знакомо))))проста залезе ў галаву якая-небудзь дробязь... І вось пакуль не высветліцца - няма мне спакою.
знакомо))))проста залезе ў галаву якая-небудзь дробязь... І вось пакуль не высветліцца - няма мне спакою.
моя мамка учительК учителям ходить нужно как можно реже. Они с родителями только на собраниях терпят общение. Иначе у них закрадывается подозрение, что их контролируют.
Правильно,я считаю...Новые правила поступления в ВУЗ: льготы отменят,
моя мамка учительтак вот она по телефону может с родительницей какой вечерком лясы точить часа полтора)))))) трубку не оторвать))))
так что не нужно обобщать.
У ребенка в учебнике математики задача.
бобер весит на 3 кг больше зайца. Два бобра весят как пять зайцев. Сколько весит заяц и бобер?
Я решила эту задачу элементарно через систему уравнений. Но во втором классе они еще не знают уравнений с неизвестными и таблицу умножения. Как это нужно решить на их уровне?
yarrow, Мы решали, я тоже не сразу поняла, с какой стороны подойти. Решили так: на вторых весах заменяем бобров зайцами и гирьками (2 бобра= 2 зайца + 2 гирьки по 3 кг), потом убираем с обеих чаш по 2 зайца, остается 6 кг= 3 зайца, потом "методом тыка" подбираем, что 1 заяц весит 2 кг
, ну и тогда с бобром уже понятно...
капец.....уже 1,5 часа пытаюсь решить и НЕ МОГУ... без уравнения..Блин, работа застопрорилась из-за этой задачки....
вот как-то из моей логики это выпадает- по мне это аналог делению (только не формулой, а типа сам догадался). или дети так проходят?2 КГ + 2КГ+2КГ = 6 КГ
вот как-то из моей логики это выпадает- по мне это аналог делению (только не формулой, а типа сам догадался). или дети так проходят?
Ну вот так и учат на этом этапе.Хотя мой отец высказал предположение, что их учат решать методом подбора.