не везде...Я, насколько понимаю, методика "на уроке английского говорим только на английском" уже давно внедрена.
не везде...Я, насколько понимаю, методика "на уроке английского говорим только на английском" уже давно внедрена.
Анна Романова, вот вы учитель иностранного языка в школе. объясните мне, пожалуйста, почему вы не используете коммуникативную методику, которая не предполагает перевода на русский язык вообще? хотя везде она заявлена в документах(я читала).
а я знаю многих, кто, прочитав технический текст на родном языке, общий смысл не поймет.профессию может и не нужна, а когда мы говорим о технических переводах, необходимых для работы, то качественный дословный перевод просто необходим. А вот эта вот современная коммуникативная методика зачастую приводит к "пониманию общего смысла текста".
именно так.специфические тексты по прежнему имхо требуют специфических знаний
технические тексты
переговоры
медицинские
мое мнение, что все это должны делать специалисты профильные + комп. Просто потому что важнее знание специфики, чем языка.литература
Так у нас и спроса нет. КОгда рынку надо, спецы появляются.У нас фактически не выпускают профильных специалистов с достойным уровнем языка.
Это пока. Гугл перевод это наша реальность. Реальность наших детей, это как минимум синхронный перевод иностранной речи специальными устройствами. Вставил в ухо наушник, и понимаешь, что китаец говорит практически в режиме реального времени. Отвечаешь ему, и он тоже понимает. Т.е. пытаются, уже пытаются, заменить даже коммуникативные функции, не то, что перевод напечатанного текста.Однако, гугл переводчик хорош ведь только для общего понимания и бытовых случаев, специфические тексты по прежнему имхо требуют специфических знаний, ну и переговоры разных уровней, ну не с гуглом же их вести)
Так и школьникам работать предстоит не сейчаспока этого нет
но достаточно для перевода.качество перевода очень и очень далёкое от нормального