то мне кажется, что варианты "кого-то искать" и без советов прорабатываются, если они приемлемы в принципе.

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Kavita, няня будет возить в гимназию, мама забирать. так я думаю всем спокойнее, тем более, что бабушка 2 раза в неделю может возить. не обязательно с автомобилем, можно и на маршрутке.

если они приемлемы в принципе.
ой, лучше, чем чужой человек в доме целый день.

Последнее редактирование модератором:

Imagination

Active member
Подготовка учащихся в профильных классах пока не срабатывает, не выполняется задача по восполнению трудового ресурса для системы образования города, сказала Киндиренко. Пример деятельности педагогических классов — повод задуматься о профильном образовании в целом.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/605726.html

Как же я ненавижу чиновников от образования!

Magda

Well-known member
Жесточайшей запретить профильное образование

Я, например, где то порадовалась, что не всех рекомендуют. Значит учителя ещё вольны делать некий отбор, а не гнаться за показателями. Пока...были вольны....

k_ja_ra

Well-known member
Вось і я падумала, што профільнай адукацыі канец. Пры тым, што яшчэ і пачатак не здарыўся.

Лапа

Well-known member
У нас очень хорошо прошла 2 смена в 3 клвссе. За месяц дочка разобралась со временем и контролем. На кружки утром, басик вечером, уроки посиотрим что надр вечером, утром сама спокойно делает

Караул

уплыла
Вы прям, как муж мой ))) Он на картах еще смотрит чей Крым )))

А я, вот, не посмотрела. Сгоняла и купила 2018 карту политическую нашей белкартографии. Дети обнаружили, что Крым украинский. Не беда, но я так верила, что новая.

petra13

New member
Дык гэта ж наша белкартаграфія, здаецца Беларусь афіцыйна не прызнавала анексію Крыма

Parole

Well-known member
Дети обнаружили, что Крым украинский. Не беда, но я так верила, что новая.
Вот только сегодня с дочкой изучали географию на английском, вернее американском. Надо на карте найти разные страны. Там где Украина Крым отмечен как спорная территория у них, наряду с Косово и т.п. Описано все доступно. Я дочке тоже объяснила почему так. Что уж тут сделаешь......

Злополезная

Active member
Я, например, где то порадовалась, что не всех рекомендуют. Значит учителя ещё вольны делать некий отбор, а не гнаться за показателями. Пока...были вольны....

Мое дитё в педклассе.
Рассказать?
- Здравствуйте, десятиклассник! Информируем - вы зачислены в педкласс. У вас будет пару раз год лекция про то, как хорошо быть учителем, один раз в год вы напишете сочинение, почему хорошо быть учителем, пару раз в год проведете уроки у мелких (под присмотром учителя или сами, если он болеет). Если вы БРСМ, то при желании имеете возможность съездить вожатым в лагерь.
- А если я не планирую быть учителем? Если профориентация показала, что это не мое?
- Ничего страшного. Но вы всегда можете сменить школу.

Отбор? Кхм. Ну, он в том, чтобы не рекомендовать к поступлению тех, у кого в аттестате 5-6, но желающих на бюджет и не желающих в армию.

Magda

Well-known member
Отбор? Кхм. Ну, он в том, чтобы не рекомендовать к поступлению тех, у кого в аттестате 5-6, но желающих на бюджет и не желающих в армию.
Ну и это хлеб. Правда? Могли бы и рекомендовать всех, а так, только каждого третьего.

Многолетний проходной 120 (около) из 400 на физмат - тоже, мягко говоря шокирует.

Злополезная

Active member
Magda, 30 человек в классе.
Реально озвучивает свое желание быть учителем 1 человек.
Весь 11 класс детям и родителям на собраниях ездят по мозгам и рассказывают о том как ХОРОШО быть учителем. Кто-то ведется. Идут к администрации за направлением человека 3-4. Хотя раньше не планировали.
Ок. О каком каждом третьем идет речь?
Это не более чем очередная бюрократическая речь.

Magda

Well-known member
Ок. О каком каждом третьем идет речь?
Это не более чем очередная бюрократическая речь.
Было сказано, что рекомендуется каждый третий. Возможно и врут, но там это подается как минус. Поэтому я не понимаю, зачем им врать.
Я далека от мысли, что у нас все хорошо с педклассами, но думаю (надеюсь), что что то хорошее из этого случается все же.

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, можна пытанне? А нашто (ці чаму?) ваша дзіця у педкласе?

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, маеце на ўвазе, што вас ніхто не пытаў? Клас, які анансаваўся як проста профільны, раптам стаўся педагагічным? Крута. Арыгінальны сюрпрыз... Гэта дзе такое практыкуецца?

а профіль усё ж ёсць які-небудзь? У сэнсе, ці ёсць дадатковыя гадзіны якіх-небудзь прадметаў?

Сверху