Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Kiota, а где такое коррекционное обучение есть? Спец школы? Так их вроде уже нет.

Ма_ра

New member
Kiota, никто, кроме родителей, не имеет право показывать ребенка психиатру. Никто. Ни учитель, ни директор. Они могут вызвать милицию или скорую в зависимости от характера поведения. И только. Если было совершено преступление, то проводится судмедэкспертиза на вменяемость. Если не успел совершить, отпускают до "удачной" попытки. Врачи так вообще только укольчик успокоительного и беседу с мамой могут провести.

А чтобы попасть в образовательные спецучреждения так вообще еще очень надо постараться.

zavtra

Well-known member
из обычной школы переводят на коррекционной обучение. Все, в школе этого ребёнка нет.
это вы про какую-то другую страну, не беларусь. у нас нет коррекционных школ (в колониях для несовершеннолетних, может, только), детей из школы не выгоняют, а воспитывают.

никто, кроме родителей, не имеет право показывать ребенка психиатру
о да, это тоже

Mahima

переименовалась:)
А скажите, мне, плиз, люди, правда ли, что до 10 сентября надо в школу предоставить официальное подтверждение от вуза? И если не поступил, что - внимание! - школа будет устраивать товарища куда-то любыми путями?:)))
Это я на собрании была, как вы понимаете:)))

Kiota

New member
Ма_ра,
zavtra, я пишу про реальный случай, ребёнка перевели на коррекционной обучение. Куда, не знаю, это со слов родителей, в их классе был такой сложный ребёнок, с выбиванием зубов одноклассникам, драками и т.д. Есть же у нас коррекционные интернаты в Минске, может туда.

FialCa

Well-known member
Kiota, не думаю, что туда могут поместить принудительно. А зачем родителям отдавать куда-то ребёнка, ездить, навещать, тратить деньги и время, если он может ходить в школу во дворе, и выгнать его оттуда не имеют права.

имя-как-имя

Well-known member
Kiota, не думаю, что туда могут поместить принудительно. А зачем родителям отдавать куда-то ребёнка, ездить, навещать, тратить деньги и время, если он может ходить в школу во дворе, и выгнать его оттуда не имеют права.
Если родителей затаскают по судам за выбитые зубы и прочие невинные шалости, то ездить и навещать может оказаться дешевле.

Kiota

New member
FialCa, думаю, что могут поместить принудительно и есть пути у школы избавления от такого ученика. Тогда выдаётся справка после обсуждения комиссией, что ребёнок НЕ может обучаться в общеобразовательной школе, не возьмут его по прописке никак.

zavtra, я этим вопросом так близко не владею))) не учились с такими в классе. Но тот ребёнок больше в той школе не учится, это факт. Например, где ребёнок будет обучаться с диагнозом психическое расстройство? Точно НЕ в общеобразовательной.

FialCa

Well-known member
имя-как-имя, очень часто родителям таких детей все фиолетово - и претензии, и милиция, и соп, и прочее.
У нас в классе есть такой мальчик, с ним ничего не могут сделать, вообще ничего! Семью даже в СОП не ставят...

с диагнозом психическое расстройство?
Если его взяли в общеобразовательную школу, значит ребёнок здоров. Он каждый год приносит справку, где написано здоров. Как ему можно поставить такой диагноз?

zavtra

Well-known member
Например, где ребёнок будет обучаться с диагнозом психическое расстройство?
смотря какое расстройство. очень даже и в общеобразовательной.
ребенка, возможно просто в другую школу перевели, а той маме хочется, чтобы у него все было очень плохо.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, очень часто родителям таких детей все фиолетово - и претензии, и милиция, и соп, и прочее.
Гражданский иск о возмещении ущерба даже самые упоротые не смогут проигнорировать.

Юста

Well-known member
Mahima, да ...о том, что поступил документ просили принести...именно просили...ибо даже непонятно, что в случае отказа школа может предпринять...насчет устройства слышу впервые
Кстати сын уже на втором курсе, а классная недавно писала характеристику его однокласснице, которая устраивалась на определенную работу...вот как бывает...затребовали

FialCa

Well-known member
Parole, а фиг его знает. Постановку этой семьи как СОП должна инициировать школа, как я понимаю. Школа этого не делает, ибо там ещё "семеро по лавкам"... Наверное, жалеют. И 5ый год уже этот вопрос никак не решается. Благо, что моего дитяти то чудо не касается. Я бы быстро решила...

имя-как-имя, чаще всего что-то около того. Очень редко у адекватных родителей бывают такие дети.

Kroshkis

Well-known member
У нас в классе есть такой мальчик, с ним ничего не могут сделать, вообще ничего! Семью даже в СОП не ставят...
У нас в классе есть такой сложный мальчик. Директор предлагала учительнице годовить документы чтоб его перевели в какое-то спец. учебное заведение (значит они таки есть). Но учительница жалеет его. Он сюда в в гимназию у дома не всегда доходит, а в спец. школу в которую ехать надо, точно не доедет.
Повлиять особо на него никто не может, даже участковый. Он дергает, бьет детей. Иногда прогуливает уроки. Не учится практически вообще. Но образование базовое у нас в стране обязательное, а гимназия у него по прописке. Думали, что уйдет в школу куда-нибудь недалеко.., но сейчас уже не уйдет...

Mahima

переименовалась:)
Юста, спасибо. У нас по любому поводу соврет-недорого возьмет. Классную послушать, так у нас обязательное не только среднее образование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху