Вопрос не в том, что он списал, а в том, что мысли, по мнению учительницы, слишком глубокие.не может, списать реально было неоткуда
Вопрос не в том, что он списал, а в том, что мысли, по мнению учительницы, слишком глубокие.не может, списать реально было неоткуда
Я не согласна. Здесь у ребенка были бы все объективные основания возмущаться. И не верю, что учитель решится здесь "не свои мысли" применить.Да фиг знает, на основании того, что "двух слов связать не может".
я просто удивиласьТы реально думаешь, что я знаю и размышляю о школе только в рамках учебы своих собственных детей?
на уроке не подкопаешьсяИ даже если на уроках написано сочинение, то получается, что все равно всегда учитель может сказать "это не твои мысли"?
На основании диагноза.На каком основании учитель может сказать: "Это не твои мысли" и снизить оценку?
Почему???когда у моего в классе обычный Вася вдруг пишет Хлестаков - молодой человек, плут, мошенник, любитель покутить, и поэтому у него почти никогда не было денег, каково же было его удивление, когда ему все начали давать деньги и всячески его опекать., учительнице совершенно ясно, что это не его
мда...ну тут надо еще и знать ребенка.а в том, что мысли, по мнению учительницы, слишком глубокие.
потому что Вася слов плут и любитель покутить просто не знает. И подобные на каково же было его удивление обороты речи в принципе не употребляет.Почему???
Опять таки - почему?Ну согласитесь, домашние сочинения - это бред бред. В нашей ситуации, причем в смысле обоих оценок. Что грамотность, что содержание.
У некоторых детей такие обороты речи, что некоторым учителям и не снились.Может там такие обороты речи, что реально возникает вопрос
Ну очевидно. Потому что совершенно нет никаких возможностей проверить - работа ли это ребенка или другого лица.Опять таки - почему?
ну когда ребенок всегда демонстрирует развитую речь и мысли - нет вопросов.У некоторых детей такие обороты речи, что некоторым учителям и не снились.
если человек настолько умело переработал доп.материал - ему уже плюс.Ну и оценить вес "доп материала" в случае умного его использования нет тоже никаких шансов.
так ведь не хочет... задавать-то и разговаривать по этому поводу не хочет.ну пусть задаст пару-тройку вопросов ребенку по этим мыслям, если они его, он легко на вопросы ответит
Он их прочитал в статье из журнала "Вопросы преподавания литературы в школе".потому что Вася слов плут и любитель покутить просто не знает.
Вот доп материал в контексте литературного произведения - уже не свои мысли.доп.материал
ну и?В годы моей учебы даже очевидно оговоренные мысли на уроках литературы в сочинении следовало излагать своими словами, и чтоб не повторялось как в учебнике.
Смотри, если в сочинении по литературному произведению, ребенок дополнительно рассматривает экранизации и сценические интерпретации этого произведения, то это как-бы дополнительный материал.Ну и оценить вес "доп материала" в случае умного его использования нет тоже никаких шансов.
есть закон что могут присутствовать)есть такой закон, что родители не могут ни при каких обстоятельствах присутствовать на уроке?