Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт
:)

вот как-то из моей логики это выпадает- по мне это аналог делению (только не формулой, а типа сам догадался). или дети так проходят?

дети проходят скобки - 6=(2+2)+2

Ну вот так и учат на этом этапе.
Никуша, вот по такому принципу мы и решили :), ну или скорее конечно я решила :). Молодец ребенок! А сколько лет? Просто для моей второклашки самостоятельно такую задачку не осилить, похоже :(
7 лет, второй класс

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,помогите собрать мысли в кучу-мальчик,почти 14 лет,8 класс.Средний балл-7,8.Переезжает в Минск,Фрунзенский район.У самого особых предпочтений нет,только бы учится было не тяжело.Школа по прописке оставляет желать лучшего.Как нам лучше поступить?Думала сегодня сходить в 20 гимназию к директору-не очень хвалят ее.....Короче в ступоре нахожусь.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, дзе Врунзенскі район, зде 2 гімназія :) у гэтым годзе ў 2 гімназію ў 5 клас прахадны бал был 56. Але, сдаецца, у старэйшыя класы асобны прыём

yarrow

новичок
Мне явно вредно читать учебники:read:
Очередная задача.
В парке растет 16 кленов, а берез на 5 меньше. Затем посадили еще 8 берез. Сколько берез стало? сколько всего деревьев в парке?
Интересует ответ на второй вопрос:prankster:

Jahenka

влюбленная в мир

Urban

New member
Конечно после посадки. Надо проще думать :)))
Мой ребенок вчера получил 10-ку по ЧиМ за то что ответил, что такое планктон. Он ответил, что это одноклеточные организмы :)

yarrow

новичок
Мой ребенок вчера получил 10-ку по ЧиМ за то что ответил, что такое планктон. Он ответил, что это одноклеточные организмы :)

Мда...:scratch:
У них вообще есть какие-нить тесты на профпригодность?

Urban

New member
а мне грустно *и это известная в городе гимназия*. И косяк такой далеко не первый. Скоро грядет переезд, да школы далековато будет. Вот думу думаю... Мой в 3 классе. Добыть уже до конца 4-го или переводить? На новой районе о школах не самые лучшие отзывы.

Вжик.

Well-known member
Мне явно вредно читать учебники:read:
Очередная задача.
В парке растет 16 кленов, а берез на 5 меньше. Затем посадили еще 8 берез. Сколько берез стало? сколько всего деревьев в парке?
Интересует ответ на второй вопрос:prankster:

А здесь то что сложного? Вычитай да складывай.

yarrow

новичок
Сложного ничего. Если известно, к какому периоду времени относится вопрос: до посадки остальных берез или после

Вжик.

Well-known member
yarrow, ну если вы к таким "мелочам" будете придираться то у вас впереди еще куча "открытий" :))

yarrow

новичок
я бы согласилась с вами, если бы не два "но". Во первых. На работе восемь человек из десяти на заданный мною вопрос ответили "когда?". То есть ошибка в условии достаточно заметна.
Во-вторых. Математика - точная наука. Она не приемлет рассуждений типа "при условии, что здесь подразумевается то-то и то-то...". Или написано, или нет. Потом начнется химия, физика и тому подобное. Я представляю, если в учебнике химии напишут "влить воду в кислоту", а не "влить кислоту в воду". Мелочь? Да, мелочь, но с далеко идущими последствиями. Почитайте, если будет возможность, учебник "человек и мир". Там через страницу такие перлы... И я не знаю, как объяснить ребенку, не оскорбляя при этом составителей учебника, что в нем написана, мягко выражаясь, чушь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
yarrow, не згодна. Гэта задача дзеля пачатковай школы. Там дзеткі яшчэ не шукаюцб дадатковых умоў. Гэта як у тым эксперыменце, калі заданне для пачатковай школы давалі вырашаць розным людзям. Чым старэйшымі яны былі, тым менш народа знайшла адказ. Усе шукалі дадатковыя ўмовы і падвох

punto

Active member
Девчата, якщо вы так трепетно относитесь к первым шагам в изучении математики, так лучше пошукайте в сетке книжку Александр Лобок "Другая математика".
там неожиданно.
В общем, полезное чтиво для родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху