Школьные будни-20

Amadeussee

Озеро Амадеус
vavasya, в книжных магазинах бывают

В Академкниге на Сурганова какие-то были учебники для началки, но лучше звоните предварительно - 8 017 292-00-52
В Адукацыю на Хмельницкого тоже есть смысл позвонить

lakshmi

Well-known member
Караул, а что вам из 7 класса надо? У меня точно есть физика и куча огромная всяких пособий, рабочих тетрадей, атласы

МОМ

Well-known member
lakshmi,если будете продавать, сигнализируйте. Я тоже в очереди.

lakshmi

Well-known member
Буду всё продавать. Куча всего осталось, нового абсолютно. Некоторые случайно по 2 раза покупали. Целая кипа добра этого собралась. Попытаюсь каталогизировать все )))

mira_j

Well-known member
А у наших семиклашек сегодня перетасовали все группы по английскому по уровню знаний.
Как бы мне этого хотелось... За 2 года уже сто раз уровни внутри групп поменялись.
Наша учитель давно носила идею из всех классов сделать группы, но это, конечно, проблематично.
А как это?

mira_j

Well-known member
Видимо когда во всей параллели иностранный идет в одно время. И группы формируются по уровню между всеми классами.
Приблизительно как-то так я себе это и представляла... Но как это возможно (и практично)? Наверно, если классы малокомплектные и их на параллели штуки 2? Вот у нас, например, ~30*3 - это 9 групп. Насколько актуально градировать между таким кол-вом групп? В рамках класса, мне кажется, достаточно. Или я еще какие-то аспекты упускаю?..

mira_j

Well-known member
каждое полугодие тест (если мне память не изменяет))) )- как написали в такую группу и попали
Тест - это было бы отлично, хотя бы раз в год...
Я трохи о другом)
Есть ли смысл делить, скажем, как у нас ~90 детей одного года по уровням аж на 9 групп (и 9 разных педагогов), выкручивать расписание (так, чтобы у всей параллели урок был в одно и то же время)? Разбивка в рамках одного класса 3 группы по 10 чел. - выше крыши, имхо. Да и вряд ли там такая существенная разница в уровнях.
Если в параллели 2 класса чел. ~по 25 - то это 4 группы. Тогда да, смысл вижу.

Я бы еще и математику так поделила бы.
Неравенство это всё. Непорядок ;)

Караул

уплыла
Да, для 6 класса есть сборники задач по математике, что-то еще. Доп.пособий немного. Отдам даром

МОМ

Well-known member
В рамках класса тоже хорошо. Но хотя бы на год чтобы был преподаватель, мало ли почему тест плохо сдал ребенок. Да и не курсы это, учитель и без теста все знает.

Parole

Well-known member
Есть ли смысл делить, скажем, как у нас ~90 детей одного года по уровням аж на 9 групп (и 9 разных педагогов), выкручивать расписание
Вот поэтому и только мечтает ))) Но это же дело навыка. Сложно только сначала, потом уже по накатанной.

Лилёнок

New member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли во втором классе отказаться от бесплатного факультатива?

RbIgik

Active member
Лилёнок, а просто не ходить???
И что будет если отказаться от него?

FialCa

Well-known member
Конечно можно. Для посещения факультатива надо писать заявление. Не пишите - не посещаете.

МОМ

Well-known member
У нас пришел в класс мальчик из 39 гимназии. Сказал, что у них в 7 классе вторая смена.

Сверху