Нужна, даже очень. Но с нормальными учебниками.Happy, Ты еще скажи, что биология не нужна
Поглянь, какие у нас на семействе замечательные врачи и биологи и без этих терминов)Так же, как ты считаешь, что специальные термины в курсе биологии никому не нужны
Так и я с этого начинала. Но вы засыпали меня постами, что вы тоже на политинформации перетруждалисьДля меня "перегружен ненужным" - это когда вводятся непонятные предметы типа ОБЖ или надо готовить доклад на политинформацию
хорошее дело, ИМХО.Кстати, мы еще и классы сами убирали, помню
Ну здрассти... можноКреативности нельзя ни «научить», ни «отучить». И это, кмк, не склонность к чему либо. Это, скорее, образ мыслей. Хотя часто, опять же, кмк, сочетается с творчески началом.
Да? Почему? Потому что ты так решила? Предмет "искусство" в школе есть? Есть. Можно обсуждатьПонятия не имею, но это не та тема, где обсуждают искусство.
Почему?хорошее дело, ИМХО.
не согласна. Если есть что, то можно развить. А если нечего - то можно технике научить, но не более.если не научить, то развить точно можно.
jullliya, Начальная военная подготовка. Мне казалось, что ОБЖ появилось как раз, когда ее убрали.
Happy, В началке я такого не вижу. Может, это характерно для средней и старшей школы.
А моя по 2ч сидит иногда
Не, ну и политинформация была раньше)) У нас так точно. И классный час.
Мне подумалось, что сейчас просто меньше стало как раз креативных учителей. Которые приходят научить математике и физике, а не клеточкам. Вот в чем проблема.
NataK, Вот я лично сама вообще не помню, сколько по времени я делала уроки)) Но точно знаю, что тот объем, который задают ребенку, я делала бы быстрее, чем он.