Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
а логику вышестоящих, приводящих всех по звонку к обычному учебнику, понимаешь?
Не-а.

никто в реале белорусских гимназических учебников по инглишу не видел.
Слушай, я не знаю, о чем ты, уже не в первый раз эта тема возникает (может для каких-то классов нет). Я точно знаю, что не только видел, но и учатся по учебникам для гимназий, учебники белорусские.

Лучик

Well-known member
Вообще, рисование - один из способов запоминания информации. Нас именно такому и учил историк, рисовать первобытных человечков, если помогает запоминать-хоть сражения рисовать. И целый курс читали по запоминанию, там в ход идет все, и рисование, и сопоставление цифр с какими-то важными в жизни цифрами, нахождение алгоритмов в фамилиях, названиях, цифрах, да там море методик. Своих так же учу запоминать информацию, дочка иногда комиксы рисует по истории, и по ним потом шикарно рассказывает целые темы.

k_ja_ra

Well-known member
Тасана, але факт застаецца фактам. Пры тым, што ў паловы форума дзеці ў гімназіяй, падручнікаў для гімназій ніхто на форуме не бачыў.
Пра іх толькі ты і ведаеш.

Magda

Well-known member
Слушай, я не знаю, о чем ты, уже не в первый раз эта тема возникает (может для каких-то классов нет). Я точно знаю, что не только видел, но и учатся по учебникам для гимназий, учебники белорусские.
кроме тебя. Я имею информацию из как минимум 10 минских гимназий.
Я учебники видела в электронном виде в ИО года два три назад.

А на e-padruchnik.adu.by не вижу

А нет... вижу для 9-11 класса. Но мы то с 5 -го в гимназии.
Для 8-ого класса только Лапицкая. И для 5 ого класса тоже.
Для 6,7,9-11 учебники есть. Почему их нет в реале, вопрос к кому?

Тасана

New member
k_ja_ra,их показывали даже в какой-то темке и подтвердили тоже, что учатся по таким учебникам.

Кстати, мне это однофигственно, мой не учится в гимназии.В одной гимназии (о которой, я собственно, и знаю) точно учатся по учебникам для гимназий.
Если учебников для гимназий нет... то... ну вообще маразматический маразм, потому что учебник и программа должны составлять комплекс, а так...

нет... вижу для 9-11 класса. Но мы то с 5 -го в гимназии.
Для 8-ого класса только Лапицкая. И для 5 ого класса тоже.
Для 6,7,9-11 учебники есть. Почему их нет в реале, вопрос к кому?
Идиотизм.

Но это отдел образования не волнует, а отказ от завтраков и бананы в ссобойке очень волнуют (из соседней темки :))

lada

Well-known member
а какая-то военная подготовка и сейчас ведь есть? если я правильно услышала на общешкольном собрании, 10-е классы предупредили, что зимние каникулы у них будут на неделю меньше, потому что военкомат так расписание составил) родители погудели, но публично возмущаться не стали, и девочек это тоже касается, у них медподготовка вроде

Mahima

переименовалась:)
lada, а у нас такого не было. Летом сборы только 5 дней в учебном плане стоят.

lada

Well-known member
Катерина,вот, наверное, про эти сборы и речь была, тоже 5 дней

И все-таки я слабо понимаю, как можно развить креативность:) В моем понимании креативность - это способность нестандартно мыслить и действовать. Если человек не наделен этой способностью, а мыслит стандартно - максимум, что можно сделать, так это раскрыть перед ним бОльшее количество возможных вариантов действия. Но по факту это ведь будет не "развить креативность", а "увеличить количество используемых шаблонов"

lada

Well-known member
Катерина,поскольку мне пока не актуально, слушала в пол уха, но точно помню про зимние каникулы, чтоб поездок не планировали и ссылались на расписание от военкомата

Mahima

переименовалась:)
lada, в июне я готова:))) там три месяца впереди. А на зимних совсем не готова. Думаю, у сына аналогичное видение ситуации:)

Иринка

Белый слон
Девочки, подскажите, где можно купить учебник? Дите умудрилось посеять уч. по бел. мове 3 класс. В электронном виде то я скачала, но нужно что-то сдать.

имя-как-имя

Well-known member
Иринка, сдавать же не завтра. Может, найдется еще. Подписан?
Мои обе девицы уже успели по одному учебнику в школе забыть. Нашлись.

Coraline

Jones
Иринка, Звоните в Методическую книгу, телефоны должны быть в интернете, адрес - Хмельницкого.

"Дочка даже чай там не пьет!" Почему родители не могут отказаться от платных завтраков в школе
Читать полностью: http://news.tut.by/society/512054.html

Amadeussee

Озеро Амадеус
Иринка, еще можете посмотреть в "Академкниге" и возле кинотеатра "Октябрь" есть магазин "Адукацыя" вроде. Телефоны не подскажу, правда.

biene

Well-known member
Девочки, подскажите, где можно купить учебник? Дите умудрилось посеять уч. по бел. мове 3 класс. В электронном виде то я скачала, но нужно что-то сдать.
Видела какие-то учебники для нач.классов в "Светочи" на Победителей, но точно не скажу конечно есть там по бел.мове или нет, но можно найти телефон позвонить узнать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху