Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
если раз в месяц провести занятие по русскому на компе, а не в тестах в тетрадке буквы вставлять, что хуже будет?
какие тесты по русскому языку во втором классе???? они пишут еще неуверенно. И, вообще, тесты по русскому - зло.
и компьютер в начальной школе - тоже зло.
лучше бы на переменках бегали и в футбол играли. А то усядутся кружком и в мобильники втыкают...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
зачем? смысл такого упражения в начальной школе, когда надо развивать "мышечную" память?
У каждого своя метода и преподавания и проверки знаний. И у каждого завуча свое видение этого процесса.

Magda

Well-known member
что хуже будет?
Конечно хуже.
По мне так и инфомышка/информатика в начальных классах - зло.
Чего уж тогда физику с детсада не преподавать? Да и вообще детей в школе на уроках запереть с 9-00 до 18-00

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Конечно хуже.
По мне так и инфомышка/информатика в начальных классах - зло.
Возможно. Но когда скучно и неинтересно - это не меньшее зло. И использование информационных технологий на уроках - это скорее исключение, чем правило.
Т.ч. каждому свое.

Mahima

переименовалась:)
Я пра матэматыку. Я чамусьці акрамя матэматыкі наогул не разумею, чым можна займацца... (па сабе, відаць)
поищи задачки по языкам, по Чел-и-миру интересные - олимпиады, просто на смекалку, спички разложить/переложить, ребусы. Моему ребенку поначалу задачик были не нужны - ему надо было ум отпустить, научить уходить от шаблона. Потому что поначалу была беда - мы такого не решали и все. Ступор. Я именно поэтому и занималась, и занимаюсь - для раскрепощения соображалки. Материалы урока сами по себе у нас - чисто иногда смотрю, что знает, чего не знает. А дополнительно - только нестандартное.
Таму і думаю, як бы мне ў дзяцей, як кажа Кавіта, "здаровы пафігізм" выгадаваць.
:)))) вот тут мне повезло - ребенок ни за что больеш заданного не сделает. И как-то легко относится к учебе и оценкам - без истерики. Тьфу-тьфу.

Ясмин

New member
Девочки у нас в гимназии 3 компьютерных кабинета (один для нач.классов).В классе тоже стоит комп.,есть экран,проектор.У детей почти все уроки с презентациями (они игровые,много сказок и сюда увязан новый материал).Нас приглашают на уроки.На компьютере очень много разных тестиков и по русск. и по матем.Тоже в игровой форме.Самое интересное сам комп. выдаёт оценку(ниже 8 ни у кого нет).Дети уже рисуют на компьютере.А ещё у нас дистанционное обучение,если РЕ болен.Тут же учитель по компу и даже в скайпе всё объясняет.А в первом классе работали с программой Баба Яга учится читать и Баба Яга учится считать.Интересно и не навязчиво.А информашка это конкурс из трёх заданий:один человек рисует заданный рисунок,Другой набирает текс в ворде,капитан сидит отмечает на листочке правильные ответы на задания,а затем все вместе решают 10 логических задач.И везде,и в классе работают на компе.не больше 15 минут.

k_ja_ra

Well-known member
поищи задачки по языкам, по Чел-и-миру интересные - олимпиады, просто на смекалку, спички разложить/переложить, ребусы. Моему ребенку поначалу задачик были не нужны - ему надо было ум отпустить, научить уходить от шаблона.
Кемлівасць, спічкі, галаваломкі - для мяне - у матэматыку трапляе. То бок усё, дзе цяміць трэба. :) Мне такое самой цікава заўсёды было...))) А вось па ЧіМ, і мовам - трэба, відаць, і праўда, паглядзець. Пакуль не цікавілася)) Дзяк.

для раскрепощения соображалки
Гэта адзінае, пра што я думаю. І што баюся ўпусціць... Бо з гэтым можна і да ўрокаў прасцей ставіцца.))) І так, гэтым і цяпер не зарана займацца...
Буду да цябе за спасылкамі звяртацца, добра?:)
(дарэчы пра спасылкі. Ты неяк пра добры стары падручнік па гісторыі Беларусі, калі не памыляюся, пісала. Можна на яго як-небудзь выйсці? Ён электронны варыянт мае? Ці толькі на паперы? Ці гэта ў прыват?)

Ясмин, Вашыя расповеды як з іншай планеты, калі шчыра. )))

Татоська

Не жду событий, создаю их
Про завтраки. У моей дочки любимый день-понедельник, т.к. в этот день в школе дают сырокопченую колбасу + свежий огурец+ 2 блинчика с клубничным вареньем (обожает всё). В другие дни каши с колбасой или котлетой.

Jahenka

влюбленная в мир
я хожу в школу. И с учительницей разговариваю - не каждый день, но раз в неделю. Не то чтобы я чего-то хочу добиться. улучшить отношения или еще что - мне интересно просто. Первый класс - все такое новое :) И ребенок у меня тоже - кладезь интересного, глазами учительницы - еще одна грань.
Было бы неинтересно - не ходила бы. Особенного "смысла" - кроме как "мне самой хочется" и "мне самой интересно" (не ребенку, не учительнице) - не вижу.

subaru

Active member
Jahenka, все правильно)) совершенно законное желание, особенно в первом классе. И пока ре сам не начинает ходить в школу/из школы. Я всегда спрашивала "как у нас дела" и ответа "нормально или все хорошо" было вполне достаточно))
Но с каждым годом, думаю, это желание должно несколько притупляться или не знаю, как красиво выразиться)) и это тоже естественно и понятно.

Не понятно мне поведение некоторых мам, каждый день бегающих в школу и вытягивающих из учителя хоть что-нибудь о своем ре. Одну такую даже я уже просто боюсь случайно встретить - она 3-й год у меня выясняет, по каким методикам я занимаюсь с ре и, о ужас!!! сама мне начинает рассказывать, что она со своим ре делает:biggrin:

По поводу компьютера/проектора - у нас в классе тоже есть - викторины, презентации, пользуются техникой постоянно. В конце 1 класса родители сбросились, купили, установили.

Mahima

переименовалась:)
по языку русскому тоже много интересных задачек на соображалку есть в сети.
Буду да цябе за спасылкамі звяртацца, добра?
чем смогу:)
Учебник истории Беларуси не старый я предлагала, а новый, но адекватный - Орлова. Он есть в торрентах, например.

k_ja_ra

Well-known member
В конце 1 класса родители сбросились, купили, установили.
А.. ясна. У нас такога пакуль няма. Нават не ведаю, добра гэта, ці блага.)))

З аднаго боку, гэта шыкоўна. Не ў 19 ст. ж жывем. Новыя тэхналогіі - на службу дзецям! А з іншага... Добра памятаю, тыя тэхналогіі на сваёй апошняй вучобе. Некаторыя выкладчыкі карысталіся імі час ад часу, умела, і гэта дапамагала... А некаторыя... Нават узгадваць страшна. Паставіў "фільм" на гадзіну - і глядзіце "спецэффекты". Як кожная выява то як зорачкі, то як змейкі з'яляецца. А той сядзіць і атрымлівае асалоду ад уласнай творцасці. А па сутнасці...пшык. Нажаль.)))

Я, як звычайна, не адмаўляю, разважаю.)))

Jahenka, у першым неяк гэта прасцей было. Быў садочак. Дзеці большай часткай збіраліся (у сэнсе бацькі прыводзілі) загадзя...Настаўніца ў той жа расраналцы, лічы, дзяцей з бацькамі сустракала. Была такая-сякая магчымасць словам перакінуцца. Калі-небудзь муж спытае, калі-небудзь разам адвозілі - я размаўляла. Да таго ж цесная сувязь з выхавацелькай падоўжанкі была. У сэнсе і ейная з настаўніцай, і ейная з бацькамі.)))

А другі клас - цалкам інакш усё...

а новый, но адекватный - Орлова. Он есть в торрентах,
Ага, пашукаю. :)

subaru

Active member

в нашем случае, думаю, что добра)) учительница у нас современная в хорошем смысле)) и умница. Это она предложила, если сможем, купить-установить. Кста, вышло относительно бюджетно, от каких-то общегимназийных поборов класс освобожден вот уже 2-й год. Это с материальной т. зр. С учебной - пока тока плюсы вижу. Пользуются "с умом"))) насколько могу судить. И детям живенько и интересно:) ну и проверкам-комиссиям тоже, ессственно))) куда ж без этого:biggrin:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А некаторыя... Нават узгадваць страшна. Паставіў "фільм" на гадзіну - і глядзіце "спецэффекты". Як кожная выява то як зорачкі, то як змейкі з'яляецца. А той сядзіць і атрымлівае асалоду ад уласнай творцасці. А па сутнасці...пшык.
Ой, Кьяра, то же самое могу сказать про своего препода, только он не пользовался никакими технологиями. Он просто приносил книги на занятие и говорил: "Изучайте, детишечки". Вот и вся, блин, методика преподавания(предмет наш так назывался). Т.ч. дело не в технологиях, а в человеке и его отношенни к своей работе.

k_ja_ra

Well-known member
Т.ч. дело не в технологиях, а в человеке и его отношенни к своей работе.
І гэта таксама, так.

оф: а што значыць "т.ч.", па-беларуску разумею, але ж Вы (ты?) па-расейску пішаце. (проста цікава, ужо 3 -ці раз бачу, ніякіх прэтэнзіяў :) )

И детям живенько и интересно
Ну ў гэтым нават не сумняваюся! :)

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, Сямён Сямёныч! А я галаву зламала. Апроч "такім чынам" нічога не прыдумалася. :) Дзяк.

проста залезе ў галаву якая-небудзь дробязь... І вось пакуль не высветліцца - няма мне спакою.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху