Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
я не поняла, почему нужно этот лист вырывать и переписывать. Чтобы что?
чтобы тетрадь была чистой:) и содержала только нужную инфу.

загруженность в 5 классе еще очень и очень невелика
она, может, и не велика. Но каждый день нужно делать 4-5 уроков. На каждый по 10-15-20мин. А еще у нас же теперь чуть ли не все предметы любят сделать творческими. То слепи на руслит, но нарисуй 3 рисунка на инглиш. Это же время. Так и выходит 1,5-2ч на уроки. Моя еще любит периодически зависнуть в своих фантазиях)

Тасана

New member
но кому- то из родителей не понравилось, что дети занимаются по углубленной программе, звонок наверх и все учатся по обычному школьному учебнику.
Ну это конкретный маразм, потому что .... зачем тогда гимназические учебники? :)
Но... вы не одиноки, в 29 гимназии, тоже английский был по обычным учебникам.
А обычный учебник не стыкуется с гимназической программой.

потому что за собой и товарищами помыть бывает очень полезно с воспитательной точки зрения.
Ээээ... это если нагадил я вполне понимаю :), а если не гадил, то в чем сакральный воспитательный смысл?

Coraline

Jones
NataK, Так у Джулии ребенок в художественной и учится :)

Правда, мы на белорусскую и русскую литературу тоже периодически что-то рисуем.

Mahima

переименовалась:)
это если нагадил я вполне понимаю , а если не гадил, то в чем сакральный воспитательный смысл?
поймала:))) наверное, во мне заговорила мама, которая сама сильно дите мытьем полов не напрягает, но подсознательно очень хочет, чтобы хоть кто-то его напряг:)))
А обычный учебник не стыкуется с гимназической программой.
так в гимназиях своя программа? Почему же тогда звонок наверх - и все учатся по обычным учебникам? Не понимаю чего-то..

jullliya

графический дизайнер
Последнее редактирование:

Тасана

New member
так в гимназиях своя программа? Почему же тогда звонок наверх - и все учатся по обычным учебникам? Не понимаю чего-то..
Ну конечно. Программа гимназий - 5 уроков в неделю, школ - 3 раза. Школьный учебник рассчитан на 3 урока в неделю, гимназический - на 5. Почему так делают я не знаю, видимо мотивируют тем, что физ-мат уклон. Однако логики родителей я не понимаю, то есть люди стремятся в гимназию, зная , что там и физ-мат. и языков больше, что дети загружены больше, чем в школах, но потом почему-то считают возможным и нужным эти языки убрать. при этом... почти у всех дети ходят на языковые курсы. Что за прикол? Я не понимаю.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, а логику вышестоящих, приводящих всех по звонку к обычному учебнику, понимаешь? Я в основном этого не понимаю. Если есть своя программа, логично предположить и свой учебник. ну или, как минимум, не обычный. Тогда и родителям таким ответ - нет, вы знали куда шли, что будет так и так.

Magda

Well-known member
гимназический
никто в реале белорусских гимназических учебников по инглишу не видел.
официально все гимназии учатся по лапицкой.
хотя учебники гимназические белорусские существуют.
какой то цирк.

jullliya

графический дизайнер
официально все гимназии учатся по лапицкой
а школы учатся не по Лапицкой?
у нас и в гимназии, и в школе Лапицкая. 5р в неделю инглиш. 5 класс. Но занимаются еще и по Спарк дополнительно.

Coraline, прально, это в прошлом году училась в г-к искусств) а счас в обычной школе + художественной.

Софьяша

Well-known member
У меня тоже НВП было))...И автомат на время разбирали, и противогазы одевали- помню ржали как кони друг с друга)))...И в тире стреляли! вот это единственное нравилось))

Coraline

Jones
Софьяша, Да-да :))) Тир - да. А противогазы - это было нечто :))) Девочкам.. с длинными волосами особенно :))))

jullliya

графический дизайнер
а у нас не было ни противогазов, ни тира( помню, бинтовать учились друг на друге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху