Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про помогать.
Я на днях диктовала дочке сочинение. Мы пришли с бадминтона, она сделала все уроки, устала. Вечер. Креативить уже никак не получалось. Ну я и надиктовала. Тем более тема была скучная.
Неделей раньше она сама написала потрясающее сочинение о лете.

Тасана

New member
У меня лично наберется до 10 человек кто консультируется и ХОЧЕТ помочь ребенку и учителю.
А в моей небольшой выборке из 60 человек - никого. И когда родителям ребенка, постоянно дерущегося и бьющего других детей. предложили проконсультироваться (причем в нормальной форме предложили), то такааая реакция была, будто... будто я не знаю что. И родители считают, что это совершенно нормальное поведение.

Тасана

New member
Ну и про терпимость... Не, ну можно продолжать считать, что все, кто сидит на последней парте самые умные... может кто-то и умный, но не факт, что все.

И с этим ничего не поделаешь.
Но и исключительно учитель в этом не виноват.

Magda

Well-known member
А еще на задней парте сидят самые здоровые, потому что первые три ряда оккупированы слепыми, кривыми и т.п. детьми. Ну а в средней школе там сидят те, кто хочет. Потому как далеко не все учителя контролируют рассадку.

Тасана

New member
Кроме того... в американских школах тоже есть те, кто сидит за последними партами и с дисциплиной там все не менее (а часто и более) строго, чем у нас, но никто не говорит о том, что те кто сидит впереди, отвечает и пр., те на самом деле прикидываются, а умный-то тот, кто хамит учителю... Если он хамит учителю, то его вполне может в школе и не оказаться.
Тем не менее я полностью согласна с тем, что, например, недопущение исправлений это плохо.
Кстати, мне кажется что у нас, по крайней мере в младшей школе, на задних партах сидят не самые умные, а самые здоровые и высокие (пресловутая рассадка).

Magda,одновременно :)

Mahima

переименовалась:)
Но и исключительно учитель в этом не виноват.
безусловно. Это я не в эту тему, конечно.
А еще на задней парте сидят самые здоровые, потому что первые три ряда оккупированы слепыми, кривыми и т.п. детьми.
:))))))))))))))

Бубс

Скромная королева
В отсутствие учителей мою маму опять пригласили на замены, в этот раз в восьмой класс, она давно в таких не вела, чаще 10-11, сказала, что какое счастье, что она на пенсии, потому что это не программа как нечто стройное, логичное, вытекающее одно из другого, а какой- то бессмысленный набор, какое- то хаотическое нагромождение, и совершенно нет времени, чтобы отработать материал. Так и сказала- программу составляли вредители. А наши дети по ней учатся.

birch

Well-known member
Бубс, ваша мама учитель чего? Я слышала такое о программе по географии после сокращения часов.

Тасана

New member
Glory,а такое с многими дисциплинами :)
Может я, конечно, не специалист, но... в чем прикол изучения транскрипции в 4 классе, а не в 3, мне непонятно. Вот в упор. Мы когда-то учили сразу, вместе с алфавитом и было это в 1 классе.

marinettu

Well-known member
е, ну можно продолжать считать, что все, кто сидит на последней парте самые умные... может кто-то и умный, но не факт, что все.
ну я же не про всех говорила, я имела ввиду не среднестатистических детей, которые сидят, сложив руки, весь урок и внимают. я допускаю, что есть двоечники и плохо воспитанные дети - но их такими сделали их родители, а школа усугубляет. да, я считаю, что от рождения все дети без исключения наделены природной любознательностью - бери и направляй. только не всем это надо/удается/хочется. как-то так. про рассадку - у нас в младших классах дети сидят по группам - 6 человек за круглым столом. по двое и отдельностоящие уже в более старших классах. в младшах классах идет большой упор на работу в команде. вот сейчас у сына начался французский - прямо сразу 6ка за столом - команда. от того, как работает команда, ей начисляются очки - дух соревнования :) сын уже включился прямо сразу, и сетует, что в его команде дети не шустрые, не получить им большое количество очков.

Koza

Active member
Дамы только что классная попросила дать паспортные данные всех детей в классе. Ребенок пяти классик. Это что за хрень вообще?

Тасана

New member
ну я же не про всех говорила,
Не, ну если бы не о всех, то я бы не среагировала :)

да, я считаю, что от рождения все дети без исключения наделены природной любознательностью - бери и направляй. только не всем это надо/удается/хочется. как-то так.
полностью согласна.

Koza,а не проще было спросить у классной, зачем ей это?

Makarysia

Пью кефир...
Ну а в средней школе там сидят те, кто хочет. Потому как далеко не все учителя контролируют рассадку.
Кстати у нас в старшей школе,как раз,на задней парте сидели хорошисты и пару отличников.А впереди в основном заучки и девочки.
И когда родителям ребенка, постоянно дерущегося и бьющего других детей. предложили проконсультироваться (причем в нормальной форме предложили), то такааая реакция была, будто... будто я не знаю что. И родители считают, что это совершенно нормальное поведение.
Ну видите,у каждого свой опыт.У нас в классе тоже есть такой ребенок.И его родители тоже закрывают на это глаза.Но если ребенок дерется,это не равно двоечник и дурак.Порой таких детей очень сильно провоцируют сверстники.
Но окружающим легче навещать ярлыков,чем разбираться в ситуации.
Я например первый школьный год,просыпалась от кошмара,что в один прекрасный день родители взбунтуют против моего чада.Хотя он не дерется.Но урок может сорвать.И от каждого нового учителя я каждый раз выслушиваю какой он не дисциплинированный и шумный.

Тасана

New member
Но если ребенок дерется,это не равно двоечник и дурак
Согласна, ни разу, как и то, что ребенок, который дерется не может быть двоечником и... глупым - может. Так что сидение на задней парте у нас это не показатель ничего.

Я например первый школьный год,просыпалась от кошмара,что в один прекрасный день родители взбунтуют против моего чада.Хотя он не дерется.Но урок может сорвать.И от каждого нового учителя я каждый раз выслушиваю какой он не дисциплинированный и шумный.
Вполне вероятно, что где-нибудь в другой системе, в другой стране, вы бы тоже от этого кошмара просыпались бы.

Ох, как же я ненавижу всяческую «соревновательность»! Лучше, когда каждый просто показывает максимальный для него лично результат. И «командность» не люблю. Это несправедливо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху