Вот. Только этого нам не хватало. Но, вроде, в нашей школе, не так, а как МОМ писала. Надо идти, всё узнавать. Сегодня вымучили справку, думала, вопрос закрыт, а там СМГ оказалась (муж ходил брать, я только дома увидела).mira_j, неудобное расписание у спецгруппы, обычно после всех уроков, т.е. ребенок сидит на лавочке 3 раза в неделю пока у класса урок физ-ры, а после уроков еще идет на физ-ру.
Подготовительная - это не но, это и есть без сдачи нормативов.группа у нас подготовительная, но без сдачи всех нормативов
СМГ - самое неудобное, что можно придумать. Сидеть на уроках физ-ры без толку, потом отдельно еще на занятия СМГ ходить. Просите уже тогда ЛФК, если подготовительную не дадут. На школьную физ-ру вообще ходить не надо, в поликлинике справку брать, что посещаешь (и то ее не везде требуют). У нас в поликлинике курсами, 1-2 раза в год по 10 занятий, чаще, к счастью, мест нет.МОМ, не, не сколиоз. Ортопедию мы как раз ''закрыли'' сейчас. ''Спортивное сердце''.
Вот и мне кажется, что я где-то видела, что так нельзя...Говорят, что как у нас нельзя, надо выделять спецгруппу, но справедливости никто, естественно, не пойдет искать, кому это надо. Ходят себе дети потиху вместе со всеми.
у нас в пол-ке вечно нет специалиста по ЛФК тч в школе нам просто разрешили ничего от туда не принося ходить бродить со всеми на уроке физкультуры, но ничего не сдаватьСМГ - самое неудобное, что можно придумать. Сидеть на уроках физ-ры без толку, потом отдельно еще на занятия СМГ ходить. Просите уже тогда ЛФК, если подготовительную не дадут. На школьную физ-ру вообще ходить не надо, в поликлинике справку брать, что посещаешь (и то ее не везде требуют). У нас в поликлинике курсами, 1-2 раза в год по 10 занятий, чаще, к счастью, мест нет.
О, как у нас))) Но мы сходили в п-ку и наша тогдашняя педиатр обозвала огрызок бумажки ''дополнение к справке'', написала в ней ''подготовительная без сдачи нормативов'' - и все были довольны. Скучаем по нейmira_j,по подготовишке я воевала тоже . Физрук требовал указатьо, что без нормативов.
Вполне приемлемый вариант.у нас в пол-ке вечно нет специалиста по ЛФК тч в школе нам просто разрешили ничего от туда не принося ходить бродить со всеми на уроке физкультуры, но ничего не сдавать
И наша новая (поменяли участки) такая. Но муж мой думал, что ее ''дожал'', а она ''отомстила''))mira_j, мне кажется, педиатру и правда проще написать. Но вот наша тогда уперлась, мол, не должна и все.