неее, я про это тоже не в курсеНо вникать в тему клеточек, заполнения дневников и тетрадей, школьных суббот и остального в этом духе — нафиг! Сама разберется.
неее, я про это тоже не в курсеНо вникать в тему клеточек, заполнения дневников и тетрадей, школьных суббот и остального в этом духе — нафиг! Сама разберется.
имя-как-имя,))) дык ёсць жа тэма пра бел. мову.) Нашто дубляваць.))))
А в моей небольшой выборке из 60 человек - никого. И когда родителям ребенка, постоянно дерущегося и бьющего других детей. предложили проконсультироваться (причем в нормальной форме предложили), то такааая реакция была, будто... будто я не знаю что. И родители считают, что это совершенно нормальное поведение.У меня лично наберется до 10 человек кто консультируется и ХОЧЕТ помочь ребенку и учителю.
кстати, да. Боевой, себя в обиду не даст и прочие аргументы.И родители считают, что это совершенно нормальное поведение.
Но и исключительно учитель в этом не виноват.И с этим ничего не поделаешь.
безусловно. Это я не в эту тему, конечно.Но и исключительно учитель в этом не виноват.
А еще на задней парте сидят самые здоровые, потому что первые три ряда оккупированы слепыми, кривыми и т.п. детьми.
ну я же не про всех говорила, я имела ввиду не среднестатистических детей, которые сидят, сложив руки, весь урок и внимают. я допускаю, что есть двоечники и плохо воспитанные дети - но их такими сделали их родители, а школа усугубляет. да, я считаю, что от рождения все дети без исключения наделены природной любознательностью - бери и направляй. только не всем это надо/удается/хочется. как-то так. про рассадку - у нас в младших классах дети сидят по группам - 6 человек за круглым столом. по двое и отдельностоящие уже в более старших классах. в младшах классах идет большой упор на работу в команде. вот сейчас у сына начался французский - прямо сразу 6ка за столом - команда. от того, как работает команда, ей начисляются очки - дух соревнованияе, ну можно продолжать считать, что все, кто сидит на последней парте самые умные... может кто-то и умный, но не факт, что все.
Не, ну если бы не о всех, то я бы не среагировалану я же не про всех говорила,
полностью согласна.да, я считаю, что от рождения все дети без исключения наделены природной любознательностью - бери и направляй. только не всем это надо/удается/хочется. как-то так.
Кстати у нас в старшей школе,как раз,на задней парте сидели хорошисты и пару отличников.А впереди в основном заучки и девочки.Ну а в средней школе там сидят те, кто хочет. Потому как далеко не все учителя контролируют рассадку.
Ну видите,у каждого свой опыт.У нас в классе тоже есть такой ребенок.И его родители тоже закрывают на это глаза.Но если ребенок дерется,это не равно двоечник и дурак.Порой таких детей очень сильно провоцируют сверстники.И когда родителям ребенка, постоянно дерущегося и бьющего других детей. предложили проконсультироваться (причем в нормальной форме предложили), то такааая реакция была, будто... будто я не знаю что. И родители считают, что это совершенно нормальное поведение.
Согласна, ни разу, как и то, что ребенок, который дерется не может быть двоечником и... глупым - может. Так что сидение на задней парте у нас это не показатель ничего.Но если ребенок дерется,это не равно двоечник и дурак
Вполне вероятно, что где-нибудь в другой системе, в другой стране, вы бы тоже от этого кошмара просыпались бы.Я например первый школьный год,просыпалась от кошмара,что в один прекрасный день родители взбунтуют против моего чада.Хотя он не дерется.Но урок может сорвать.И от каждого нового учителя я каждый раз выслушиваю какой он не дисциплинированный и шумный.