Школьные будни-20

zavtra

Well-known member
mira_j, неудобное расписание у спецгруппы, обычно после всех уроков, т.е. ребенок сидит на лавочке 3 раза в неделю пока у класса урок физ-ры, а после уроков еще идет на физ-ру. просите лфк.

МОМ

Well-known member
mira_j, все очень субъективно. Если ничего серьезного, то можете попросить подготовительную у узкого специалиста. Обычно все решается. Многие наоборот просятся в СМГ группу. У нас отдельно нет. На уроке ничего не делают, просто болтаются.

mira_j

Well-known member
МОМ, так нам узким специалистом и положена была подготовишка. А педиатр ''превратила'' ее зачем-то в СМГ. Я боюсь, чтоб не было потом какого-нибудь попандосу, с отдельными занятиями по физре (нет на это времени совершенно) или с оценками, или например, что на танцы потом не пустят.

МОМ

Well-known member
mira_j, у нас тоже дурдом. Врачи меняются и каждый кто во что гораздо. До прошлого года была СМГ группа, теперь подготовительная. Пошла к узкому специалисту, она сказала, что группа у нас подготовительная, но без сдачи всех нормативов. А танцами мы с СМГ группой все время занимались. Но если у вас скалиоз, то там серьезнее, если дали, то везде могут дорогу перекрыть.

mira_j

Well-known member
mira_j, неудобное расписание у спецгруппы, обычно после всех уроков, т.е. ребенок сидит на лавочке 3 раза в неделю пока у класса урок физ-ры, а после уроков еще идет на физ-ру.
Вот. Только этого нам не хватало. Но, вроде, в нашей школе, не так, а как МОМ писала. Надо идти, всё узнавать. Сегодня вымучили справку, думала, вопрос закрыт, а там СМГ оказалась (муж ходил брать, я только дома увидела).

имя-как-имя

Well-known member
mira_j, дочке со сколиозом Мухля написал СМГ зачем-то, в поликлинике ортопед понедоумевал вместе со мной и написал подготовительную.

mira_j

Well-known member
МОМ, не, не сколиоз. Ортопедию мы как раз ''закрыли'' сейчас. ''Спортивное сердце''.

МОМ

Well-known member
Говорят, что как у нас нельзя, надо выделять спецгруппу, но справедливости никто, естественно, не пойдет искать, кому это надо. Ходят себе дети потиху вместе со всеми.

mira_j

Well-known member
имя-как-имя, по потготовишке я вам точно скажу: есть С нормативами, а есть БЕЗ нормативов. Мы по этому поводу 2 года назад с физруком отвоевали :)

имя-как-имя

Well-known member
МОМ, не, не сколиоз. Ортопедию мы как раз ''закрыли'' сейчас. ''Спортивное сердце''.
СМГ - самое неудобное, что можно придумать. Сидеть на уроках физ-ры без толку, потом отдельно еще на занятия СМГ ходить. Просите уже тогда ЛФК, если подготовительную не дадут. На школьную физ-ру вообще ходить не надо, в поликлинике справку брать, что посещаешь (и то ее не везде требуют). У нас в поликлинике курсами, 1-2 раза в год по 10 занятий, чаще, к счастью, мест нет.

mira_j,по подготовишке я воевала тоже . Физрук требовал указатьо, что без нормативов, поликлиника отказывала. ибо подготовительная и есть без нормативов. В итоге дошла до самого верха в поликлинике, и уже оттуда звонили физруку и рассказывали ему все, что думают о его владении нормами.

МОМ

Well-known member
Я тоже по подготовительной выяснила. Врач пишет, какие именно нормативы нельзя сдавать и указывает это в справке.
А прикиньте, ребенку до 6 класса СМГ группу давали, а потом- бац, и подготовительную с нормативами. Хорошо, что моя занималась танцами, бассейном, но вообще каково для ребенка?

mira_j

Well-known member
Говорят, что как у нас нельзя, надо выделять спецгруппу, но справедливости никто, естественно, не пойдет искать, кому это надо. Ходят себе дети потиху вместе со всеми.
Вот и мне кажется, что я где-то видела, что так нельзя...
Чувствую, не понесу эту новую справку, пусть смотрят предыдущую и сами разбираются, а к ДР сделаем другую...

МОМ

Well-known member
mira_j, у нас тоже кардиология. Сейчас вышли новые нормы, там большие послабления именно по сердцу, поэтому нас и перекинули в подготовительную. И педиатр пришел молодой, он тоже это знал.
По поводу нормативов у нас начала наезжать фельдшер в школе. Я положила лист перед ней и сказала написать, что она берет на себя ответственность, врач написал неправильно и ребенок будет сдавать нормативы. Понятно, что никто ничего не писал и от нас отстали. Но у нас физрук понимающий.

Lorena

Well-known member
СМГ - самое неудобное, что можно придумать. Сидеть на уроках физ-ры без толку, потом отдельно еще на занятия СМГ ходить. Просите уже тогда ЛФК, если подготовительную не дадут. На школьную физ-ру вообще ходить не надо, в поликлинике справку брать, что посещаешь (и то ее не везде требуют). У нас в поликлинике курсами, 1-2 раза в год по 10 занятий, чаще, к счастью, мест нет.
у нас в пол-ке вечно нет специалиста по ЛФК тч в школе нам просто разрешили ничего от туда не принося ходить бродить со всеми на уроке физкультуры, но ничего не сдавать

mira_j

Well-known member
mira_j,по подготовишке я воевала тоже . Физрук требовал указатьо, что без нормативов.
О, как у нас))) Но мы сходили в п-ку и наша тогдашняя педиатр обозвала огрызок бумажки ''дополнение к справке'', написала в ней ''подготовительная без сдачи нормативов'' - и все были довольны. Скучаем по ней :(

Lorena

Well-known member
была б физ-ра первой или последней хоть раз в неделю - наверное все же напрягали пол-ку чтоб не посещать в школе занятия, а так резона особого нет, только нервы

имя-как-имя

Well-known member
mira_j, мне кажется, педиатру и правда проще написать. Но вот наша тогда уперлась, мол, не должна и все. И руководство ее поддержало.

у нас в пол-ке вечно нет специалиста по ЛФК тч в школе нам просто разрешили ничего от туда не принося ходить бродить со всеми на уроке физкультуры, но ничего не сдавать
Вполне приемлемый вариант.

mira_j

Well-known member
МОМ, вот, мои пойдут в ПН к кардиологу (из расчета на справку к ДР) - посмотрим, что она скажет...

mira_j, мне кажется, педиатру и правда проще написать. Но вот наша тогда уперлась, мол, не должна и все.
И наша новая (поменяли участки) такая. Но муж мой думал, что ее ''дожал'', а она ''отомстила''))
Будем менять участки обратно. Хоть там у нас своего врача сейчас нет - зато принимает прекрасная заведующая, она моего мужа давно знает, что с ним лучше не связываться, все вопросы мирно решаются)))

Сверху