Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня уже усталость, наверное Протеста и раздражения уже нет, осталось одно недоумение.
Вот, честно, права была выше в теме Кьяра: учится ребенок, а протестуете, раздражаетенсь и недоумеваете - вы :) А, может, и в самом деле оставить это ребенку? :)

Mahima

переименовалась:)
учится ребенок, а протестуете, раздражаетенсь и недоумеваете - вы
оставить ребенку что? Недоумение и раздражение? Он его испытывает. Просто варится в этом каждодневно и поэтому имеет иммунитет уже некоторый:)))
И да, кто меньше привык к маразму, тому и чешется больше:) плюс реально влиять на процесс могу только я - в рамках своих возможностей. У ребенка куда меньше этих возможностей.

Ребенка школа чему и научила, так это забивать и принимать лицемерие и вранье как существенную часть жизни. Только мне порой кажется, что это забивание в конечном итоге распространяется не только на маразм. А если ему не показывать лицемерие, он так и вырастет с нормальным к нему отношением. Часть жизни же...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина,это понятно, но кто-то ж планирует. Для каждого не можно ж свою тетрадь. По мне, так нам физики 12 листов на все годы обучения было б достаточно, настолько это не наше. Ан нет, пишут и пишут

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Катерина, меня вот другое раздражает. ну завел тетрадь, так и пиши в ней, пока не закончиьмя. Так нет. Каждый год требуют полуобщую, исписывают ровно половину, и со следующего года опять требуют новую, и опять полуобщую

Mahima

Happy, а я вот прошлогоднюю тетрадь по географии взяла, вырвала несколько исписанных листков, и сын исправил класс. Потому что мне реально жаль почти целой тетрадки.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Happy, а я вот прошлогоднюю тетрадь по географии взяла, вырвала несколько исписанных листков, и сын исправил класс. Потому что мне реально жаль почти целой тетрадки.

А мне не сшытка шкада, а таго, што веды ( запісы мінулагоднія) ўжо непатрэбныя. Ніякай пераемнасьці. Гісторыя, літаратура -усё ж працягваецца з класа ў клас.

lakshmi

Well-known member
Девочки, как пишется Дзень незалежнасцi? Незалежнасцi с маленькой или большой буквы?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Воот. Это ж так удобно, когда весь курс в одной тетради

Naya

ВолшебНая на всю голову
меня вот другое раздражает. ну завел тетрадь, так и пиши в ней, пока не закончиьмя. Так нет. Каждый год требуют полуобщую, исписывают ровно половину, и со следующего года опять требуют новую, и опять полуобщую
а потом нормы на макулатуру устанавливают :).

Катерина, Ну вы ведь поняли о чем я ) Не раздражение оставить ребёнку ) А признать, что его школьная жизнь и то, как он реагирует на происходящее — это его вопросы, а не ваши. Конечно, бывают моменты, когда вмешательство родителей можно и даже нужно. Но, кмк, они не так уж часты. А родительская реакция абсолютно на все, что происходит в школе — это и есть вторая сторона медали в ситуации «почему сейчас родители вынуждены «учиться вместе с детьми» в отличие от того времени, когда сами были учениками. Потому что сами же и «влазят» в те вопросы, где ребёнок и сам бы справился.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lakshmi, глянула дневник) Все с большой буквы

Mahima

А признать, что его школьная жизнь и то, как он реагирует на происходящее — это его вопросы, а не ваши.
я и признаю:) не лечу же к учителю с вопросами по тетради, не создаю группу в вайбере:)

lakshmi

Well-known member
Happy,у нас вот в дневнике тоже, но как по правилам? Потому что нам исправили на маленькую в диктанте.

jullliya

графический дизайнер
Потому что сами же и «влазят» в те вопросы, где ребёнок и сам бы справился.
ПОЗИТИВНАЯ, а любой справился бы? У вас один ребенок, сравнить пока не с чем.
А я хорошо помню, что со мной никто не занимался уроками и никто не помогал. Я справлялась. Для родителей это было естественно. И училась хорошо.
А с братом маме приходилось сидеть с уроками. И помогать. И сочинение, и рисунки, и математику.
Вы думаете, моей маме хотелось? В это влазить? Для нее вообще был шок, что я со всем справлялась без постороннего участия, а он нет. И искренне была уверена до, что любой ребенок со всем сам справится. До 11 класса ему, конечно, никто не помогал. Но до класса 6-го он был на контроле.
И вы знаете, мой брат вырос замечательным самостоятельным и успешным человеком.
Все дети разные. Кого-то можно отпустить в самостоятельное плавание с 1-го класса. А кого-то нужно иногда контролировать. Нет, не делать за него домашние задания. Но если что, помочь. А где-то и объяснить. 30-ти человекам в классе донести материал нелегко. А упустить в самом начале очень легко ту же математику, только потом такой ком наслоится, что ни один репетитор не разгребет. Наблюдать со стороны, если справляется, то не вмешиваться. Если есть вопросы, помочь найти на них ответы, подтолкнуть, если хотите, к ответам, но не делать за него.

Я, вот, почитала про переход ребенков из начальной в среднюю школу. Оказывается, это очень большая тема в психологии. Я и читать стала, потому что поняла, что что-то не то происходит. Никак не войдет в ритм. А оказывается, это один из сложных периодов в жизни ребенка, даже посложнее, чем начало учебы в 1-ом классе.

ваш уже в каком классе? Я думаю, к такому возрасту, все признают:)

k_ja_ra

Well-known member
lakshmi,
§ 32. Вялікая і малая літары ў назвах знамянальных падзей і дат,
перыядаў і эпох, святаў

1. З вялікай літары пішуцца:
аднаслоўныя ўласныя назвы і першае слова ў састаўных назвах
знамянальных падзей і дат, перыядаў і эпох: Варфаламееўская ноч,
Адраджэнне, Рэфармацыя, Крыжовыя паходы, Лядовае пабоішча,
Крычаўскае паўстанне, Супраціўленне, Першая сусветная вайна, Другая
сусветная вайна;
аднаслоўныя ўласныя назвы і першае слова ў састаўных назвах
дзяржаўных, традыцыйных і рэлігійных святаў: Дзень Канстытуцыі,
Дзень Перамогі, Дзень Незалежнасці Рэспублікі Беларусь (Дзень
Рэспублікі), Новы год, Дзень жанчын, Свята працы, Дзень
Кастрычніцкай рэвалюцыі, Нараджэнне Хрыстова, Дзень памяці, Дзень
беларускай навукі, Дзень ведаў, Ушэсце Гасподняе, Уваскрэсенне
Хрыстова, Вялікая субота, Таццянін дзень, Радаўніца, Вялікдзень,
Каляды, Купалле, Дабравешчанне, Наўроз, Рамадан.
(Аб Правiлах беларускай арфаграфii i пунктуацыi)

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, :)))) дык ёсць жа тэма пра бел. мову.) Нашто дубляваць.))))

Дарэчы, заўваж: Нараджэнне Хрыстова, Дабравешчанне.
І ніякіх Ражджаство (ці як там яны яго пішуць) і Благавешчанне. )
Такі карысна месцамі глядзець матчастку, як той казаў.)))))

jullliya, я, собственно, не только про саму учебу. Здесь я — о ужас! — свою до сих пор контролирую (не делаю за нее, но контролирую). Потому что хочу, чтобы она работала на свой максимум. Но вникать в тему клеточек, заполнения дневников и тетрадей, школьных суббот и остального в этом духе — нафиг! Сама разберется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху